|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - apcupsd и настройка уровня заряда батареи для подачи питания |
|
Debian/Ubuntu - apcupsd и настройка уровня заряда батареи для подачи питания
|
Пользователь Сообщения: 103 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать сабж. стоит smart ups 2200
Если посмотреть статус упса, там есть такой показатель: RETPCT - минимальный уровень зарядки батареи после возобновления питания до включения нагрузки. По факту - это показатель заряда батареи, после которого упс подает питание: после сбоя и последующего возобновления питания в розетках. У меня стоит 15% - маловато на мой взгляд, учитывая то, что у меня несколько серверов, подключенных к упсу, соответственно упс должен зарядится хотя бы на 50% а уж потом подавать питание серверам.. Так вот как поменять данное значение? Вроде в родной утилите это менялось.. А тут? |
|
Отправлено: 17:34, 15-11-2012 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Документация гласит: что настройки следует искать в /etc/apcupsd/apcupsd.conf
|
------- Отправлено: 18:48, 15-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо вам, кэп! Вы документацию то сами читали, опыт в настройке данной утилиты имеете? )
Вы хоть посмотрите самостоятельно в доках, о чем я говорю. |
Отправлено: 09:48, 16-11-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как это сделать через apсupsd - не нашел.
Поэтому перенастроил через PowerChute (подменяя драйвер для устройства, для запуска парашута), там это делается в разделе "Power Failure"->"When power returns, reboot UPS" - выставляется процент заряда батареи. |
Последний раз редактировалось Rockon, 16-11-2012 в 10:43. Отправлено: 10:24, 16-11-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rockon:
|
||
------- Отправлено: 18:35, 16-11-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rockon,
Цитата Rockon:
Я не понимаю, что смущает. Файл настроек есть. Редактируется любым текстовым редактором. Ручками прописываются все интересующие настройки. В том числе и RETPCT, по образу и подобию со всеми остальными. Цитата Rockon:
|
||
------- Отправлено: 02:14, 17-11-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
по началу я тоже попробовал ручками дописать. Позже, читая доку, я как понял -утилита apctest (под виндой во всяком случае) - настраивает сам упс (меняет параметры в проше), а сам демон управляет непосредственно отключениями\уведомлениями. В моем же случае надо поднять упс после заряда аккумулятора на 50%. я могу ошибаться, возможно и есть возможность через apcusbd или идущие в комплекте утилиты это дело настроить, но вот как - доку перерыл, не нашел. По старинке через парашут вроде получилось, но не было возможности потестить. После этих выходных потещу и напишу, работает ли такой способ. Но создавая тему, не особо хотелось танцевать с бубном |
|
Отправлено: 11:39, 19-11-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я нашел у себя такой параметр:
# Battery charge needed to restore power # RETURNCHARGE 00 15 50 90 (default = 15) #RETURNCHARGE 15 Ближе к концу конфигурационного файла. |
------- Отправлено: 13:27, 19-11-2012 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
nVidia GT 550M тормозят игры от питания батареи. | Modern888 | Видеокарты | 6 | 02-05-2012 18:02 | |
Уровень заряда батареи | vvt | Ноутбуки | 5 | 13-11-2010 18:53 | |
Разное - [решено] Система не дает установить уровень сигнала низкого заряда батареи ниже 3% | djbub | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 27-07-2009 02:35 | |
[решено] Настройка apcupsd под win2003 | CadegenWest | Программное обеспечение Windows | 1 | 17-07-2009 09:28 | |
Система отключается практически сразу после подачи питания | Illusionist | Непонятные проблемы с Железом | 25 | 22-10-2008 23:53 |
|