Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Ответить
Настройки темы
Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Призрачный админ

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Greyman
Дата: 12-02-2007
Описание: Корректировка ключевого поста
Результаты тестов ПСЭ под windows:
http://www.firewallleaktester.com/tests.php (описание тестов)

Ну народ, кто какие файерволлы юзает и почему? Я юзаю orton Internet Security..........А вы?

ВНИМАНИЕ!!!
В данной теме обсуждаются только общие вопросы по использованию сетевых экранов! Какие-либо конкретные проблемы с настройками, ошибками и поиском - в отдельных темах! Подобные посты будут расцениваться как оффтопик и удалятся (я уже устал их выносить в отдельные темы сам)!

Greyman

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 02:18, 10-11-2001

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

shareman
Цитата:
на некоторых тестах показывает порты
А ты случаем не сам себя сканерил??
Я вот настроил так, что остались только 139 и 80 порты, первый для доступа к расшаренным папкам, второй - к моему серваку.

-------
Siava.ru

Отправлено: 00:49, 27-11-2003 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Outpost вроде бы и ничего, но на некоторых тестах показывает порты...

Значит плохо настроен у тебя Outpost. У меня сейчас стоит Kerio 2.1.5 и на всех интернетовских тестах выдает, что невыдим. Но, наверное, этим тестам особенно доверять нельзя - специалисть обойдет эту защиту без особого труда. Обычные персональные стенки предназначены для любителей, которым не терпиться поиграть в крутых хакеров

Отправлено: 12:15, 27-11-2003 | #172

Новый участник

Цитата:
которым не терпиться поиграть в крутых хакеров
Да нет, я все таки думаю, для того, чтобы крутые хакеры со мной не играли. А вообще-то, специалист, конечно, любую защиту обойдет - если можно банковский комп взломать, то куда уж нам, любителям. По мне, так пусть взломает, что он там найдет, кроме ненужных ему файлов - лишь бы не портил и червей не засылал. Хакер - это нормально, вот тех отморозков, которые вирусы пишут, я бы за ... вешал.
Цитата:
Значит плохо настроен у тебя Outpost
Так я и не настраивал - ни Outpost, ни McAfee - кто лучше, сам сумеет настроиться.
Цитата:
только 139 и 80 порты
А ослу тогда как же выйти попастись?

Отправлено: 23:26, 27-11-2003 | #173

Ветеран

shareman
Цитата:
А ослу тогда как же выйти попастись?
Пасётся отлично, и опера тоже! :D

-------
Siava.ru

Отправлено: 02:43, 28-11-2003 | #174

Новый участник

Siava one
Закрылся сам - поделись с товарищем. Куда кликал, чего писал - народ интересуется. Кстати, а какая у тебя версия? Судя по сайту, последняя - 2.238, а у меня 2.240, может это глюк какой-то, который они убрали с сайта на фиг?

[s]Исправлено: shareman, 0:56 30-11-2003[/s]

Отправлено: 00:53, 30-11-2003 | #175

Ветеран

shareman
Да ничего сложного, просто запретил доступ в сеть тем приложениям, которым это не надо, разрешил тем кому надо, и создал правила для тех, кому и надо, но не совсем, типа explorerа, operы, apache и т.д...
Вдобавок создал пару общих правил на блокировку исходящих/входящих для всех портов, которые мне не нужны. Вот, и всё в режим блокировки!

-------
Siava.ru

Отправлено: 01:35, 30-11-2003 | #176

Новый участник

Спасибо, в принципе я делал то же самое - а stealth тест на сайте Sygate показал все порты как closed, а не blocked. Может, потому что у меня был режим обучения, а не блокировки... Хотя вот McAfee никаких режимов специально не задавал, а все blocked, ничего не видно, не слышно.

Отправлено: 23:33, 30-11-2003 | #177

Ветеран

Благодарности: 936

В общем начали за здравие, закончили за упокой. Сюда по колву сообщений Outpost 2 набрал большее колво голосов, второй керио, дальше NIS, и по убывающей...

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 07:10, 13-12-2003 | #178

Guest

Профиль | Цитировать

vot vi hvalite Outpost a ved na smom dele snaga polnaja

on zashishaet vas poka na vas ne napali

2 veshi iz za kotorih OP / OP2 sux

1. ubivaetsa libim trojanom.. hot iz task managera ubey..
2. podverzen atake IP Spoofing kotoraja pozvolaet oboyti vse pravila sozdannie v Outposta

Отправлено: 19:27, 18-12-2003 | #179

Гонщик

Благодарности: 3

А кто-нить использовал Kaspersky Anti-Hacker? Что за зверь такой, кто пользовался напишите. А у меня стоит Kerio, но ему я не очень-то доверяю.

-------
For sale: Rocket launcher, Berserk, BFG 9000. Call 223-322, ask Imp.

Отправлено: 22:20, 18-12-2003 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено