Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как подключить винт к компу и ноуту

Ответить
Настройки темы
HDD - Как подключить винт к компу и ноуту

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: alleclf
Дата: 03-01-2023
Как можно подключить винт "3.5 к компу и ноуту. Раньше был у меня переходник (адаптер), но часть его я потерял а вторую вот только недавно отремонтировал (кабель переломился возле вилки). Самим адаптером я могу подать питание на винчестер, а как подключить дата кабель к компу/ноуту, какой кабель мне нужен?

На фотках адаптер, переходник и разъемы на материнке компа и ноута.

Комп: материнка ASUS P5K SE/EPU
Ноут: Dell Vostro v131

Отправлено: 23:42, 05-06-2012

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

USB-SATA преобразователь в комплекте с БП (который уже есть, но будет запасным).

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 01:40, 06-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

да в том то и дело что не хочу еще один покупать. Если есть блок питания разве нельзя каким-то кабелем просто подключить винт к компу/ноуту?

Отправлено: 11:14, 06-06-2012 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Цитата alleclf:
Если есть блок питания разве нельзя каким-то кабелем просто подключить винт к компу/ноуту? »
Можно. Кабелем с адаптером сата-->юсб. Ведь нужно преобразовать дата-сигналы сата в сигналы юсб. И для этого требуется контроллер-конвертер, который как раз и установлен в переходнике/адаптере. Поэтому не обойтись никак без адаптера. Или вариант eSATA.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 11:24, 06-06-2012 | #4

Не дед

Moderator

eSATA хороший вариант, но с данным ноутом вроде как не проходит.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:29, 06-06-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 1095

alleclf, ASUS P5K SE/EPU - ваш БП-адаптер + DATA-SATA-кабель и любой внутренний SATA-порт или eSATA-порт (на картинке - красный);
Dell Vostro v131- только:
Цитата DVDshnik:
USB-SATA преобразователь в комплекте с БП (который уже есть, но будет запасным). »

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 11:37, 06-06-2012 | #6

Не дед

Moderator

Резюмирую: Для подключения к имеющейся материнской плате нужен только кабель eSATA-SATA.
А для подключения к ноутбуку - весь комплект USB-SATA конвертера, так как без БП они не продаются.
Зато лишний БП можно и продать попытаться, вдруг, у кого вышел он из строя. Кстати, мне такое встречалось.

-------

Отправлено: 13:00, 06-06-2012 | #7

Старожил

спасибо, с подключением к компу разобрались.

А на ноуте же тоже есата вроде как есть. Вот с деловского сайта об этой модели: "1 комбинированный разъем USB 2.0/eSATA" только он в юсб и не особо видно какой он там.

Отправлено: 18:22, 06-06-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 1095

alleclf, так пробуйте

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 22:25, 06-06-2012 | #9

Не дед

Moderator

Кстати, сегодня, тьфу, уже вчера то бишь, чуть не прикупил себе в Минске миниатюрный преобразователь USB-eSATA. Остановила только цена, достаточно большая, порядка 400 российских рублей.

-------

Отправлено: 00:43, 07-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как подключить винт к компу и ноуту

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено