Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Подбор ИБП для сервера

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] Подбор ИБП для сервера

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Цитировать

Требуется закупить резервный ИБП (на всякий экстренный). Имеется сервер, блок питания 750W (факт поменьше, около 550-600). Пробовали ИБП Ippon - Smart Power Pro 1000 (Выходная мощность 1000 ВА / 600 Ватт - заявлено производителем). При откючении электроэнергии сервак посекундно включается-выключается, моргает проще говоря. Достаточно ли Smart Power Pro 2000 или лучше смотреть в сторону APC? Цена должна быть разумной для резервного ИБП.

Отправлено: 10:32, 04-06-2012

Старожил

Профиль | Цитировать

WSonic,
Цитата WSonic:
Он слабее, и дороже. А переплатить собственно придется только за прикольный экранчик, и в ущерб максимальной мощности и времени работы »
получается UPS 2000VA Ippon - On-line, а UPS 3000VA Ippon Smart Winner 3000 - Линейно-интерактивный. Мой Smart power pro 1000 того же типа, линейно-интерактивный. Но реальна ли ощутимая разница в этих моделях?

Отправлено: 17:35, 04-06-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PC Master

Благодарности: 1604

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата stranges:
получается UPS 2000VA Ippon - On-line »
Тебе хватит
Цитата stranges:
On-line »
Как раз используют в сервера и его достоинства:
-синусоидальная форма выходного напряжения;
-отсутствие времени переключения на питание от батарей;
-возможность корректировать и напряжение, и частоту.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:45, 04-06-2012 | #22

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата stranges:
Но реальна ли ощутимая разница в этих моделях? »
Работать будут оба, но: в on line гарантированно не будет проблем с переходом на батареи ввиду отсутствия онного и более высокая стабильность напряжения. Но за все нужно платить и батареи в таком будут жить не так долго. Менять придется чаще.
Как по мне лучше подсобирать денег и хороший купить ИБП который рекомендуется для совместной работы с сервером, то-есть on line.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:26, 04-06-2012 | #23

Старожил

Профиль | Цитировать

В таком случае вопрос последний. Хороший ИБП APC Smart-UPS 3000. Работал всегда отлично. Один раз произошел внутренний сбой, попал в ремонт. Знаю подобный сервер HP , БП 460W с аналогичными моему характеристиками работает с Ippon Smart Power Pro 1000 без вопросов, проблем никогда не возникало. Сомневаюсь в том, что стоит переплачивать для того чтобы ИБП стоял в углу и пылился годами, и использовался только "в случае чего", поэтому снова пишу. Думаю что у Ippon Smart Power Pro 2000 есть вполне неплохие шансы. Есть доля логики?

Последний раз редактировалось stranges, 05-06-2012 в 10:03.

Отправлено: 09:37, 05-06-2012 | #24

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата stranges:
Думаю что у Ippon Smart Power Pro 2000 есть вполне неплохие шансы. Есть доля логики? »
Да,этого ибп вам хватит с головой,так что можете смело брать.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 14:02, 05-06-2012 | #25

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Powerware 9130 1500 BA

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 14:46, 05-06-2012 | #26

Старожил

Профиль | Цитировать

В общем по итогам история обстоит так. Провели прямой электропровод, 220-222V в сети стабильно. Но бывает стихия за окном, тогда (хоть и редко, но) скачки случаются... Приобрели Ippon Smart UPS 2000. Зря. Не держит, отправляет сервер на перезагрузку. Мыслей о том почему так никаких.

Отправлено: 08:49, 09-07-2012 | #27

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата stranges:
Не держит, отправляет сервер на перезагрузку. »
Задайте вопрос в тех. поддержку производителя. Как обстоят у вас дела с заземлением? Возможно дело в нем, производители таких "железяк" по умолчанию считают, что оно у клиента есть.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:00, 09-07-2012 | #28

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата stranges:
мне что-то говорили про иппоны он-лайн 2000 »
- производители не рискнули что-то предложить кроме innova 2000 - http://www.nix.ru/autocatalog/ippon/...SB_132181.html. Дело в том, что у знакомых тот же Pro Liant DL 180 G6, только БП мощностью 460W - используют Ippon Smart Power Pro 1000, с головой хватает на 15-20 мин автономной работы. Может что-то с БП у меня?
Заземление есть.

Отправлено: 14:10, 09-07-2012 | #29

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Я как бы уже упоминал о возможных проблемах с вашим бп(пост №17 ) - они с технологией fullrange - это как раз и может вызывать подобное поведение при переходе на батареи.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:19, 09-07-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Подбор ИБП для сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено