Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Gateway MT6821. Проблема запуска с флэш и LiveCD.

Ответить
Настройки темы
Gateway MT6821. Проблема запуска с флэш и LiveCD.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Имею проблему с ноутбуком фирмы Gateway модель MT6821. Принесли с неисправным HDD (винт мёртвый). Установка нового HDD решила бы проблему, но появилась другая серьёзная проблема. Ноутбук отказывается запускаться с любых внешних устройств. Имеется куча различных LiveCD, Flash (специально подготовленная с набором ОС и различных утилит, проверенная не на одном десятке устройств). Итог один при попытке запуска появляется чёрный экран, просто чёрный экран. Ноутбук при этом не зависает, спокойно реагирует на нажатие заветных трёх клавиш. Прошу дельного совета в какую сторону рыть...

Отправлено: 10:28, 29-07-2012

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата lancom:
Фантазия у меня кончилась поэтому и обратился на форум. »
Ну прогрейте южник.

Отправлено: 14:51, 29-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Прогрев южника не дал положительных результатов.

Отправлено: 15:46, 29-07-2012 | #12

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата lancom:
Прогрев южника не дал положительных результатов. »
Ну я не знаю. В биос заходите? Значит а) северный мост рабочий; в) процессор рабочий; г) матрица рабочая; д) биос рабочий; е) память как минимум POST проходит; ж) HDD, опт. привод как минимум POST проходят. Проблема возникает как я понимаю при передачи данных от HDD, ОDD, USB устройств. За это ответственен южник. Ну или данные некуда помещать (оперативка), но тогда бы при загрузке с ОDD думается запись "Press any key for boot from CD" загоралась бы, а так привод ничего о себе процессору не сообщает... Я все таки думаю на южник...
Проверьте оперативку... Снимите одну планку, затем другую.
Ну что еще... Питание на флешке есть? А на приводе, диске?

Отправлено: 16:01, 29-07-2012 | #13

Новый участник

Питание на флеш есть. Она же определяется. Соответственно у привода тоже есть, он крутится. И как бы делает попытку старта с него. Но ничего не происходит. Оперативка в норме (была поставлена другая заведомо рабочая планка). Эти были оттестированы в другом ноуте. По ходу действительно тайна кроется в южнике. Но решить её можно только перепайкой оного, так как прогрев картину не меняет. единственное что ещё попробовать это перешить BIOS, но это так для очистки собственной совести. Кстати действительно ноуты подобие фирмы Acer, даже bios имеет расширение wph.

Отправлено: 17:52, 29-07-2012 | #14

Новый участник

Ну что, у меня как раз такая машина и тоже была эта проблема... решил её очень просто - прочитал внимательно все настройки биоса в которых оказалось напихано много защиты, к примеру блокирование подгрузки информации в память во время работы биоса(отсюда и черный экран).... вообщем хотите что gateway грузил автозагрузочные флэшки отключите в биосе все параметры безопасности и визуализацию во время загрузки(эм значек фирмы и тп - там есть найдете), оставьте только графу работы усб, сохраните параметры... жмем f10 , выбираем флэшку и воаля грузится как ни в чем не бывало)))

Да и для справки проблема далеко не в железе... предполагаю разработчики это сделали что комп еслив сломается несли прямиком к ним))

(если непонятно объясню подробно лечение данной проблемы, но все таки попробуйте сами покапатся в биосе и поодключать настройки безопасности)

Последний раз редактировалось Arhonadan, 03-08-2012 в 12:29. Причина: Добавление инфы

Отправлено: 12:24, 03-08-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Gateway MT6821. Проблема запуска с флэш и LiveCD.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено