|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Грабительская сфера обслуживания |
|
|
Грабительская сфера обслуживания
|
Старожил Сообщения: 153 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предлагаю в этой теме клеймить позором те магазины, банки, сервисы, которые в клиентах видят не человека в первую очередь, а дойную корову, которую надо правдами и не правдами оставить с пустым кошельком, продав ему воздух. Публикуйте подобные случаи, произошедшие с вами или знакомыми.
У друга украли мобильный и он зашел в Связной в Сергиевом Посаде пока купить временную трубу на месяц, чтобы потом ее кому-нибудь подарить, а себе взять через интернет магазин появившийся СГС 3. Зайдя в салон увидел, что аппарат уже в продаже и как говорится "загорелся". Полной суммы (30000р.) у него с собой не было, поэтому состоялся следующий диалог с продавцами """консультантами""": -Девушка, а у вас салон услугу кредитования предоставляет? -Да, конечно, заполняем анкету и отправляем в пять банков, ждем одобрения. -А какие банки? -Хоум кредит, Русский стандарт, Альфа-банк итп... -Отлично, я был клиентом Хоум кредита зимой и очень доволен процентной ставкой и отсутствием неустойки за досрочное погашение. Хочу взять у вас телефон в кредит, закрою его через месяц досрочно, насколько я помню, переплата будет около 800р. Сколько потребуется времени? Я тороплюсь немного. - Около 20ти минут. Давайте паспорт, я заполню и отошлю анкету. -Пожалуйста...Покажите мне пока аппарат. Далее продавец возится с компом, друг ковыряется с телефоном и отбивается лениво от других продавцов, впаривающих ему всякую хрень, от защитных пленок на "горилла гласс" до платного п.о. Далее продавец: - Вам одобрили кредит. Распишитесь здесь, здесь и здесь. Он расписывается, пребывая в полной уверенности , что подписал договор с банком Хоум кредит. Отдает на кассу 3000 предоплаты, забирает телефон и файл с договором(чеком). Довольный прощается и уходит. Через месяц (за пару дней до платежа по кредиту) первый раз смотрит договор и падает в ступоре на стул. Кредит Альфа банка на три месяца под 85% годовых. К досрочному погашению 32650р.!!! То есть 5650р. за месяц. В кассовый чек вбита страховка жизни в том же банке на 800р. + "пожизненная гарантия" на телефон соответственно в Связном без всяких бумаг. На договоре с банком ни одной подписи друга нет, только подпись продавца. Он пошел войной на магазин, а там тех продавцов уж и нет, один в отпуске, вторая работает в другом салоне. Новые продавцы и слушать ничего не хотят, что друга просто развели по тихому на деньги, доказывают, что сам все подписал, сам все просил, а теперь отказывается. В общем так ничего не добился пока, оплатил указанную сумму + 600р.% за перевод денег банк, так как штраф за просрочку платежа в банке 600р.+ 300р. за каждый день просрочки. Собирается судится с этими милыми конторами... |
|
------- Отправлено: 00:25, 10-08-2012 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну думаю тебе надо судиться.
|
------- Отправлено: 01:43, 10-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать P.M., Надо читать, что подписываешь, особенно текст, написанный мелкими буквами!
|
------- Отправлено: 05:11, 10-08-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
Отправлено: 07:12, 10-08-2012 | #4 |
Модератор Сообщения: 8278
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата P.M.:
для полной картины нужно чтобы у "знакомого" этот новый уберкредитосмартофон спёрли так же, как и первый. |
||
Отправлено: 09:46, 10-08-2012 | #5 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, Iska, совершенно верно, но:
1. Человек пребывал в полной уверенности, что подписал договор аналогичный ранее ( с процентной ставкой 20% годовых и переплатой до 1000р. 2. Ни одной подписи клиента из трех необходимых на его экземпляре договора где собственно и указана процентная ставка и график погашения кредита НЕТ. Строки где клиент обязан написать что с условиями кредита был ознакомлен и полностью согласен пусты. 3. А где он должен был подписать, что просит застраховать свою жизнь? Вообще нет таковой строки, только приложенная ксерокопия чего-то похожего на страховку с ксерокопией же печати и подписи страховщика. 4. А где он должен был подписать что просил доп. гарантию за 2500р.? В чеке?(чек- отдельная песня, без юридического и финансового образования не понять, что же там пробито. Кому ни показывали, все офигевали, лента длиной с А 4 и тремя десятками строк, какие-то подарочные скидки, страховки, и их аннулирования, вот среди этой шняги затесалась строка с суммой 2500р. без пояснений- это и была пожизненная гарантия. 5.Он торопился и не видел смысла изучать кучу страниц договора, в котором только через пару часов анализа может разобраться юрист, потому что у простого человека пяти минут чтения подобных документов на их непередаваемом языке замыкает в голове, и если итог ему известен (переплата ~800-1000р.) нафиг ему этот геморрой? 6. Все документы и чек скрепили степлером и упаковали в файлик, а потом еще и в пакет с телефоном заныкали, лишь бы он не прочухал напоследок, с каким го...ом он счастливый уходит. З.ы. "прикол", когда с ним пошли "крестовым походом" на салон, после часа безуспешного срача интелегентными языками, уходя в дверях услышали пожелание девушки - администратора салона, лет двадцати на вид ( она перевелась сюда с другой точки пару дней назад, и как грится "неприделах"): - Молодой человек, вы повнимательней будьте в следующий раз, а то так можно и заявление в Загс подписать и проснуться женатым;-) -- |
------- Отправлено: 10:00, 10-08-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1799
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
------- Отправлено: 11:10, 10-08-2012 | #7 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:58, 10-08-2012 | #8 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
|
|
------- Отправлено: 20:25, 10-08-2012 | #9 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr, да легко, закон что дышло, а обосновать примерно так можно: а в стране низкая рождаемость-каждой бабе по мужику, и все тут, и с сегодняшнего дня, неча затягивать... А не знание закона не освобождает от ответственности. Никого не еб...т ниразу, что ты вчера газет не читал, и телек не смотрел в 21 00.
|
------- Отправлено: 22:06, 10-08-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Регламентные операции обслуживания | alina1325 | Хочу все знать | 12 | 03-03-2011 12:22 | |
*.osc файлы и сервисы обслуживания RIS | Springtime | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 25-04-2006 06:00 | |
Автоматизация обслуживания компьютера | Murder7 | Хочу все знать | 3 | 15-11-2005 11:18 |
|