Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как правильно разделить домен на 2 независимых?

Ответить
Настройки темы
Как правильно разделить домен на 2 независимых?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу, подскажите новичку:
Есть домен с 300 компьютерами и 10 серверов "company.ru".
Хочу отделить 100 компьютеров и 2 физических сервера в другой домен.
Правильно ли я понял, чтобы домены вообще не взаимодействовали друг с другом и вторая сеть была полноценная ЛВС, необходимо чтобы в ней были сервера DNS, DHCP, Proxy, mail, и контроллер домена. (некоторые виртуальными сделать)
Можно ли их всех клонировать, или быстрее создать заново?
Нужно ли приобретать новое доменное имя "company2.ru"?

Отправлено: 15:00, 25-06-2012

Ветеран

Благодарности: 384

О каком домене идёт речь вообще? Active Directory, NT-домене? Тогда контроллер придётся сделать новый.
Имя для домена Active Directory покупать не нужно. Это делается только для распознавания имён опубликованных веб-ресурсов из Интернета.

DHCP — средство автоматической конфигурации IP-протокола. Для домена необходимым не является.
Proxy никакого отношения к домену не имеет вообще. Почтовый сервер тоже.
Зачем клонировать или инсталлировать машины, им просто нужно указать, что теперь они будут являться членами нового домена.

Что есть "полноценная ЛВС", какова мера полноценности?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 15:27, 25-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 23

Цитата alexx281:
Хочу отделить »
Давайте определимся с "хочу" или "требуется для работы"? А то с вашими знаниями лучше заранее увольтесь пока вас не выкинули и не дай бог не сломали руки и ноги.

Отправлено: 17:11, 25-06-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата alexx281:
Можно ли их всех клонировать, или быстрее создать заново? »
Заново. Проблем меньше будет.
Цитата alexx281:
Нужно ли приобретать новое доменное имя "company2.ru"? »
Если нужна почта вида Mail@company2.ru, то надо.

Цитата t3mk4:
А то с вашими знаниями лучше заранее увольтесь пока вас не выкинули »
Не вижу ничего в теме топикстартера, что дало бы основание так выражаться.

Если есть мысли по теме - милости просим. Нет - голословно утверждать ничего не надо.

alexx281, во избежание лишних головных болей все делаем с нуля.
1. Ставим AD
2. Ставим DHCP и авторизуем его в домене.
Следует сразу учесть, что, если сети будут соединены хотя бы через один свитч, высока вероятность того, что клиент подцепит адрес не из своего диапазона(пока он не в домене).
3. Ставим свой DNS
4. прокси - тут вопрос на любителя. Можно поставить отдельный, можно настроить старый на выдачу интернета двум доменам. Тут уж как пожелаешь.
5. ПОчтовик - само собой, лучше отдельный(если нужна почта company2.ru.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:58, 26-06-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как правильно разделить домен на 2 независимых?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено