|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Лагают все игры ! |
|
|
[решено] Лагают все игры !
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Здравствуйте !
У меня (как вы поняли) лагают все игры ! Происходит это периодами заходишь в игру некоторое время всё отлично а потом резко на небольшой период начинаются лаги потом опять всё нормально потом опять лаги ... Лагает всё даже покер вконтакте ! Готов к предоставлению сведений о компьютере. Очень надеюсь на вашу помощь. ==================================================================================================== ================ Отчеты о работе ! ==================================================================================================== ================ 1) Провёл тест winrar'ом его результаты: Тест проходил 1 час 15 минут Было обработано 3000 мб Ошибок: нет Общая скорость 861 (показание было дано сразу и не менялось !) А вот текущая скорость показала проблему Стабильно 902-904 а потом резко на небольшой период 202-204 и снова около девятиста 2) Программа HWMonitor ВООБЩЕ не запустилась из-за неё копьютер просто останавливался намертво и не подавал признаков жизни только мышкой можно было водить ! 3) Снял боковую крышку корпуса 4) Потрогал мост смог продержать палец 8 сек потом отдернул, горячий :D 5) По поводу охлаждения видеокарты: а) Кулер есть б) Пыли нет 6) По поводу пыли на радиаторе: Пыль есть но её не много чтобы препятствовать охлаждению 7) Проверил термопасту она высохла к чертям ! ну и естественно я её так сказать нанёс ! Но ничего не изменилось ! 8) Поисправлял ошибки реестра с помощью CCleaner 9) Обновил BIOS до версии 0507 ==================================================================================================== ================ Температура после ~1 часа работы после обновления BIOS'a прошло ~10 ! Системная плата 38 °C (100 °F) ЦП 1 / Ядро 1 54 °C (129 °F) ЦП 1 / Ядро 2 50 °C (122 °F) MCP 70 °C (158 °F) Aux 53 °C (127 °F) Диод ГП 58 °C (136 °F) WDC WD5000AADS-00S9B0 37 °C (99 °F) Вентиляторы ЦП 2961 RPM |
|
Отправлено: 23:41, 16-07-2012 |
Ветеран Сообщения: 1583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, тоже так подумал. Я себе год назад собирал комп(в конфиге указано) так за 200$ обошлось мать, проц, память (двухгиговая, хотя сейчас 4 гига стоит дешевле), и видео. Тем более что старое железо я продал и отбил порядка 100$
|
Отправлено: 14:31, 17-07-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR,
Цитата ShaddyR:
======================================= Итак меня не было некоторое время как вы поняли ! Итак сделал кое-что ещё см. результаты работы ! ======================================= Игрушки попроще стали вроде бы без лагов идти а вот только врубаю что то потребовательней сразу всё повторяется ! (игра потребовательней на старом тоже работала отлично) в игре стоит fps счетчик и всё периодами то fps 120-140 то fps 5-10 ======================================= Цитата ShaddyR:
читаю и сердце кровью обливается ![]() ======================================= Прочитал на одном форуме: (цитата) Проц занижает частоту для ослабления нагрузки, соответственно как он отходит начинает нормально работать и так постоянно чередеутся нагрелся лаги- остыл чуть норм все, нагрелся-лаги остыл.... 10-15 секунд нормальная переодичность, лечится все это чисткой, заменой термопасты, иль кулера (конец цЫтатЫ) ======================================= Ещё одна цитата откуда-то: Чтобы снизить температуру ядра, активизируется механизм Thermal Throttling, предполагающий динамическую модуляцию частоты процессора, т. е. включение «холостых» тактов. Такой режим позволяет несколько уменьшить нагрев CPU, однако вместе с тем снижается его производительность. Просто говоря: чтобы снизить температуру, процессор несколько тактов отдыхает. Итого: снять кулер, пастой проц перемазать, кулер почистить, установить оптимайзер ! (конец цитаты) оптимайзер - AMD Dual Core Optimizer ======================================= Мне кажется я нашел решение проблемы ! AMD Dual-Core Optimizer — Драйвер для оптимизации работы двуядерных процессоров AMD. Бывает, что почему-то не всегда задействуются два ядра в играх, программах, и в этом случае установка драйвера AMD Dual-Core Optimizer позволит заработать ядрам процессора на полную мощность. Утилита может помочь и в том случае, когда программа не обращается напрямую к Windows API, а работает с инструкциями RDTSC (Read Time Stamp Counter). То есть после установки драйвера AMD Dual-Core Optimizer второе ядро заработает в большинстве программ, которые даже не предполагают о его существовании. В целом AMD Dual-Core Optimizer, по описаниям разработчиков, позволяет решить изредка наблюдающуюся на отдельных материнских платах проблему с некорректной инициализацией внутренних таймеров процессорных ядер. Так, в случае если процессорные ядра в двуядерном процессоре были инициализированы материнской платой не синхронно, при работе в Windows могут возникнуть различные неприятные явления, подобные кратковременным "подвисаниям" системы, которые особенно заметны в играх. Такие неприятные эффекты появляются при переключении менеджером задач операционной системы приложения с одного ядра на соседнее. Утилита Dual-Core Optimizer может оказаться полезной только в том случае, если вы страдаете от подобных симптомов. ======================================= |
||
Последний раз редактировалось Александр_Чубуков@vk, 22-07-2012 в 00:42. Отправлено: 00:09, 22-07-2012 | #22 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:58, 22-07-2012 | #23 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WSonic
Цитата WSonic:
но там так и написано: подобные кратковременным «подвисаниям» системы, которые особенно заметны в играх. ================================================================== Какие ещё могут быть варианты решения моей проблемы ? ================================================================== А есть кто нибудь ещё на форуме кромеWSonic, ShaddyR ??? ================================================================== а то vitbomba не сильно что-то помог ![]() |
|
Отправлено: 01:06, 22-07-2012 | #24 |
![]() Ветеран Сообщения: 613
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Александр_Чубуков@vk, ну если вы почистили и перепробовали всевозможные программы, думаю стоит задуматься о исправности самих железок.
так то похоже на перегрев и срабатывание защиты . но вот что греется, найти не просто . я как всегда предлагаю метод тыка : вставлять все "внутренности" в заведомо рабочий системный блок и смотреть что будет. хотя мне кажется материнская плата глючит, а точнее датчики/контроллеры температуры. лечится заменой мамки |
------- Отправлено: 01:45, 22-07-2012 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Shlep,
1) Цитата Shlep:
2) Цитата Shlep:
3) Цитата Shlep:
мол греется дофига, а показывают что всё тип-топ ? |
|||
Отправлено: 01:51, 22-07-2012 | #26 |
![]() Ветеран Сообщения: 613
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Александр_Чубуков@vk:
Цитата Александр_Чубуков@vk:
если бы у меня была такая проблема, то я бы рискнул и поменял мамку, вдруг поможет . но вообще не советую так делать, так как причина неизвестна еще как вариант продать все это дело ![]() |
||
------- Отправлено: 01:57, 22-07-2012 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Shlep,
Цитата Shlep:
|
|
Отправлено: 12:07, 22-07-2012 | #28 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Александр_Чубуков@vk, А вы не интересовались у лица продавшего вам ПК почему он собственно продает его??? Вряд-ли он скажет что с ПК были какие-то непонятные проблемы, поэтому решил продать вам!!! Но вполне возможно что это именно так и было. Сам намучился - пускай помучаются другие!
|
------- Отправлено: 12:26, 22-07-2012 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WSonic,
Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 14:06, 22-07-2012 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Игры для одновременной игры двух человек на одном компе | kazarkin | Игры | 16 | 16-11-2011 09:08 | |
Игры типа COD4MF2 спустя минут 20-30 игры комп начинает виснут на 2-3 секунды | Aisher | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 22-01-2011 15:19 | |
[решено] Игры виснут после 5 мин игры - наглухо! | Homer116 | Видеокарты | 14 | 17-08-2010 23:25 | |
Во время игры в онлайн либо сетевые игры происходит отключение монитора | Dispireit | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 07-08-2010 10:21 | |
Игры не выходя из дома! Покупаете ли вы игры через интернет?(cd, dvd) | BussyJack | Игры | 5 | 08-05-2007 00:07 |
|