Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Грабительская сфера обслуживания

Ответить
Настройки темы
Грабительская сфера обслуживания

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предлагаю в этой теме клеймить позором те магазины, банки, сервисы, которые в клиентах видят не человека в первую очередь, а дойную корову, которую надо правдами и не правдами оставить с пустым кошельком, продав ему воздух. Публикуйте подобные случаи, произошедшие с вами или знакомыми.

У друга украли мобильный и он зашел в Связной в Сергиевом Посаде пока купить временную трубу на месяц, чтобы потом ее кому-нибудь подарить, а себе взять через интернет магазин появившийся СГС 3. Зайдя в салон увидел, что аппарат уже в продаже и как говорится "загорелся". Полной суммы (30000р.) у него с собой не было, поэтому состоялся следующий диалог с продавцами """консультантами""":
-Девушка, а у вас салон услугу кредитования предоставляет?
-Да, конечно, заполняем анкету и отправляем в пять банков, ждем одобрения.
-А какие банки?
-Хоум кредит, Русский стандарт, Альфа-банк итп...
-Отлично, я был клиентом Хоум кредита зимой и очень доволен процентной ставкой и отсутствием неустойки за досрочное погашение. Хочу взять у вас телефон в кредит, закрою его через месяц досрочно, насколько я помню, переплата будет около 800р. Сколько потребуется времени? Я тороплюсь немного.
- Около 20ти минут. Давайте паспорт, я заполню и отошлю анкету.
-Пожалуйста...Покажите мне пока аппарат.

Далее продавец возится с компом, друг ковыряется с телефоном и отбивается лениво от других продавцов, впаривающих ему всякую хрень, от защитных пленок на "горилла гласс" до платного п.о. Далее продавец:

- Вам одобрили кредит. Распишитесь здесь, здесь и здесь.
Он расписывается, пребывая в полной уверенности , что подписал договор с банком Хоум кредит. Отдает на кассу 3000 предоплаты, забирает телефон и файл с договором(чеком). Довольный прощается и уходит.

Через месяц (за пару дней до платежа по кредиту) первый раз смотрит договор и падает в ступоре на стул. Кредит Альфа банка на три месяца под 85% годовых. К досрочному погашению 32650р.!!! То есть 5650р. за месяц. В кассовый чек вбита страховка жизни в том же банке на 800р. + "пожизненная гарантия" на телефон соответственно в Связном без всяких бумаг. На договоре с банком ни одной подписи друга нет, только подпись продавца.
Он пошел войной на магазин, а там тех продавцов уж и нет, один в отпуске, вторая работает в другом салоне. Новые продавцы и слушать ничего не хотят, что друга просто развели по тихому на деньги, доказывают, что сам все подписал, сам все просил, а теперь отказывается. В общем так ничего не добился пока, оплатил указанную сумму + 600р.% за перевод денег банк, так как штраф за просрочку платежа в банке 600р.+ 300р. за каждый день просрочки. Собирается судится с этими милыми конторами...

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 00:25, 10-08-2012

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну думаю тебе надо судиться.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 01:43, 10-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

P.M., Надо читать, что подписываешь, особенно текст, написанный мелкими буквами!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:11, 10-08-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Ment69:
Надо читать, что подписываешь, особенно текст, написанный мелкими буквами! »
Именно! Меня бабушка всегда учила внимательно читать, что подписываешь.

Отправлено: 07:12, 10-08-2012 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата P.M.:
Собирается судится с этими милыми конторами... »
Не поможет, лох — это судьба.

для полной картины нужно чтобы у "знакомого" этот новый уберкредитосмартофон спёрли так же, как и первый.

Отправлено: 09:46, 10-08-2012 | #5

Старожил

Ment69, Iska, совершенно верно, но:
1. Человек пребывал в полной уверенности, что подписал договор аналогичный ранее ( с процентной ставкой 20% годовых и переплатой до 1000р.
2. Ни одной подписи клиента из трех необходимых на его экземпляре договора где собственно и указана процентная ставка и график погашения кредита НЕТ. Строки где клиент обязан написать что с условиями кредита был ознакомлен и полностью согласен пусты.
3. А где он должен был подписать, что просит застраховать свою жизнь? Вообще нет таковой строки, только приложенная ксерокопия чего-то похожего на страховку с ксерокопией же печати и подписи страховщика.
4. А где он должен был подписать что просил доп. гарантию за 2500р.?
В чеке?(чек- отдельная песня, без юридического и финансового образования не понять, что же там пробито. Кому ни показывали, все офигевали, лента длиной с А 4 и тремя десятками строк, какие-то подарочные скидки, страховки, и их аннулирования, вот среди этой шняги затесалась строка с суммой 2500р. без пояснений- это и была пожизненная гарантия.
5.Он торопился и не видел смысла изучать кучу страниц договора, в котором только через пару часов анализа может разобраться юрист, потому что у простого человека пяти минут чтения подобных документов на их непередаваемом языке замыкает в голове, и если итог ему известен (переплата ~800-1000р.) нафиг ему этот геморрой?
6. Все документы и чек скрепили степлером и упаковали в файлик, а потом еще и в пакет с телефоном заныкали, лишь бы он не прочухал напоследок, с каким го...ом он счастливый уходит.

З.ы. "прикол", когда с ним пошли "крестовым походом" на салон, после часа безуспешного срача интелегентными языками, уходя в дверях услышали пожелание девушки - администратора салона, лет двадцати на вид ( она перевелась сюда с другой точки пару дней назад, и как грится "неприделах"):

- Молодой человек, вы повнимательней будьте в следующий раз, а то так можно и заявление в Загс подписать и проснуться женатым;-)

--

-------

Отправлено: 10:00, 10-08-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 606

Цитата Ment69:
P.M., Надо читать, что подписываешь, особенно текст, написанный мелкими буквами! »
Ну да, а то можешь такое подписать, что и в страшном сне не приснится

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 11:10, 10-08-2012 | #7

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата P.M.:
Он торопился и не видел смысла »
"Поспешишь - людей насмешишь"

Цитата P.M.:
а то так можно и заявление в Загс подписать и проснуться женатым »
Нифига, там месяц даётся на то, чтобы передумать и успеть жмакнуть Esc

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 19:58, 10-08-2012 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата CyberDaemon:
там месяц даётся на то, чтобы передумать и успеть жмакнуть Esc »
Могли бы подсунуть бумагу с просьбой ускорить свадьбу, т.к. невеста уже на сносях. Загсы идут навстречу в таких случаях.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:25, 10-08-2012 | #9

Старожил

Tigr, да легко, закон что дышло, а обосновать примерно так можно: а в стране низкая рождаемость-каждой бабе по мужику, и все тут, и с сегодняшнего дня, неча затягивать... А не знание закона не освобождает от ответственности. Никого не еб...т ниразу, что ты вчера газет не читал, и телек не смотрел в 21 00.

-------

Отправлено: 22:06, 10-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Грабительская сфера обслуживания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено