|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Пропала Microsoft Windows Network |
|
|
Службы - [решено] Пропала Microsoft Windows Network
|
![]() Новый участник Сообщения: 47 |
Ставлю "с нуля" XP SP3. Сборка проверенная, не один десяток раз с ней переустанавливала. Драйвер для сетевой карты ставлю отдельно. Компьютер в домене.
Сначала все работает как надо: захожу по IP-адресу на сервер. Примерно через сутки (за это время комп стоял включенный, потихоньку загружала разное ПО с дистрибутивов, скопированных на лок.диск) потребовалось взять еще один дистрибутивчик на том же сервере. И тут чудеса: не могу выйти на него по IP-адресу. Пинг проходит. Контроллер домена доступен (я могу новых пользователей прогружать). При смене IP на явно существующий выходит сообщение об ошибке. Вобщем, сеть вроде как в порядке. Но на "нормальных" компьютерах есть "Вся сеть - Microsoft Windows Network", а на этом нет. Соответственно никаких общедоступных ресурсов тоже не видно. В настройках сетевого подключения Клиент для сетей Microsoft есть и выбран Локатор Windows. В настройках TCP/IP выбрано "Включить NetBIOS через TCP/IP" и "Включить просмотр LMHOSTS". Службы запущены (в смысле из тех, что специально проверяла): Уд.вызов процедур (RPC), Сервер, Раб.станция, Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP, Обозреватель компьютеров, Сетевые подключения, DHCP-клиент. В журнале событий системы каких-то повторяющихся при каждой загрузке ошибок - нет. Я его все-таки прилагаю. Сет.карта Realtek VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_80001025&REV_06..... Драйвер v.5.788.613.2011. Вобщем, не знаю на что еще посмотреть и что делать. |
|
Отправлено: 16:07, 18-10-2012 |
![]() Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я что-то не так написала/сделала, что никто даже не смотрит мою тему ????
![]() ![]() ![]() |
Отправлено: 21:10, 18-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Мама_Таня:
|
|
Отправлено: 21:52, 18-10-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Ошибки нет вообще. Т.е. если я пытаюсь в Проводнике зайти по IP-адресу, то открывается IE и пытается открыть как внешний ресурс, в результате - "Страница не найдена". Если пытаюсь в Total Commander (мне с ним удобно работать), то вообще слегка моргает и никуда не переходит и ничего не говорит, и в журнале системных ошибок ничего не появляется.
2. Да, эта служба работает, запуск Авто. Да и любым, даже новым, доменным пользователем - заходит. 3. Завтра попробую. 4. Файрвола нет, брандмакэр отключен, антивирус корпоративный Symantec Endpoint Protection, обновления получает прекрасно. 5. Попробую, не в "лом", но очень маловероятно - он у нас везде-превезде, а это десятки разных компов. 6.Посмотрю что там, но на 100 % уверена, что ничего лишнего не ставила. Всё то, что необходимо для работы. И если даже найдется конфликтующее ПО, то отказаться от него будет невозможно. Хочется найти другой выход, чтобы не бросать новый комп. 7. Там их всего 3 шт.: Клиент для сетей Microsoft, Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft, Протокол интернета TCP/IP 8. Хорошо. Завтра с утра. И спасибо, что пытаетесь помочь... ![]() |
Отправлено: 23:13, 18-10-2012 | #4 |
|
\\IP-адрес |
||
Отправлено: 07:35, 19-10-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Немного обманула: в Проводнике выходит сообщение "Не удается найти \\IP-адрес. Проверьте правильность ввода..." Ну, все равно это "ни о чем".
3. Да, проблема остается. 5. Антивирус удалила. Не помогло. 8. Отчет ipconfig прилагаю, а на nbstat ответ "nbstat не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом". Однако на компьютерах, где всё хорошо, сообщение такое же. |
Отправлено: 12:22, 19-10-2012 | #6 |
|
Цитата Мама_Таня:
Задайте автоматическое получение адресов. Цитата Мама_Таня:
Вывести из домена и снова подключить в домен пробовали? Дополнительно скачайте nltest.exe и netdiag.exe (их также можно взять в дистрибутиве) и выложите результаты: |
|||
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 19-10-2012 в 18:25. Отправлено: 18:09, 19-10-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. M-да, бабий недогляд.....
nbtstat запустила, но там ничего интересного - так же, как на нормальных машинах. 2. DHCP отключен у всех. 3. Из/в домен и входит, и выходит прекрасно. 4. Отчет nltest и netdiag вот: |
Отправлено: 15:26, 22-10-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Файлы не прикрепились...
|
Отправлено: 15:33, 22-10-2012 | #9 |
|
Цитата Мама_Таня:
Он в другой подсети? Попробуйте зайти на какой-нибудь компьютер в той же подсети 10.207.11.x. Для эксперимента замените сетевую карту. |
||
Отправлено: 17:27, 22-10-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Microsoft Network Monitor 3.4.2350.0 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 29-06-2010 20:30 | |
Разное - Microsoft Network Monitor | Michael | Программное обеспечение Windows | 4 | 15-07-2009 12:32 | |
[решено] Незванная группа компов в Microsoft Windows Network | Diesel315 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 16-04-2009 10:44 | |
Альтернатива для Microsoft Network | Andrik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 27-11-2005 15:17 | |
Ошибка Microsoft Network | carlos | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 17-06-2003 20:11 |
|