Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Японская компания разработала дисплей с рекордной плотностью пикселей 651 ppi

Настройки темы
Японская компания разработала дисплей с рекордной плотностью пикселей 651 ppi

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Японская компания разработала дисплей с рекордной плотностью пикселей 651 ppi
Компания Japan Display Inc. представила дисплей с плотностью 651 пиксель на дюйм (ppi), что является рекордным значением на сегодняшний день. До этого ветку первенства удерживала компания LG со значением 440ppi, однако Japan Display Inc. уверенно их опередила. Размеры представленного образца составляют всего 2,3 дюйма. При этом,...

Читать дальше на OSZone.net: "Японская компания разработала дисплей с рекордной плотностью пикселей 651 ppi"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 13:30, 08-06-2012

Alien

Благодарности: 1030

Цитата DVDshnik:
большие экраны с гигантскими суперреалистичными изображениями - это не дело далёкого будущего »
Вряд ли будет достигнуто, хотя бы в течении 10-ти лет, то, о чем я выше говорил.
Цитата boss911:
Представьте себе телевизор, весящий на стенке с такой плотностью пикселей, как на картинке за вашим окном. »
Вряд ли они в скором будущем добьются такой плотности пикселей, что бы их трудно было разглядеть под лупой. Но радует то, что они к этому, то есть двигаются в правильном направлении и, как я уже сказал, без уменьшения плотности пикселей (светящейся точки на экране) этого не добиться, это один из факторов приблизиться к реалистичности.

Цитата DVDshnik:
Поэтому-то из данной идеи может получиться большой пшик. »
Пшик ждет того, кто не видит пиксель на 40" телевизорах при 1920х1080, не обращает на это внимание, не мешает это ему, либо ничего в этом не понимает. Я не тот, ни другой.

Я вот только не знаю, 24 мегапикселя в какую минимальную диагональ они будут пихать, какое это будет разрешение, в какой диагонали. Если смогут в 40" засунуть, то это уже будет по мне, придраться мне будет сложно.

Отправлено: 13:22, 09-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Какие такие 40 дюймов? Хотя на Украине, возможно, это и актуальная телевизионная диагональ...
Я когда недавно телик выбирал, не знал что же взять - 50 или же 42 дюйма. Ну, и взял 42, дешевле же...
А на подходе уже и 65 дюймов телики, через два года их вовсю будут продавать, тем более что эфирное аналоговое вещание блогополучно закроется к тому времени, то бишь как раз будет время смены телика, чтобы тюнер там был DVB-T2.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 17:57, 09-06-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата ferget:
вообще-то около 1 угловой минуты »
Разрешающая способность глаза не может быть меньше ~2' дуги в связи особенностью строения глаза (палочки (свет) и колбочки (цвет) сетчатки). Палочки имеют диаметр 0,002 мм и, исходя из этого диаметра, происходит ограничение разрешения. Хотя конечно бывают исключения.
По сути это как в матрице фотоаппаратов. Чем меньше пиксель, тем выше разрешение.
Тут следует отметить что этот критерий для жёлто-зелёных лучей, к которым глаз наиболее чувствителен.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:12, 09-06-2012 | #13

Alien

Благодарности: 1030

Цитата DVDshnik:
Какие такие 40 дюймов? »
Обычные. Но пуская будет 42", у нас есть те и другие. Все, что больше, для моей квартиры много.

Цитата DVDshnik:
тем более что эфирное аналоговое вещание блогополучно закроется к тому времени, то бишь как раз будет время смены телика, чтобы тюнер там был DVB-T2. »
У нас тут во всю DVB-T2 продвигают по всей стране, со временем и HD каналы обещают. Аналогового эфирного вещания у нас уже днем с огнем не найдешь.

Отправлено: 22:34, 09-06-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Японская компания разработала дисплей с рекордной плотностью пикселей 651 ppi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено