Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как вставить управляющий символ Unicode в имя файла.

Ответить
Настройки темы
Как вставить управляющий символ Unicode в имя файла.

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Прочитал, что если в имя файла (например) picgpj.exe переред gpj.exe вставить управляющий символ 0x202E (RLO) то порядок отображения символов (которые справа от этого управляющего символа) в Windows Explorer изменится, т.е. имя файла в Windows Explorer быдет выглядеть picexe.jpg.
Подскажите пожалуйста каким образом можно вставить этот управляющий символ в имя файла?
Заранее благодарен!

Отправлено: 11:35, 30-09-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

Цитата SANIOK_AV:
В ХР в проводнике порядок симсолов не изменился (т.е. он отображается с расширением ехе) и сам управляющий символ выглядит как квадратик. »
это нормально, так и должно быть, походу в XP нет поддержки таких извратов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:26, 01-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 6

Цитата Iska:
возможно, в XP для шрифта, используемого для отображения в ListView, банально нет данного глифа. »
Цитата Amigos:
это нормально, так и должно быть, походу в XP нет поддержки таких извратов. »
я тож так подумал...
а вот интересно в семёрке можно как-нибудь отключить сей изврат?

Отправлено: 20:35, 02-10-2011 | #12

Пользователь

Благодарности: 1

Иногда в названии музыкальных файлов, скачанных с Ютуба, можно видеть нотные знаки (и смотрится это симпатично). Как можно добавить нотный знак в имя файла?

Отправлено: 08:05, 18-10-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 8087

a_Wizard, ответ тот же — «charmap.exe» → «Arial Unicode MS». Если шрифт, используемый Проводником, не содержит глифов для этих символов:
Код: Выделить весь код
♩♪♫♬♭♮♯
вместо них Вы увидите в имени файла пустые квадраты, наподобие «☐☐☐☐☐».

Отправлено: 08:40, 18-10-2012 | #14

Пользователь

Iska, благодарю. Всё получилось. Сейчас начну "украшать" песни.

Отправлено: 07:32, 19-10-2012 | #15

Пользователь

Iska, спустя день гляжу на свои файлы, которым пририсовал (в названии) нотные знаки, но они исчезли и вместо них вот эти пустые квадратики. Посмотрите, я правильно выбрал в таблице символов Arial Unicode

Теперь как мне добавлять к названию запрещенные знаки?

Отправлено: 16:15, 08-11-2012 | #16

Ветеран

a_Wizard, что непонятного в первом и втором предложениях этого сообщения?

Отправлено: 16:45, 08-11-2012 | #17

Пользователь

Iska, а что я делаю неправильно в "Таблице символов", что вместо нотных знаков появляются пустые квадратики?

Отправлено: 20:27, 08-11-2012 | #18

Ветеран

a_Wizard, Вы пробовали просто взять и скопировать символы непосредственно из этого сообщения, затем вставить в имя файла? Видны ли эти символы в имени файла в Проводнике после завершения редактирования его имени? У меня — нет: в используемом Проводником для отображения имён файлов/папок шрифте на месте этих символов глифы отсутствуют, потому видны пустые квадратики.

Отправлено: 23:11, 08-11-2012 | #19

Пользователь

Iska, я не понимаю что происходит. Вчера я включил комп и добавленные нотные знаки к названиям песен были видны, но сегодня вместо них опять пустые квадратики. Выходит эти знаки произвольно то появляются то исчезают (заменяются пустыми квадратиками). Сейчас снова пытался вставить нотные знаки и снова неудача (не садятся). Странно...

Отправлено: 09:15, 10-11-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как вставить управляющий символ Unicode в имя файла.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено