|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Объединение сетевых подключений |
|
Route/Bridge - [решено] Объединение сетевых подключений
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Здравствуйте форумчане! Мы с друзьями решили поиграть в героев 3 по локалке. И столкнулись с проблемой. В общем есть 3 компа под управлением win 7 x32, где-то профессиональная где-то хоум премиум, но думаю не суть, конкретнее 2 нетбука и один ПК. Есть так же 1 сетевой кабель кроссовер. Вообще моя идея была такова: мол к одному нетбуку подключить пк по локальной кроссовером и нетбук по беспроводной сети. В итоге, хост нетбук видят оба компа но между собой они вне поля зрения. Два сетевых соединения работают обособленно из-за этого нет обмена данными между пк и 2 нетбуком, изза чего поиграть не выходит. Погуглил на эту тему и нашел что нужно на нетбуке хосте включить маршрутизацию в реестре или форвардинг пакетов. Включил но перенаправление не проходит. Так вот может ктонибудь знает как мне объединить все три машины в 1 сеть? Как это сделать конкретнее в моем случае.
И вообще тема по моему очень актуальна, может быть есть какие нибудь программы которые превращают компьютер в маршрутизатор за пару кликов, как я понял настроить маршрутизацию не так то просто тем более мне нубу. В реестре я только включил параметр ипфорвардинга, может нужно в ручную настроить еще перенаправление для каждого компьютера. Очень много рылся в нете, гуглил по данной теме, и либо я настолько туп что нифига не понял, либо никто не может дать достаточно четких целеуказаний куда что с чем и зачем. Знаю что в XP можно было настроить соединение типа мост, однако в win 7 мост можно ставить как я понял только между локальными подключениями, для вайфая есть программы. |
|
Отправлено: 20:59, 03-08-2012 |
Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ip-шники в одной подсети?
|
Отправлено: 22:52, 03-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 219
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xedinsey,
Цитата Xedinsey:
|
|
Отправлено: 22:55, 03-08-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vexel:
И еще раз повторюсь в win 7 мост между wifi и lan нельзя, без разницы в одной подсети ip или в разных если не верите попробуйте. А если получится покажите и расскажите как сделали буду благодарен. А ссылки бездумно кидать не надо пожалуйста. Я этих ссылок уже повидал разных. |
|
Последний раз редактировалось Xedinsey, 07-08-2012 в 09:42. Отправлено: 09:34, 07-08-2012 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xedinsey, а приобрести простенький свитч или роутер с wifi не вариант?
|
|
Отправлено: 10:35, 07-08-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
Поставлена задача. В дано есть 3 яблока, из них мне нужно сделать пюре. От вас я прошу рецепта, а не указаний на покупку пюре в магазине :D Ну все же логично и просто. Кто знает рецепт прошу дайте, ну если не знаете - не пытайтесь умничать. Я закрою тему забью на это дело и потом возможно куплю свитч ради 1 игры на один день :D |
|
Отправлено: 10:52, 07-08-2012 | #6 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Xedinsey:
Самый простой вариант заставить их работать сообща - объединить в сетевой мост. Просто в "Проводнике" выделить сразу два сетевых интерфейса, и в главном меню появится соответствующий пункт. После этого рядом с этими интерфейсами появится сетевой интерфейс "мост" В этом случае две физические сети (проводная и беспроводная) на канальном уровне будут представлять собой одну локальную сеть в которой можно будет назначить всем устройствам IP-адреса из одной сети. 192.168.0.1 , 192.168.0.2 , 192.168.0.3 . Маска во всех случаях - 255.255.255.0 , шлюз - не указывать (0.0.0.0), поскольку нет доступа к интернетам При этом компьютер с "мостом" будет иметь не два IP-адреса (для каждой из физических сетевых карт), а один - для сетевого интерфейса моста. |
|
------- Отправлено: 05:37, 08-08-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати да, мост заработал, правда на моем нетбуке, а пытался я на чужом, там почему-то выскакивало сообщение: чтобы создать сетевой мост надо выбрать как минимум 2 локальных сетевых или высокоскоростных подключения к интернету, которые не используются для подключения к общему доступу к интернет" - и кнопочка "ок". Хочу заметить что выставлять ip вовсе не обязательно. Я поставил везде получать автоматически и заработало. Спасибо всем, осталось выяснить почему на том нетбуке нельзя а на моем можно, нетбуки идентичные,оси идентичные, дрова стоят везде как положено. Если кто-то знает в чем беда допишите пожалуйста.
|
Отправлено: 22:37, 08-08-2012 | #8 |
Крылатый ужас Сообщения: 26458
|
Цитата Xedinsey:
|
||
------- Отправлено: 22:56, 08-08-2012 | #9 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Лучше прописывать адреса вручную. Цитата Xedinsey:
Может быть вы её запустили при попытке обеспечить соединение компьютеров. Эта встроенная служба Windows создаёт примитивный NAT-маршрутизатор между двумя разными сетями, а значит объединить эти сети "мостом" никак нельзя |
||
------- Отправлено: 04:10, 09-08-2012 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Количество сетевых подключений | surgutfred | Microsoft Windows Vista | 1 | 28-03-2011 13:25 | |
Интернет - номера сетевых подключений | dobriy | Microsoft Windows 7 | 3 | 03-03-2010 10:47 | |
2008 R2 - Объединение сетевых интерфейсов под Win 2008 | masus | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 12-12-2009 12:10 | |
состояние сетевых подключений | atulainov | Microsoft Windows Vista | 5 | 16-05-2009 16:31 | |
Гляделка сетевых подключений | Nik | Программирование и базы данных | 4 | 22-08-2002 05:02 |
|