FireWall'ы
|
ghost
С месяц назад установил VipNet(Personal FireWall)с http://www.infotecs.ru, через неделю решил попробовать ZoneAlarm_2.6.357, а еще через пару дней у меня произошло следующее: внезано (без каких либо глюков или др. видимых причин) у меня пропал инет, то есть соединение dialup проходит успешно, но ни один пакет ни в ту ни в др. сторону не проходит, такое ощущение что трафик полностью заблокирован.
Перепробовал массу вариантов вплоть до убийства и ZoneAlarm и VipNet - реакция "0". Пришлось переустановить почистому Винду(98). У меня сложилось впечатление, что FireWall's конфликтуют. Подскажите, в чем тут дело? |
|
Отправлено: 05:05, 08-12-2001 |
d0c
IPChains?
|
Отправлено: 20:47, 24-01-2002 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Студент Сообщения: 445
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BigMac
На XP? Даже не знаю... А АутПост не хочет под ним работать? Я думаю лучше всего найти XP-версию какого-либо фаера. Трабл в том, что фаер работает на очень низком системном уровне, поэтому фаер написанный под одну систему вовсе не обязан работать под другой, пусть даже и совместимой. |
------- Отправлено: 21:07, 24-01-2002 | #32 |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать noname00.pas
Ага......... не хочу аутпост. он в ХР глючит. Хочу попробовать ЗонеАларм |
------- Отправлено: 22:27, 24-01-2002 | #33 |
ghost
A, что скажите о сайте Shields Up http://grc.com/x/ne.dll?rh1bi2l2=0dv0amil
Реально на нем проверить Фаер или нет (я имею в виду качество). |
Отправлено: 00:13, 25-01-2002 | #34 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TPF работал у меня на ура, пока меня XP не достала.
Сейчас и на NT4WKS и на 2000AS работает без замечаний. А тест этот пытается законнектиться на свой сайт по какому-то порту, и если не может - то говорит, что все пучком. Но это слишком мало для проверки файрвола. И чаще всего обнаружение дыры в файрволе связано со свершившейся атакой. Я не говорю про такие случаи, как, например, доступ к компам в сети при запрете на все соединения при установленном Аутпосте в 2000-м адв.сервере+сп2. |
------- Отправлено: 08:54, 25-01-2002 | #35 |
Unix-оид Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не могут два фаервола конфликтовать.. если не одновременно запушены. Да и нет такого понятия конфликт фаервола :
Что делает фаервол , устанавливаете цепочки правил, т.е. какие паакеты пропускать. ну и что ? как они конфликтуют ? А то что трафик не шевелился это с zoneAlarm надо меньше баловаться ) да и зря ты переустановил |
------- Отправлено: 15:01, 27-01-2002 | #36 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать leprikon
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Работать может так. В режиме ядра поднимается драйвер, который переопределяет точки входа в необходимые функции необходимых библиотек, устанавливая их на себя. Соответственно все обращения идут через него, а он уже при необходимости вызывает "оригинальные" функции. А вот вызывать или нет эти функции - это и есть набор правил. А система может даже и не знать (и не знает), что работает с файрволом. Если 2 файера все правильно переопределяют, то их правила просто складываются вместе. Но в действительности бывает все, что не бывает в теории. |
|||
------- Отправлено: 15:30, 27-01-2002 | #37 |
Студент Сообщения: 445
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать leprikon vasketsov
Даже если всё правильно написано... Запустить два файрвола, это то же самое, что два драйвера для одного устройства. Не могут они вместе работать... |
------- Отправлено: 19:46, 27-01-2002 | #38 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать noname00.pas
Не если они просто меняют точки входа в библиотечные функции, то всё будет работать так как надо. Другое дело, что многоие фаерволы делают всё через задний проход. Собственно о чём vasketsov и говорил. |
------- Отправлено: 22:52, 27-01-2002 | #39 |
ghost
Из всех рассуждений я понял, что вместо того, чтобы морочить себе ... двумя фаерами лучше установить один.
Не понял только, почему о ZoneAlarm так много отрицательных отзывов. Я оставил его и проверял на http://scan.sygatetech.com/ по полной программе - все scan'ы "OK". |
Отправлено: 00:26, 28-01-2002 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Firewall | medvedkovo | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 12-01-2008 16:38 | |
Firewall - Outpost firewall | Friend | Защита компьютерных систем | 10 | 22-03-2006 15:06 | |
Antivirus with Firewall | MIdo007 | Защита компьютерных систем | 15 | 22-01-2006 23:37 | |
Firewall | Valr | Защита компьютерных систем | 1 | 16-02-2005 12:15 | |
firewall | alex r | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 6 | 11-02-2004 09:55 |
|