Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » HP 4530s

Ответить
Настройки темы
HP 4530s

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

После того как попала вода в ноутбук, HDD стал работать в режиме PIO 4(компьютер тормозит при нагрузках). Проверили его на 2-ом PC - все с ним нормально. Также я заметил что при малой яркости экрана она как будто сама немного меняется. Вода попала на материнскую плату(немного). Сказали что скорее всего проблемы с электричеством, что могло сломаться на материнке и как дорого это будет стоит починить?

Отправлено: 19:38, 02-08-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vkontak3e@vk:
HDD стал работать в режиме PIO 4 »
Переставьте его в DMA

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:59, 02-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ок, но мне кажется что он же не просто так в этом режиме стал работать. Почему так могло случится?

P.S. Тем более ноутбук проверял человек который разбирается, думаю он бы это сделал...

Отправлено: 21:36, 02-08-2012 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vkontak3e@vk:
Почему так могло случится? »
Причин можеть быть много - от плохого шлейфа до умирающего диска. СМАРТ диска смотрели?
Так-же из-за того, что
Цитата vkontak3e@vk:
попала вода в ноутбук »
Возможно начались необратимые процессы - окисление проводников. То что у вас есть проблема с подсветкой, так-же может говорить о негативном воздействии воды.

Цитата vkontak3e@vk:
ноутбук проверял человек который разбирается »
А он чистил\сушил плату? Или просто посмотрел?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:54, 02-08-2012 | #4

Новый участник

Проверили ЖД на другом компьютере, там все нормально(проверяли на сектора). Вообщем лаги из-за того что попала вода, мне интерестно что же там могло сломатся? Буду вести в СЦ не хочу что-бы меня надули.

Кто знает хороший СЦ в Киеве?

Отправлено: 22:13, 02-08-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » HP 4530s

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено