|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не могу понять приоритет задания прав на папки |
|
Не могу понять приоритет задания прав на папки
|
Пользователь Сообщения: 87 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Суть в чем - создаю новую папку на сервере, кладу в нее один файл экселевский. Папку расшариваю на общак - все значения прав по умолчанию, ничего не меняю. В таком виде при попытке внести изменения в файл с последующим сохранением ругается, что недостаточно прав и предлагает сохранить копию, но копию не надо, сохранения нужны в оригинале. По умолчанию значения прав для пользователей разрешающие - "Чтение и выполнение", "Список содержимого папки", "Чтение" и "Особые разрешения" - "Создание папок", "Создание файлов". Запрещающих правил никаких нет.
Если ставлю группе пользователей домена полные права - все нормально, сохранение измененного файла возможно. Если стоят значения по умолчанию и при этом добавляю отдельно нужного пользователя с полными правами на папку - сохранять файл не может. А мне требуется, чтобы на данную папку у всех были права по умолчанию - не могли сохранять измененное, а у нужных людей полные права. И вот тут я не понимаю - почему у группы пользователей некоторые разрешающие правила имеют более высокий приоритет, чем у отдельного пользователя с полными правами, состоящего в этой же группе? И так ли это на самом деле? И каким образом мне сделать так, как я хочу? |
|
Отправлено: 10:15, 27-06-2012 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата -KeyMaster-:
|
|
------- Отправлено: 10:41, 27-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Telepuzik:
|
|
Отправлено: 11:08, 27-06-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата -KeyMaster-:
А Telepuzik-у благодарность дай он правильно все сказал. Ну а теперь по делу. 1. Расшариваем папку (убедись что у тебя в свойствах папок стоит простой общий доступ) 2. Права при расшаривании даешь не полные!!! а на редактирование!!! всем пользователям 3. Затем в свойствах этой папки идешь в закладку безопасность и вот тут ты указываешь каким конкретно пользователям что можно делать. 3 пункт = Цитата -KeyMaster-:
|
||
Отправлено: 11:25, 27-06-2012 | #4 |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Molchune:
По теме - так выставил я изначально при редактировании изменение всем пользователям а дальше что? Предлагаете мне забивать в в список пользователей ВСЕХ, кто работает у меня в учреждении и каждому назначать те или иные права? Ведь после того, как я дал разрешение на изменение всей группе пользователей, то изменять и сохранять файл может ЛЮБОЙ пользователь. А мне-то этого не надо. И поясните, что значит определение "NTFS разрешения"? Слово "NTFS" в свойствах папки и вкладках нигде не фигурирует. |
||
Отправлено: 12:13, 27-06-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Учитесь пользоваться группами. Для ограниченного доступа к ресурсу (например, к папке) создаётся Local или Domain Local-группа с названием вида MyCompany ThisResource Users, в которую включаются конкретные люди, а лучше — глобальные группы. Разрешения на доступ к ресурсу назначаются этой группе.
2. Когда вы вызываете свойства папки, закладка Security ("Безопасность"? русификацию таких вещей осуждаю), вы видите именно разрешения NTFS. Разве не вы отформатировали логический диск в файловой системе NTFS? На файловой системе FAT разрешения доступа не бывают. Для корректного доступа к документам Microsoft Office используйте разрешения вида MyCompany ThisResource Users: Modify. Не назначайте разрешение Full Control, это небезопасно. 3. Приоритетов нет. Есть общие правила срабатывания разрешений на Share ("Общий доступ"?) и разрешений NTFS: для выполнения определённого действия пользователю нужно иметь разрешение на это действие как на Share, так и на NTFS. Оба два. В противном случае, пользователь сможет получить только минимальное из указанных разрешений. 4. Как минимум, учебник 70-640 (http://3.bp.blogspot.com/-Dju9akTvw3...00/70-640.gif), учебник 70-680 (http://www.laasc.com/70-680.jpg), учебник 70-685 (http://images.betterworldbooks.com/0...735627093.jpg), учебник TCP/IP Protocols and Services (http://ecx.images-amazon.com/images/I/51HSLhA1VCL.jpg) будьте любезны приобрести и освоить. |
------- Отправлено: 12:49, 27-06-2012 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Планировщик заданий - Нет прав для создания нового задания :( | Creat0R | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 06-06-2014 15:50 | |
Не могу понять что с ним | angelartem | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 19-10-2011 22:05 | |
[решено] SharedDocs, Назначенные задания и другие папки в Локальном окружении | polya035 | Хочу все знать | 2 | 06-12-2009 18:45 | |
Delphi - Не могу понять что не так? | ShadowMas | Программирование и базы данных | 4 | 12-10-2008 00:21 | |
Не могу понять. | slaine | Вебмастеру | 2 | 24-12-2004 09:59 |
|