Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Быстро уничтожить данные без возможности/рентабельности восстановления

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Быстро уничтожить данные без возможности/рентабельности восстановления

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникла дилемма, разругался с начальством, уволился. На работе остался мой хард, начальник в позе, что это принадлежит фирме и все такое.
Как можно уничтожить все на этом харде, желательно быстро, минут за 10. Пусть будет физическое уничтожение поверхности дисков, только так, чтобы визуально он был цел. Т.е. вариант разбить его молотком не подходит. Подменить не получится, друзья уже рассказали что он серийник переписал. Исходит как говорится на г..но, главное мне на пакостить.
А там личные фото, видео, сканы документов родственников. В общем, ну никакого желания это просто так оставлять, узнает что просто форматнул, пойдет восстанавливать ради интереса. Времени на программы для полного удаления данных нету.
Подумал может сорвать боковую пленку и туда гранулированное что то засыпать, путь когда включит поверхность зацарапает.
Пусть мой хард, не достанется никому) Спасибо за помощь!

Отправлено: 14:40, 27-07-2012

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Повторю на всякий случай - открутите на выключенном винте. Тогда он сдохнет не сразу, а после вашего увольнения. Это ж важно.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 21:40, 27-07-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

И пыли... пыли подсыпьте... она всё равно в блоке системном есть
Открутил, подсыпал, закрутил.... - экономим 10 минут...

З.ы. А если серьёзно.... Если документы на покупку винта у Вас- он Ваш.
Если у Вашего шефа- он его
Если документов нет- он ничей, и небыло его никогда...

Последний раз редактировалось Dick, 27-07-2012 в 22:50.

Отправлено: 22:24, 27-07-2012 | #22

Ветеран

Благодарности: 84

Можно ещё хитрее сделать: любым файловым шреддером уничтожить наиболее важные данные, и через некоторое время попросить друзей за некоторое вознаграждение с3,14*дить с конторы винт. Вам уже ничего нельзя будет предъявить, но друзья, к сожалению, могут пострадать.

-------

Отправлено: 00:14, 28-07-2012 | #23

Ветеран

Благодарности: 1393

Victorrus2012, Victorrus2012, не мужски так уходить с работы ---- пусть и сто раз начальник неправ....

Это общемировая проблема --- уходит IT специалист и гадит --- оставляет после себя в проекте мину...
По-другому конфликт решайте, но так нельзя.

А остальные тоже молодцы --- ссоветвми помргают...

ЗЫ Будь моя воля, ---- забанил бы я ВСЮ теплую компанию советчивов вкупе с модератором...

Отправлено: 09:31, 28-07-2012 | #24

Специалист

Tau_0,
Я так понимаю это "камень и в мой огород" ?

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 12:37, 28-07-2012 | #25

Ветеран

Цитата misha2:
Я так понимаю это "камень и в мой огород" ? »
Это камнь в огород тех умников (целого кубла советчиков....), которые не понимают, что таким бабским способом накажут не гавнюка начальника, а того, кто потом станет с дефектным хардом работать и потеряет данные....

Уж Вы сами сежду собой решайте, ---- кто свмый каверзный совет по разбрасыванью каменьев дал --- тому и гланый камень по голове...

А мой совет прост ---- набейте начальнику морду...

Последний раз редактировалось Tau_0, 28-07-2012 в 13:36.

Отправлено: 13:25, 28-07-2012 | #26

Специалист

Отвественность за порчу имущества фирмы несёт только сам ТС. (И за совет "набейте начальнику морду" ещё и уголовную отвественность). А он может это сделать и без участия "кубла". Так что ещё неизвестно чей совет более миролюбив.

Цитата Tau_0:
забанил бы я ВСЮ теплую компанию советчивов вкупе с модератором... »
Вообше-то модераторов в теме было всего 2-е, я и DVDshnik. Значит выходит по камню на каждого ?
А на мой вопрос -
Цитата misha2:
Tau_0,
Я так понимаю это "камень и в мой огород" ? »
Вы не ответили конкретно. Кому и сколько камней(банов) предназначается вами.

-------

Последний раз редактировалось misha2, 28-07-2012 в 13:40.

Отправлено: 13:29, 28-07-2012 | #27

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Tau_0:
По-другому конфликт решайте, но так нельзя »
Не нужно только нравоучений!!! Ситуации бывают разные: лет 10 назад, я подписался (за деньги соответственно, оплата была по факту, т.е. после того как будет закончена работа) участвовать в одном из проектов. Через 3 месяца я выполнил свою работу полностью (т.е. на все 100%), но денег мне отказались платить (т.е. нет денег и не будет - досвидос). В итоге я завалил все (всю инфу со всеми базами и документами). Tau_0, по твоему мнению я поступил не правильно???

Цитата Tau_0:
А мой совет прост ---- набейте начальнику морду... »
З.Ы. Отличный совет, а дальше, что??? 5 лет колонии!!!

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Последний раз редактировалось zai, 28-07-2012 в 14:00.

Отправлено: 13:46, 28-07-2012 | #28

Ветеран

Цитата zai:
по твоему мнению я поступил не правильно??? »
Кто его знает...???....

В 1992 после развала Союза остался не у дел --- на работу в свой ящик ходил (делать всегда было много чего...), но зарплату не платили, не увольняли в связи с банкротством и на работу ходить не требовали --- лафа...

Старый знакомый пригласил к себе на год на проект --- он директором совместной фирмы стал (государственная с частным капилом). Руководители первые полгода платили отлично, а потом увлеклись за государственный счёт коммерцией с многоступенчатым бартером и кредитами в банке... Директор/знакомый говорил, --- "расчитаюсь, потерпи, вот продадим вино и ты три года вообще можешь не работать". За три дня до обещанного расчёта он свалил в Канаду, а я общался с кредиторами в том чиле и из банка, милицией, с бандитами всех мастей --- за неимением директора им кому-то душу излить хотелось.

И свою разработку передавал парню из госструктуры, --- сам твёрдо решил уйти. Две недели я ВСЁ описывал, документировал и на пальцах разъяснял --- что успел реализовать, что не успел, как по-другому сделать лучше, и куда соваться не следует, потому что не следует...

Денег мне ни копейки как за погода, так и за передачу не заплатили..., потому до Канады долететь и морду набить у меня не получилось...

А то, что не пустое после себя оставил --- считаю, что так и надо... Остальные не виноваты.

Отправлено: 14:38, 28-07-2012 | #29

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Tau_0:
Это общемировая проблема --- уходит IT специалист и гадит --- оставляет после себя в проекте мину... »
Повторюсь, я хочу уничтожить диск, на котором мои фото, видео, сканы документов, конечно там и дряни всякой полно, но все там личное. Рабочий (на котором непосредственно вся рабочая информация) винт мне не нужен, но раз он не желает отдавать МОЁ, то я ему просто так не оставлю, не желаю чтобы он там ковырялся.
Был за ним грешок, что он на меня кучу номеров оформил. Потом я самостоятельно находил людей и переоформлял на них. Я тогда не стал конфликтовать, просто сказал, что так нельзя. А на этом харде сканы доков моих родственников. Вот вы скажите, стоит оставлять?
Документов нету на хард, выкидываю все сразу как гарантия заканчивается. Да и кто же думал что так будет.
В общем в понедельник пойду за трудовой. И попробую решить все мирно, нет, так постараюсь убить хард.

Отправлено: 22:43, 28-07-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Быстро уничтожить данные без возможности/рентабельности восстановления

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено