Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Как проиграть звуковое вложение в файле docx плеером по выбору пользователя?

Ответить
Настройки темы
2010 - Как проиграть звуковое вложение в файле docx плеером по выбору пользователя?

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Я часто свои переговорные записи сопровождаю звуковыми файлами. После того как я кликаю 2 раза на значок динамика, файл начинает проигрываться, но, я не могу перемотать, поставить на паузу и т.д. Меня это не устраивает.
Как настроить Офис таким образом чтобы при 2*клике на звуковое вложение, запускался проигрыватель с нормальным интерфейсом?

P.S
XP SP3 ENG MS Office 2010

Отправлено: 14:14, 13-05-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

borison, выложите образец такого документа.

Отправлено: 19:23, 13-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Маленькое дополнение. Если в файл добавить wav то симптомы описанные выше, если mp3 то открывается плеером для проигрывания mp3 по умолчанию в системе.

http://files.mail.ru/0DMYT1 видео без звука.

Отправлено: 19:16, 17-05-2012 | #3

Ветеран

borison, я вообще-то просил образец документа, а не видео.

Это называется «Звуковое примечание» и представляет собой объект приложения Sound Recorder, вставленный в Microsoft Word.

Чтобы по двойному щелчку появлялся проигрыватель Sound Recorder, нужно изменить глагол по умолчанию данного типа объекта с «Play» на «Open» (т.е., то, что в контекстном меню объекта на Вашем видео выглядит как «Open»), дополнительно добавив ему «/play» и, по потребности, «/close». Либо убрать «-embedding» у командной строки глагола «Play». Как добиться того, либо другого без активного вмешательства в настройки системы я, увы, не сообразил. Возможно более опытные коллеги подскажут.

Можно попробовать макрос, который будет открывать плеер, скажем, по горячей клавише или кнопке панели инструментов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:23, 18-05-2012 | #4

Старожил

Если все так сложно, то наверное можно закрывать тему. Худо бедно плеер я вызывать научился, буду использовать то что есть.

Отправлено: 07:05, 18-05-2012 | #5

Ветеран

Цитата borison:
Худо бедно плеер я вызывать научился »
Как? По контекстному меню — \«Объект»\Open?

Отправлено: 07:29, 18-05-2012 | #6

Ветеран

Цитата borison:
Если все так сложно, »
Нет:
Код: Выделить весь код
Option Explicit

Sub ActivateSoundRecorderObject()
    With Selection.InlineShapes
        Select Case .Count
            Case 1
                With .Item(1)
                    If .Type = wdInlineShapeEmbeddedOLEObject Then
                        With .OLEFormat
                            If .ProgID = "SoundRec" And .ClassType = "SoundRec" Then
                                .DoVerb wdOLEVerbOpen

With Application.Tasks
                                    If .Exists("Звуковой объект в " & ActiveDocument.Name & "") Then
                                        .Item("Звуковой объект в " & ActiveDocument.Name & "").Activate
                                    End If
                                End With
                            Else
                                MsgBox "В выделении отсутствуют внедрённые объекты типа «Звукозапись»", vbExclamation + vbOKOnly
                            End If
                        End With
                    Else
                        MsgBox "В выделении отсутствуют внедрённые объекты", vbExclamation + vbOKOnly
                    End If
                End With
            Case 0
                MsgBox "В выделении отсутствуют объекты", vbExclamation + vbOKOnly
            Case Else
                MsgBox "В выделении слишком много объектов", vbExclamation + vbOKOnly
        End Select
    End With
End Sub
Назначайте его вызов на горячую клавишу, либо на кнопку на панели инструментов (или как оно там в Office 2010 зовётся).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:03, 18-05-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Как проиграть звуковое вложение в файле docx плеером по выбору пользователя?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено