|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Статья "Защити свой компьютер." |
|
Статья "Защити свой компьютер."
|
Шаман Сообщения: 901 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На ваш суд представляю статью, которую меня прибило написать сегодня ночью по звуки альбома Mutter от Ramstain.
немного предыстории... первая волна червя W32.Blaster, докатившаяся до моей сети 2003-08-12, прошла для меня практически незаметно. Всего пару машин зацепило из парка 200-300. пару дней назад, а именно 2003-09-17 *одна из модификаций дала мне и моим коллегам прикурить... зацепило уже 50-70 компов, которые мы не успели или не смогли по разным причинам пропатчить... мы были уверены, что своевременный апдейт антивирусника + настроенные фаерволы на внешнюю сеть защитят локалку... как мы ошибались. В течении суток эпидемия была подавлена, но вспоминая поговорку "грабли продукт многоразовый" я решил опубликовать мой пусть немного некорректный, но перевод статьи "Protect your PC: 3 steps to help ensure your PC is protected". в ночь с 2003-09-18 на 2003-09-19 эта статья была доступна на многих языках, но только не на русском. Поэтому я осмелился донести еёдо фуромчан пусть и в немного портепанном виде, надеюсь вам пригодится. итак, представляю мой обзор под названием "Защити свой компьютер... (разгребая завалы, созданные интернет-червями семейства W32.Blaster.Worm)" просьба не кидать камнями. если будут явные неточности, рад буду услышать в этом топике, на IRC-канале этого форума, кто знает мою аську - прошу... |
|
------- Отправлено: 05:29, 19-09-2003 |
Инет-администратор Сообщения: 550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ArtemD
Ты не против если я размещу твою статью у себя? Естественно с соблюдением всех авторских прав |
Отправлено: 20:25, 19-09-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Шаман Сообщения: 901
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Maxvell
размести. буду только рад видеть её там Vadikan да нет вообще-то я тебя вполне правильно понял. домашние компьютеры работников при более-менее лояльной корпоративной политики тоже являются частью сети этой самой корпорации. это нормально. уже несколько лет вообще муссируется тема "домашних офисов" (когда работник значительную часть времени работает по диалапу/выделенке/ISDN из дома, а в офис-е появляется только для решения отдельных вопрос, решение которых удаленно неэффективно). |
------- Отправлено: 08:25, 20-09-2003 | #12 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ArtemD
Цитата:
Таким образом обеспечение безопасности домашних компьютеров таких сотрудников превращается из лояльной политики фирмы в необходимость. С другой стороны, повышается ответственность этих пользователей, т.к. домашний компьютер становится местом работы. Полчается, что уведомление всех пользователей корпоративной сети о дырах в системе безопасности Windows уже осознанная необходимость. Это пожалуй более корректное определение, чем "акт доброй воли" ;-) * |
|
------- Отправлено: 10:33, 20-09-2003 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
ты прав как никогда... могу добавитькое-что... чтобы сейчас бороться с вирусами, троянами, червями и иже сними - надо скорее даже не налегать на постоянные апдейты, фаерволы и антивирусники, а попытаться повысить уровень компьютерной грамотности среднестатистического пользователя локальной сети. вопрос - "как?" думаю не имеет однозначного ответа |
------- Отправлено: 11:40, 20-09-2003 | #14 |
speacker
Это все конечно прекрасно и форум у вас классный но у меня сегодня ночью прикольчик произошел!!!! у меня все машинки пропатчены нигде вирусов небыло но сегодня ночью у меня выскочила на одной из машин довольнго знакомая табличка и критическое завершение работы винды! как оказалось этот голимый вирус залез комне на *накомп!???.......mslaugh.exe каким образом он сюда попал?....машины ысе пропатчены!!!!!.......что мне делать?,.........если эта дрянь опять положет все машины?!!!
заранее благодарен! [s]Исправлено: ArtemD, 22:53 26-11-2003[/s] |
Отправлено: 10:05, 22-09-2003 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать speacker
если ты внимательно прочитал статью, то думаю понял, что важно провести комплекс мероприятий по установке и настройке межсетевых экранов, антивирусного ПО и заплаток на машины, а не только заплатки. Заплатки несовершенны - это признанный MS-ом факт |
------- Отправлено: 13:11, 22-09-2003 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в подтверждении моему предыдущему посту вот статья с SecurityLab.ru
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:34, 11-10-2003 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Российское представительство MS наконец-то проснулось!
сегодня увидел там на одной из главных страниц ссылку на их статью "Оповещение PSS Security Response Team — новый вирус: червь W32.Blaster.worm" но... "Дата: 14 августа 2003 г." меня как-то смущает... не было там этого. специально искал |
------- Отправлено: 13:26, 28-11-2003 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Защити себя сам или программа для "убийства" HDD | Geron | Хочу все знать | 23 | 03-03-2011 20:52 | |
Интерфейс - [решено] При просмотре папок в "мой компьютер" и "проводнике" каждая новая папка открывается в | mr.R | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 07-08-2008 00:33 | |
Разное - [решено] Вместо "Мой компьютер" или при двойном щелчке на папке открывается "Поиск" | ZoolooS | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 18-06-2008 16:34 | |
[решено] в контекстном меню "Мой компьютер" вместо пункта "Открыть" квадратики | NikLok | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 20-12-2006 17:04 | |
Winamp 2.5,"Непонятный глюк" или "Я и компьютер-кто из нас более убогий?" | MiGin | Хочу все знать | 4 | 23-05-2006 22:09 |
|