Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Ответить
Настройки темы
Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Призрачный админ

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Greyman
Дата: 12-02-2007
Описание: Корректировка ключевого поста
Результаты тестов ПСЭ под windows:
http://www.firewallleaktester.com/tests.php (описание тестов)

Ну народ, кто какие файерволлы юзает и почему? Я юзаю orton Internet Security..........А вы?

ВНИМАНИЕ!!!
В данной теме обсуждаются только общие вопросы по использованию сетевых экранов! Какие-либо конкретные проблемы с настройками, ошибками и поиском - в отдельных темах! Подобные посты будут расцениваться как оффтопик и удалятся (я уже устал их выносить в отдельные темы сам)!

Greyman

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 02:18, 10-11-2001

Ветеран

Благодарности: 28

Проблема со скриптами выявилась ещё у одного пользователя, так что это, похоже, не мои кривые руки виноваты. Что значит
Цитата:
ZoneAlarm и Outpost самые классные
? Чем они лучше AtGuard'а?

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 20:43, 27-02-2003 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Raistlin
А чем AtGuard лучше Блокнота в качестве Firewall-а для современных систем?

KSerg
Кому-то надо чтоб файер был русифицирован, а кому-то - чтоб Netbios-ом можно было правилами управлять и локальные адреса в правило входили. "Так что решайте" сами.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 21:59, 27-02-2003 | #122

Ветеран

vasketsov
А можно поаргументированнее? Я ведь не наезжаю на другие firewall'ы, я просто хочу узнать, чего я не увидел в Outpost'е такого, что отсутствует в AtGuard.
Цитата:
кому-то - чтоб Netbios-ом можно было правилами управлять
Если можно, в двух словах -- о чём идёт речь?

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 01:45, 28-02-2003 | #123

RN379

Профиль | Цитировать

У кого что, а у меня Panda стоит , проверил на многих серверах везде по нулям, работает на славу и систему не грузит, а интирфейс хоть и англ. но интуитивно понятен! Он встроен в Антивирус! Сейчас юзаю версию Panda 7.04, за антивир ничего сказать не могу пока не приходилось к моему счастью ни с чем серъезным сталкиваться, а вот Фаервол работает класс!

Отправлено: 07:38, 28-02-2003 | #124

Модер

Raistlin
Видимо, все обсуджение гвардейца мимо вас прошло.
Ладно, повторим.
AtGuard создан тогда, когда еще не было даже релиза 2000-й винды. Потому, обо всех изменениях в стеке новых систем он не знает. Реально - на всех NT-системах у него проблемы, если на 9x - вполне рабочий вариант в этом отношении. Во-вторых, пинг-флудом он сам рушится без проблем, то есть, реально уменьшает надежность системы.

Что я имею в виду про Netbios.
Многие файрволы (Outpost в их числе) не могут избирательно управлять Netbios-траффиком. То есть, Netbios либо запрещается, либо разрешается, и там это системная настройка, на созданное правило для приложения он кладет.
Например, нельзя разрешить доступ только одному конкретному приложению с 137-го порта на 137-й по UDP в обе стороны, аналогично для 138-го порта, а любой другой вход на 137-й и 138-й и выход на 137-й и 138-й удаленные порты - запретить.

-------
Васкецов Сергей

Отправлено: 08:38, 28-02-2003 | #125

Ветеран

vasketsov
Цитата:
Многие файрволы… не могут избирательно управлять Netbios-траффиком
Извините за ещё один глупый вопрос: а зачем это? Ну, то есть я понимаю, конечно, что всегда лучше иметь, чем не иметь… Но всё-таки . И какие firewall'ы это дело умеют? NIS?

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 22:16, 28-02-2003 | #126

Модер

Raistlin
NIS - это не файрвол, файлвол их зовется NPF, не сталкивался, только через недельку где-то удастся его поюзать, то есть NPF2003.

Правила для Netbios-а нужны по той причине, что SMB, да и CIFS, - протокол очень незащищенный и в нем найдено наибольшее количество критических ошибок, например, если стоит Win2k c голым Sp3, ее по SMB можно уронить. Собственно, если файрвол не выполняет ограничивающую роль прокси-сервера, это первое, чем надо рулить.

Умеют практически все, Kerio 2-й версии, например. Зато у Kerio нет в правиле поля для локального адреса (а это есть, кстати, в Outpost).

-------
Васкецов Сергей

Отправлено: 22:39, 28-02-2003 | #127

-=Следопыт=-

Благодарности: 3

Народ а не подскажете где моно взять NIS2003, а точнее NPF2003, буду благодарен.

-------
Audaces fortuna juvat
10 лет на форуме пролетело незаметно)

Отправлено: 22:24, 28-03-2003 | #128

Новый участник

Благодарности: 0

Так от тестирования отказались что ли?
А такая идея была хорошая

Добавлено:

Так от тестирования отказались что ли?
А такая идея была хорошая

-------
Прощайте господа...

Отправлено: 02:10, 01-04-2003 | #129

Новый участник

Благодарности: 0

А какое ещё тестирование?

-------
(~ ~)

Отправлено: 19:10, 03-04-2003 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено