|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Быстро уничтожить данные без возможности/рентабельности восстановления |
|
HDD - [решено] Быстро уничтожить данные без возможности/рентабельности восстановления
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникла дилемма, разругался с начальством, уволился. На работе остался мой хард, начальник в позе, что это принадлежит фирме и все такое.
Как можно уничтожить все на этом харде, желательно быстро, минут за 10. Пусть будет физическое уничтожение поверхности дисков, только так, чтобы визуально он был цел. Т.е. вариант разбить его молотком не подходит. Подменить не получится, друзья уже рассказали что он серийник переписал. Исходит как говорится на г..но, главное мне на пакостить. А там личные фото, видео, сканы документов родственников. В общем, ну никакого желания это просто так оставлять, узнает что просто форматнул, пойдет восстанавливать ради интереса. Времени на программы для полного удаления данных нету. Подумал может сорвать боковую пленку и туда гранулированное что то засыпать, путь когда включит поверхность зацарапает. Пусть мой хард, не достанется никому) Спасибо за помощь! |
|
Отправлено: 14:40, 27-07-2012 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Повторю на всякий случай - открутите на выключенном винте. Тогда он сдохнет не сразу, а после вашего увольнения. Это ж важно.
|
------- Отправлено: 21:40, 27-07-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И пыли... пыли подсыпьте... она всё равно в блоке системном есть
Открутил, подсыпал, закрутил.... - экономим 10 минут... З.ы. А если серьёзно.... Если документы на покупку винта у Вас- он Ваш. Если у Вашего шефа- он его Если документов нет- он ничей, и небыло его никогда... |
Последний раз редактировалось Dick, 27-07-2012 в 22:50. Отправлено: 22:24, 27-07-2012 | #22 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно ещё хитрее сделать: любым файловым шреддером уничтожить наиболее важные данные, и через некоторое время попросить друзей за некоторое вознаграждение с3,14*дить с конторы винт. Вам уже ничего нельзя будет предъявить, но друзья, к сожалению, могут пострадать.
|
------- Отправлено: 00:14, 28-07-2012 | #23 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Victorrus2012, Victorrus2012, не мужски так уходить с работы ---- пусть и сто раз начальник неправ....
Это общемировая проблема --- уходит IT специалист и гадит --- оставляет после себя в проекте мину... По-другому конфликт решайте, но так нельзя. А остальные тоже молодцы --- ссоветвми помргают... ЗЫ Будь моя воля, ---- забанил бы я ВСЮ теплую компанию советчивов вкупе с модератором... |
Отправлено: 09:31, 28-07-2012 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tau_0,
Я так понимаю это "камень и в мой огород" ? |
------- Отправлено: 12:37, 28-07-2012 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
Уж Вы сами сежду собой решайте, ---- кто свмый каверзный совет по разбрасыванью каменьев дал --- тому и гланый камень по голове... А мой совет прост ---- набейте начальнику морду... |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 28-07-2012 в 13:36. Отправлено: 13:25, 28-07-2012 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Отвественность за порчу имущества фирмы несёт только сам ТС. (И за совет "набейте начальнику морду" ещё и уголовную отвественность). А он может это сделать и без участия "кубла". Так что ещё неизвестно чей совет более миролюбив.
Цитата Tau_0:
А на мой вопрос - Цитата misha2:
|
||
------- Последний раз редактировалось misha2, 28-07-2012 в 13:40. Отправлено: 13:29, 28-07-2012 | #27 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
|
||
------- Последний раз редактировалось zai, 28-07-2012 в 14:00. Отправлено: 13:46, 28-07-2012 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
В 1992 после развала Союза остался не у дел --- на работу в свой ящик ходил (делать всегда было много чего...), но зарплату не платили, не увольняли в связи с банкротством и на работу ходить не требовали --- лафа... Старый знакомый пригласил к себе на год на проект --- он директором совместной фирмы стал (государственная с частным капилом). Руководители первые полгода платили отлично, а потом увлеклись за государственный счёт коммерцией с многоступенчатым бартером и кредитами в банке... Директор/знакомый говорил, --- "расчитаюсь, потерпи, вот продадим вино и ты три года вообще можешь не работать". За три дня до обещанного расчёта он свалил в Канаду, а я общался с кредиторами в том чиле и из банка, милицией, с бандитами всех мастей --- за неимением директора им кому-то душу излить хотелось. И свою разработку передавал парню из госструктуры, --- сам твёрдо решил уйти. Две недели я ВСЁ описывал, документировал и на пальцах разъяснял --- что успел реализовать, что не успел, как по-другому сделать лучше, и куда соваться не следует, потому что не следует... Денег мне ни копейки как за погода, так и за передачу не заплатили..., потому до Канады долететь и морду набить у меня не получилось... А то, что не пустое после себя оставил --- считаю, что так и надо... Остальные не виноваты. |
|
Отправлено: 14:38, 28-07-2012 | #29 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Был за ним грешок, что он на меня кучу номеров оформил. Потом я самостоятельно находил людей и переоформлял на них. Я тогда не стал конфликтовать, просто сказал, что так нельзя. А на этом харде сканы доков моих родственников. Вот вы скажите, стоит оставлять? Документов нету на хард, выкидываю все сразу как гарантия заканчивается. Да и кто же думал что так будет. В общем в понедельник пойду за трудовой. И попробую решить все мирно, нет, так постараюсь убить хард. |
|
Отправлено: 22:43, 28-07-2012 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Помогите пожалуйста удалить данные на диске без возможности восстановления | PLATON | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 22 | 27-07-2012 09:25 | |
HDD - [решено] Уничтожить все данные на Seagate Momentus 7200.5 (SeaTools Fail) | Smasher | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 13-02-2012 11:23 | |
Как уничтожить данные на винте чтоб не востановить | Непонятные проблемы с Железом | 35 | 24-03-2010 16:31 | ||
HDD - [решено] HDD - удалить данные без возможности восстановления | karman13 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 24 | 08-04-2009 15:40 |
|