Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Запуск установки ПО на удаленных ПК.

Ответить
Настройки темы
Запуск установки ПО на удаленных ПК.

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Muslitel
Дата: 18-05-2012
Добрый день всем.

Есть ПО, которое необходимо установить на несколько компов. Инсталяха находится на сервере, запуск установки будет проводиться с рядового компа в сети.
Если я правильно понял, можно воспользоваться программой psexec. правда, я не могу разобраться в синтаксисе. как с помощью psexec установить программу из удаленной директории на другие ПК. Описание я нашел, разбираюсь, но у меня туго с английским, потому помогите пожалуйста.
Готов ответить на дополнительные вопросы.

З.Ы, Если еще кто подкинет информацию, как в тихую обновить/установить Лига:Закон, буду вообще беспредельно благодарен.

Отправлено: 11:11, 18-05-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

Там, мягко говоря, разбираться не с чем, всё как на ладони. Основная тонкость — использовать режим тихой или пассивной установки приложения, ибо «psexec.exe», как и любое другое приложение для работы с удалённой консолью, не даст Вам доступа к GUI удалённой машины.

Отправлено: 14:15, 18-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

С самим psexec я уже разобрался. Со своего ПК удалось запустить установку программы на удаленном ПК при условии, что инсталяха лежит на сервере. Но беда в следующем.
Нашел ключи для тихой установки. Создал ярлык файла инсталяхи с сервера и разместил его у себя на рабочем столе (на сервере нет права на запись в папку). В свойствах ярлыка добавил ключи тихой установки. Когда просто запускаю обработку ярлыка из cmd для своего ПК, то все нормально - программа устанавливается. Когда решил написать команду для psexec с запуском этого ярлыка, мне сказали - иди лесом.

Код для запуска программы без ключей тихой установки:
Код: Выделить весь код
"c:\PsTools\PsExec.exe" \\MyPC "\\server\liga\Cli_inst.exe"
работает.

Код для запуска с ключами для тихой установки
"c:\PsTools\PsExec.exe" \\MyPC "С:\...\Desctop\liga\Cli_inst.exe.lnk"
не работает и выдает:
PsExec could not start С:\...\Desctop\liga\Cli_inst.exe.lnk on MyPC:
The system cannot find the file specified.
В чем проблема? PsTools не работает с ярлыками или у меня руки кривые и мозгов мало?

Отправлено: 14:41, 18-05-2012 | #3

Ветеран

Ну, так и передавайте параметры для автоматической установки непосредственно вослед исполняемому файлу:
"c:\PsTools\PsExec.exe" \\RemotePC "\\server\liga\Cli_inst.exe" /param1 /param2 /param3
К чему ярлык (тем более, с указанным путём на Вашей машине, а не на целевой)?!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:13, 18-05-2012 | #4

Пользователь

а вот тут уже точно руки кривые. запускал ранее и пришел к выводу, что не работает, а надо было всего лишь подождать чуть дольше ))). На этот раз запустил сразу и диспетчер задач, чтоб посмотреть, что запускается при срабатывании скриптика и увидел то, что надо. теперь вопрос в следующем. как это все подвязать так, чтоб на других ПК тихая установка проходила под админской учеткой. у меня пока не получилось разобраться.

Отправлено: 15:23, 18-05-2012 | #5

Ветеран

Цитата Muslitel:
теперь вопрос в следующем. как это все подвязать так, чтоб на других ПК тихая установка проходила под админской учеткой. »
Используйте такие параметры «psexec.exe», как «-u» и «-p».
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:29, 18-05-2012 | #6

Пользователь

блин. лепил этот параметр -p куда только мог. нифига не получалось. решил без него и сразу понял свою ошибку .

Но появилась новая проблема. Ставит программу с нуля оно безупречно. Но есть компы на которых стоит старая версия. Если просто запустить команду, то программа обновляется и с ошибкой - не запускается после завершения процесса установки. Я написал команду для удаления отдельно. Вродь работает. А как-то можно слепить эти две строки в одном батнике, чтоб вначале оно удаляло старую версию ПО, если такая есть, а потом ставило??

Удаление:
"c:\PsTools\PsExec.exe" \\RemotePC -u Administrator "C:\Program Files\Liga70\Client\UNCLI\unins000.exe" /VERYSILENT /SP
Установка:
"c:\PsTools\PsExec.exe" \\RemotePC -u Administrator "\\server\liga\Cli_inst.exe" /VERYSILENT /SP

Отправлено: 17:48, 18-05-2012 | #7

Ветеран

Ну, напишите одну строку в пакетном файле, следом — другую. «psexec.exe» вроде как консольное приложение, и нет нужды ставить ожидание «start /wait».

Отправлено: 18:45, 18-05-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Запуск установки ПО на удаленных ПК.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено