Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Пропала Microsoft Windows Network

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Пропала Microsoft Windows Network

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt System_Log.txt
(84.4 Kb, 6 просмотров)
Ставлю "с нуля" XP SP3. Сборка проверенная, не один десяток раз с ней переустанавливала. Драйвер для сетевой карты ставлю отдельно. Компьютер в домене.

Сначала все работает как надо: захожу по IP-адресу на сервер. Примерно через сутки (за это время комп стоял включенный, потихоньку загружала разное ПО с дистрибутивов, скопированных на лок.диск) потребовалось взять еще один дистрибутивчик на том же сервере. И тут чудеса: не могу выйти на него по IP-адресу.

Пинг проходит. Контроллер домена доступен (я могу новых пользователей прогружать). При смене IP на явно существующий выходит сообщение об ошибке. Вобщем, сеть вроде как в порядке.

Но на "нормальных" компьютерах есть "Вся сеть - Microsoft Windows Network", а на этом нет. Соответственно никаких общедоступных ресурсов тоже не видно.

В настройках сетевого подключения Клиент для сетей Microsoft есть и выбран Локатор Windows. В настройках TCP/IP выбрано "Включить NetBIOS через TCP/IP" и "Включить просмотр LMHOSTS".

Службы запущены (в смысле из тех, что специально проверяла): Уд.вызов процедур (RPC), Сервер, Раб.станция, Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP, Обозреватель компьютеров, Сетевые подключения, DHCP-клиент.

В журнале событий системы каких-то повторяющихся при каждой загрузке ошибок - нет. Я его все-таки прилагаю.

Сет.карта Realtek VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_80001025&REV_06..... Драйвер v.5.788.613.2011.

Вобщем, не знаю на что еще посмотреть и что делать.

Отправлено: 16:07, 18-10-2012

Новый участник

Я что-то не так написала/сделала, что никто даже не смотрит мою тему ????

Отправлено: 21:10, 18-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата Мама_Таня:
не могу выйти на него по IP-адресу
  1. Покажите скриншот ошибки при попытке зайти.
  2. Служба Сетевой вход в систему работает? Тип запуска: Авто?
  3. Проявляется ли проблема в "Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов"?
  4. Настройки антивируса/файрвола (добавлена ли сеть в Доверенные) и встроенного брандмауэра (разрешен ли общий доступ).
  5. Для эксперимента удалите антивирус и сторонний файрвол (если установлен).
  6. С помощью Msconfig отключите сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки.
  7. Нет ли в свойствах сетевого подключения сторонних клиентов/протоколов?
  8. Выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe)
    Код: Выделить весь код
    ipconfig /all
    nbtstat -n

Отправлено: 21:52, 18-10-2012 | #3

Новый участник

1. Ошибки нет вообще. Т.е. если я пытаюсь в Проводнике зайти по IP-адресу, то открывается IE и пытается открыть как внешний ресурс, в результате - "Страница не найдена". Если пытаюсь в Total Commander (мне с ним удобно работать), то вообще слегка моргает и никуда не переходит и ничего не говорит, и в журнале системных ошибок ничего не появляется.

2. Да, эта служба работает, запуск Авто. Да и любым, даже новым, доменным пользователем - заходит.

3. Завтра попробую.

4. Файрвола нет, брандмакэр отключен, антивирус корпоративный Symantec Endpoint Protection, обновления получает прекрасно.

5. Попробую, не в "лом", но очень маловероятно - он у нас везде-превезде, а это десятки разных компов.

6.Посмотрю что там, но на 100 % уверена, что ничего лишнего не ставила. Всё то, что необходимо для работы. И если даже найдется конфликтующее ПО, то отказаться от него будет невозможно. Хочется найти другой выход, чтобы не бросать новый комп.

7. Там их всего 3 шт.: Клиент для сетей Microsoft, Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft, Протокол интернета TCP/IP

8. Хорошо. Завтра с утра.

И спасибо, что пытаетесь помочь...

Отправлено: 23:13, 18-10-2012 | #4

Moderator

Цитата Мама_Таня:
если я пытаюсь в Проводнике зайти по IP-адресу, то открывается IE
Перед адресом должны быть два обратных слеша.
\\IP-адрес

Отправлено: 07:35, 19-10-2012 | #5

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt otchet.txt
(1.1 Kb, 6 просмотров)

1. Немного обманула: в Проводнике выходит сообщение "Не удается найти \\IP-адрес. Проверьте правильность ввода..." Ну, все равно это "ни о чем".

3. Да, проблема остается.

5. Антивирус удалила. Не помогло.

8. Отчет ipconfig прилагаю, а на nbstat ответ "nbstat не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом". Однако на компьютерах, где всё хорошо, сообщение такое же.

Отправлено: 12:22, 19-10-2012 | #6

Moderator

Цитата Мама_Таня:
на nbstat ответ "nbstat не является
Буковки не те ввели.

Цитата Мама_Таня:
Отчет ipconfig прилагаю
А чего там DHCP отключено?
Задайте автоматическое получение адресов.

Цитата Мама_Таня:
В журнале событий системы каких-то повторяющихся при каждой загрузке ошибок - нет. Я его все-таки прилагаю
Судя по предупреждениям 11191, 11197 и 11163 от источника DnsApi, проблема может быть в DNS-серверах AD.
Вывести из домена и снова подключить в домен пробовали?

Дополнительно скачайте nltest.exe и netdiag.exe (их также можно взять в дистрибутиве) и выложите результаты:
Код: Выделить весь код
nltest /dsgetdc:имя_домена
netdiag /v

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 19-10-2012 в 18:25.

Отправлено: 18:09, 19-10-2012 | #7

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt nltest.txt
(316 байт, 7 просмотров)

1. M-да, бабий недогляд.....
nbtstat запустила, но там ничего интересного - так же, как на нормальных машинах.

2. DHCP отключен у всех.

3. Из/в домен и входит, и выходит прекрасно.

4. Отчет nltest и netdiag вот:

Отправлено: 15:26, 22-10-2012 | #8

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt nltest.txt
(316 байт, 3 просмотров)
Тип файла: txt NetDiag1.txt
(58.6 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: txt NetDiag2.txt
(79.0 Kb, 3 просмотров)

Файлы не прикрепились...

Отправлено: 15:33, 22-10-2012 | #9

Moderator

Цитата Мама_Таня:
Пинг проходит
Цитата Мама_Таня:
в Проводнике выходит сообщение "Не удается найти \\IP-адрес
Странно все это. Не заходит на любой сервер?
Он в другой подсети? Попробуйте зайти на какой-нибудь компьютер в той же подсети 10.207.11.x.
Для эксперимента замените сетевую карту.

Отправлено: 17:27, 22-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Пропала Microsoft Windows Network

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено