Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » FireWall'ы

Ответить
Настройки темы
FireWall'ы
ghost

Профиль | Цитировать

С месяц назад установил VipNet(Personal FireWall)с http://www.infotecs.ru, через неделю решил попробовать ZoneAlarm_2.6.357, а еще через пару дней у меня произошло следующее: внезано (без каких либо глюков или др. видимых причин) у меня пропал инет, то есть соединение dialup проходит успешно, но ни один пакет ни в ту ни в др. сторону не проходит, такое ощущение что трафик полностью заблокирован.
Перепробовал массу вариантов вплоть до убийства и ZoneAlarm и VipNet - реакция "0".
Пришлось переустановить почистому Винду(98).
У меня сложилось впечатление, что FireWall's конфликтуют.
Подскажите, в чем тут дело?

Отправлено: 05:05, 08-12-2001

d0c

Профиль | Цитировать

IPChains?

Отправлено: 20:47, 24-01-2002 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Студент

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

BigMac
На XP? Даже не знаю... А АутПост не хочет под ним работать?
Я думаю лучше всего найти XP-версию какого-либо фаера. Трабл в том, что фаер работает на очень низком системном уровне, поэтому фаер написанный под одну систему вовсе не обязан работать под другой, пусть даже и совместимой.

-------
*Origin: Lots of people talking, few of them - no... (2:5020/****.**)

Отправлено: 21:07, 24-01-2002 | #32

Призрачный админ

Благодарности: 90

noname00.pas
Ага......... не хочу аутпост. он в ХР глючит. Хочу попробовать ЗонеАларм

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 22:27, 24-01-2002 | #33

ghost

Профиль | Цитировать

A, что скажите о сайте Shields Up http://grc.com/x/ne.dll?rh1bi2l2=0dv0amil
Реально на нем проверить Фаер или нет (я имею в виду качество).

Отправлено: 00:13, 25-01-2002 | #34

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

TPF работал у меня на ура, пока меня XP не достала.
Сейчас и на NT4WKS и на 2000AS работает без замечаний.

А тест этот пытается законнектиться на свой сайт по какому-то порту, и если не может - то говорит, что все пучком. Но это слишком мало для проверки файрвола. И чаще всего обнаружение дыры в файрволе связано со свершившейся атакой. Я не говорю про такие случаи, как, например, доступ к компам в сети при запрете на все соединения при установленном Аутпосте в 2000-м адв.сервере+сп2.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 08:54, 25-01-2002 | #35

Unix-оид

Благодарности: 0

Не могут два фаервола конфликтовать.. если не одновременно запушены. Да и нет такого понятия конфликт фаервола :

Что делает фаервол , устанавливаете цепочки правил, т.е. какие паакеты пропускать. ну и что ? как они конфликтуют ?

А то что трафик не шевелился это с zoneAlarm надо меньше баловаться ) да и зря ты переустановил

-------
[b] Угадывай[b]

Отправлено: 15:01, 27-01-2002 | #36

Модер

Благодарности: 17

leprikon
Цитата:
Не могут два фаервола конфликтовать
Это смотря как написаны. Если все правильно сделано, то не конфликтуют. Но ни один софт не гарантирует, что он правильно написан.
Цитата:
Да и нет такого понятия конфликт фаервола
Есть, просто, видимо, не всем об этом известно. Есть даже понятие конфликта файрвола и операционной системы, даже той, под которую его работа обещается.
Цитата:
Что делает фаервол , устанавливаете цепочки правил
Понятие правила существует только в файрволе, в системе нет такого понятия (по крайней мере, в Windows). А как работает файрвол - почитай соответствующую документацию. TPF, например, достаточно понятную для новичков доку выкладывает у себя на сайте.
Работать может так. В режиме ядра поднимается драйвер, который переопределяет точки входа в необходимые функции необходимых библиотек, устанавливая их на себя. Соответственно все обращения идут через него, а он уже при необходимости вызывает "оригинальные" функции. А вот вызывать или нет эти функции - это и есть набор правил. А система может даже и не знать (и не знает), что работает с файрволом. Если 2 файера все правильно переопределяют, то их правила просто складываются вместе. Но в действительности бывает все, что не бывает в теории.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 15:30, 27-01-2002 | #37

Студент

Благодарности: 8

leprikon vasketsov
Даже если всё правильно написано... Запустить два файрвола, это то же самое, что два драйвера для одного устройства. Не могут они вместе работать...

-------
*Origin: Lots of people talking, few of them - no... (2:5020/****.**)

Отправлено: 19:46, 27-01-2002 | #38

редкий гость

Благодарности: 44

noname00.pas
Не если они просто меняют точки входа в библиотечные функции, то всё будет работать так как надо. Другое дело, что многоие фаерволы делают всё через задний проход. Собственно о чём vasketsov и говорил.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 22:52, 27-01-2002 | #39

ghost

Профиль | Цитировать

Из всех рассуждений я понял, что вместо того, чтобы морочить себе ... двумя фаерами лучше установить один.
Не понял только, почему о ZoneAlarm так много отрицательных отзывов. Я оставил его и проверял на http://scan.sygatetech.com/
по полной программе - все scan'ы "OK".

Отправлено: 00:26, 28-01-2002 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » FireWall'ы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено