Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Объединение сетевых подключений

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - [решено] Объединение сетевых подключений

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте форумчане! Мы с друзьями решили поиграть в героев 3 по локалке. И столкнулись с проблемой. В общем есть 3 компа под управлением win 7 x32, где-то профессиональная где-то хоум премиум, но думаю не суть, конкретнее 2 нетбука и один ПК. Есть так же 1 сетевой кабель кроссовер. Вообще моя идея была такова: мол к одному нетбуку подключить пк по локальной кроссовером и нетбук по беспроводной сети. В итоге, хост нетбук видят оба компа но между собой они вне поля зрения. Два сетевых соединения работают обособленно из-за этого нет обмена данными между пк и 2 нетбуком, изза чего поиграть не выходит. Погуглил на эту тему и нашел что нужно на нетбуке хосте включить маршрутизацию в реестре или форвардинг пакетов. Включил но перенаправление не проходит. Так вот может ктонибудь знает как мне объединить все три машины в 1 сеть? Как это сделать конкретнее в моем случае.

И вообще тема по моему очень актуальна, может быть есть какие нибудь программы которые превращают компьютер в маршрутизатор за пару кликов, как я понял настроить маршрутизацию не так то просто тем более мне нубу. В реестре я только включил параметр ипфорвардинга, может нужно в ручную настроить еще перенаправление для каждого компьютера. Очень много рылся в нете, гуглил по данной теме, и либо я настолько туп что нифига не понял, либо никто не может дать достаточно четких целеуказаний куда что с чем и зачем. Знаю что в XP можно было настроить соединение типа мост, однако в win 7 мост можно ставить как я понял только между локальными подключениями, для вайфая есть программы.

Отправлено: 20:59, 03-08-2012

wp2 wp2 вне форума

Старожил

Благодарности: 21

ip-шники в одной подсети?

Отправлено: 22:52, 03-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 34

Xedinsey,
Цитата Xedinsey:
Так вот может ктонибудь знает как мне объединить все три машины в 1 сеть? »
Здесь разъясняется ваша ситуация: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56774

Отправлено: 22:55, 03-08-2012 | #3

Новый участник

Цитата Vexel:
Здесь разъясняется ваша ситуация: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56774 »
Разъясняется ситуация без разрешения данной ситуации :D Если вы что-то поняли прошу объясните мне. Потому что я ничего не понял. Смысла писать айпишники не вижу (и да они в одной подсети были, и не в одной, по разному пытался), потому что я, возможно, по дефолту неправильно настраивал, однако сеть между компами 1-2 и 2-3 есть, а вот 1-3 не видят. Лучше вы мне скажите как правильно задать адреса роутинг и прочие вещи.

И еще раз повторюсь в win 7 мост между wifi и lan нельзя, без разницы в одной подсети ip или в разных если не верите попробуйте. А если получится покажите и расскажите как сделали буду благодарен. А ссылки бездумно кидать не надо пожалуйста. Я этих ссылок уже повидал разных.

Последний раз редактировалось Xedinsey, 07-08-2012 в 09:42.

Отправлено: 09:34, 07-08-2012 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Xedinsey, а приобрести простенький свитч или роутер с wifi не вариант?

Отправлено: 10:35, 07-08-2012 | #5

Новый участник

Цитата freese:
Xedinsey, а приобрести простенький свитч или роутер с wifi не вариант? »
Если бы был вариант стал бы я писать сюда? Не хочется опускаться до оскорблений, но и провоцировать не нужно, и писать в теме не по теме.

Поставлена задача. В дано есть 3 яблока, из них мне нужно сделать пюре. От вас я прошу рецепта, а не указаний на покупку пюре в магазине :D Ну все же логично и просто. Кто знает рецепт прошу дайте, ну если не знаете - не пытайтесь умничать. Я закрою тему забью на это дело и потом возможно куплю свитч ради 1 игры на один день :D

Отправлено: 10:52, 07-08-2012 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Xedinsey:
Два сетевых соединения работают обособленно из-за этого нет обмена данными между пк и 2 нетбуком, изза чего поиграть не выходит. »
Именно потому что работают обособлено.
Самый простой вариант заставить их работать сообща - объединить в сетевой мост.
Просто в "Проводнике" выделить сразу два сетевых интерфейса, и в главном меню появится соответствующий пункт. После этого рядом с этими интерфейсами появится сетевой интерфейс "мост"

В этом случае две физические сети (проводная и беспроводная) на канальном уровне будут представлять собой одну локальную сеть в которой можно будет назначить всем устройствам IP-адреса из одной сети. 192.168.0.1 , 192.168.0.2 , 192.168.0.3 . Маска во всех случаях - 255.255.255.0 , шлюз - не указывать (0.0.0.0), поскольку нет доступа к интернетам
При этом компьютер с "мостом" будет иметь не два IP-адреса (для каждой из физических сетевых карт), а один - для сетевого интерфейса моста.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:37, 08-08-2012 | #7

Новый участник

Кстати да, мост заработал, правда на моем нетбуке, а пытался я на чужом, там почему-то выскакивало сообщение: чтобы создать сетевой мост надо выбрать как минимум 2 локальных сетевых или высокоскоростных подключения к интернету, которые не используются для подключения к общему доступу к интернет" - и кнопочка "ок". Хочу заметить что выставлять ip вовсе не обязательно. Я поставил везде получать автоматически и заработало. Спасибо всем, осталось выяснить почему на том нетбуке нельзя а на моем можно, нетбуки идентичные,оси идентичные, дрова стоят везде как положено. Если кто-то знает в чем беда допишите пожалуйста.

Отправлено: 22:37, 08-08-2012 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата Xedinsey:
Спасибо всем, осталось выяснить почему на том нетбуке нельзя а на моем можно
Вероятно изза этого:
Цитата Xedinsey:
чтобы создать сетевой мост надо выбрать как минимум 2 локальных сетевых или высокоскоростных подключения к интернету, которые не используются для подключения к общему доступу к интернет

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 22:56, 08-08-2012 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Xedinsey:
Я поставил везде получать автоматически и заработало. »
В этом случае каждому компьютеру выдаётся случайный адрес из диапазона 168.254.X.X , и не понятно, какой именно адрес какому компьютеру соответствует.
Лучше прописывать адреса вручную.

Цитата Xedinsey:
Кстати да, мост заработал, правда на моем нетбуке, а пытался я на чужом, там почему-то выскакивало сообщение: чтобы создать сетевой мост надо выбрать как минимум 2 локальных сетевых или высокоскоростных подключения к интернету, которые не используются для подключения к общему доступу к интернет" - и кнопочка "ок". »
На чужом ноутбуке была настроена служба ICS (раздача интернетов).
Может быть вы её запустили при попытке обеспечить соединение компьютеров.
Эта встроенная служба Windows создаёт примитивный NAT-маршрутизатор между двумя разными сетями, а значит объединить эти сети "мостом" никак нельзя

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:10, 09-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Объединение сетевых подключений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено