|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы |
|
Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы
|
Призрачный админ Сообщения: 5254 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Результаты тестов ПСЭ под windows:
http://www.firewallleaktester.com/tests.php (описание тестов) Ну народ, кто какие файерволлы юзает и почему? Я юзаю orton Internet Security..........А вы? ВНИМАНИЕ!!! В данной теме обсуждаются только общие вопросы по использованию сетевых экранов! Какие-либо конкретные проблемы с настройками, ошибками и поиском - в отдельных темах! Подобные посты будут расцениваться как оффтопик и удалятся (я уже устал их выносить в отдельные темы сам)! Greyman |
|
------- Отправлено: 02:18, 10-11-2001 |
Ветеран Сообщения: 573
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема со скриптами выявилась ещё у одного пользователя, так что это, похоже, не мои кривые руки виноваты. Что значит
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:43, 27-02-2003 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Raistlin
А чем AtGuard лучше Блокнота в качестве Firewall-а для современных систем? KSerg Кому-то надо чтоб файер был русифицирован, а кому-то - чтоб Netbios-ом можно было правилами управлять и локальные адреса в правило входили. "Так что решайте" сами. |
------- Отправлено: 21:59, 27-02-2003 | #122 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vasketsov
А можно поаргументированнее? Я ведь не наезжаю на другие firewall'ы, я просто хочу узнать, чего я не увидел в Outpost'е такого, что отсутствует в AtGuard. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 01:45, 28-02-2003 | #123 |
RN379
У кого что, а у меня Panda стоит , проверил на многих серверах везде по нулям, работает на славу и систему не грузит, а интирфейс хоть и англ. но интуитивно понятен! Он встроен в Антивирус! Сейчас юзаю версию Panda 7.04, за антивир ничего сказать не могу пока не приходилось к моему счастью ни с чем серъезным сталкиваться, а вот Фаервол работает класс!
|
Отправлено: 07:38, 28-02-2003 | #124 |
|
Видимо, все обсуджение гвардейца мимо вас прошло. Ладно, повторим. AtGuard создан тогда, когда еще не было даже релиза 2000-й винды. Потому, обо всех изменениях в стеке новых систем он не знает. Реально - на всех NT-системах у него проблемы, если на 9x - вполне рабочий вариант в этом отношении. Во-вторых, пинг-флудом он сам рушится без проблем, то есть, реально уменьшает надежность системы. Что я имею в виду про Netbios. Многие файрволы (Outpost в их числе) не могут избирательно управлять Netbios-траффиком. То есть, Netbios либо запрещается, либо разрешается, и там это системная настройка, на созданное правило для приложения он кладет. Например, нельзя разрешить доступ только одному конкретному приложению с 137-го порта на 137-й по UDP в обе стороны, аналогично для 138-го порта, а любой другой вход на 137-й и 138-й и выход на 137-й и 138-й удаленные порты - запретить. |
------- Отправлено: 08:38, 28-02-2003 | #125 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vasketsov
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:16, 28-02-2003 | #126 |
|
NIS - это не файрвол, файлвол их зовется NPF, не сталкивался, только через недельку где-то удастся его поюзать, то есть NPF2003. Правила для Netbios-а нужны по той причине, что SMB, да и CIFS, - протокол очень незащищенный и в нем найдено наибольшее количество критических ошибок, например, если стоит Win2k c голым Sp3, ее по SMB можно уронить. Собственно, если файрвол не выполняет ограничивающую роль прокси-сервера, это первое, чем надо рулить. Умеют практически все, Kerio 2-й версии, например. Зато у Kerio нет в правиле поля для локального адреса (а это есть, кстати, в Outpost). |
------- Отправлено: 22:39, 28-02-2003 | #127 |
-=Следопыт=- Сообщения: 276
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Народ а не подскажете где моно взять NIS2003, а точнее NPF2003, буду благодарен.
|
------- Отправлено: 22:24, 28-03-2003 | #128 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так от тестирования отказались что ли?
А такая идея была хорошая Добавлено: Так от тестирования отказались что ли? А такая идея была хорошая |
------- Отправлено: 02:10, 01-04-2003 | #129 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А какое ещё тестирование?
|
------- Отправлено: 19:10, 03-04-2003 | #130 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общие вопросы по коду | Prisoner | Вебмастеру | 439 | 12-06-2015 16:22 | |
Интернет - ICQ .:[ все вопросы ]:. | Evil | Программное обеспечение Windows | 712 | 06-09-2012 17:32 | |
Вопрос - FAQ | Антивирусы - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы | Chris | Защита компьютерных систем | 121 | 13-02-2010 00:02 |
|