Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дешевые принтеры и дорогие картриджи

Ответить
Настройки темы
Дешевые принтеры и дорогие картриджи

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Думаю, многие знают, что производители принтеров и МФУ, продают их либо по себестоимости, либо даже ниже. Это делается из расчета получить упущенную выгоду на продаже расходных материалов.

К нам часто приходят клиенты со струйными МФУ, на которых они уже успели заправить картриджи или "засушить" до смерти печатающую головку и узнав, что комплект оригинальных картриджей стоит дороже самого аппарата. Каждому я объясняю, что это нормально что принтер - это труд многих людей и все они хотят кушать. Я знаю компании, которые давно производят принтеры- мыльницы, то есть не ремонтируемые. Весь гарантийный срок неисправные принтеры просто меняются на новые, ну а после гарантийного срока принтер легче выкинуть, чем отремонтировать, так как запчастей на него нет.

Хочу предупредить участников форума, если вы и надумали заправлять картриджи и ставить СНПЧ, делайте это после окончания гарантийного срока - вам дешевле обойдется. Если решили заправить, найдите у себя в городе надежную проверенную компанию, которая умеет правильно заправлять картриджи, а не тупо сыпать тонер.

По поводу струйных принтеров - лучше использовать СНПЧ - систему непрерывной подачи чернил, запомните струный принтер тратит чернила не только при печати, но и просто при включении принтера. Вообще струйный принтер - бестолковая трата денег, если вы с его помощью не зарабатываете их. Распечатать фото дешевле в полиграфическом салоне.

Домой лучше приобрести лазерный МФУ. После окончания гарантийного срока его можно перепрошить и заправлять.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:00, 15-05-2012

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Купил домой струйный МФУ (от НР - с Wi-Fi и e-print) - детям для школьных заданий часто требуются цветные распечатки. Недавно читал обзор принтера Epson с фирменной СНПЧ (название модели не помню, но легко найдете и сами), под которую в корпусе сделан отдельный "карман" - производители стали понимать, что с покупателями нужно не воевать, а сотрудничать. Да - фирменные чернила, залитые в такие СНПЧ, будут обходиться дороже, но не будет риска убить печатающую головку.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 08:27, 15-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Цитата Tigr:
но не будет риска убить печатающую головку. »
Да это частая проблема, напечатали два снимка и выключили аппарат на два месяца, а потом - "ой не печатает". После ответа на вопрос "сколько стоит печатающая головка" обычно у клиента не произвольно вырывается мат

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:00, 15-05-2012 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Несколько лет назад попадалась на глаза заметка продавца с Митинского радиорынка, где отмечалось, что владелец торговой точки струйные принтеры и даром бы отдавал, если бы был уверен, что впоследствии покупать картриджи к ним будут у него же )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:12, 15-05-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Ment69:
Вообще струйный принтер - бестолковая трата денег »
Цитата Ment69:
Домой лучше приобрести лазерный МФУ. »
Э не, не соглашусь. Мой незабвенный струйник 2000 года рождения пережил уже несколько поколений ОС. Он отлично работал и работает в 3.1/95/98/ME/2000/XP/Vista/7/8. Причём 7/8 64-битные.

Какой лазерник может похвастаться такой совместимостью? Многие покупатели лазерников середины 2000-х уже отнесли их на помойку, поскольку драйверов под свежие ОС нет и никогда не будет.
Вот это действительно бестолковая трата денег.

Для дома, где печатать требуется нечасто, лучшим выбором считаю нормальный струйник.

Отправлено: 10:21, 15-05-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Morpheus:
Мой незабвенный струйник 2000 года рождения пережил уже несколько поколений ОС »
К нему ангел-хранитель не прилагался

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:51, 15-05-2012 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Исправный домашний матричный принтер только у меня одного остался?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Последний раз редактировалось DVDshnik, 15-05-2012 в 13:03.

Отправлено: 11:42, 15-05-2012 | #7

Ушел из жизни

Цитата Morpheus:
Мой незабвенный струйник 2000 года рождения »
Эээ батенька мы про современные принтеры говорим.

Цитата DVDshnik:
Исправный домашний матричный принтер только у меня одного остался? »
У нас в бухгалтерии есть один, правда пользуются им редко. Стрекот всех убивает

Цитата Morpheus:
Многие покупатели лазерников середины 2000-х уже отнесли их на помойку »
Не правда, я свой продал. HP LJ 1000 кажется 2003 года выпуска

-------

Отправлено: 12:00, 15-05-2012 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 2858

Цитата Morpheus:
Многие покупатели лазерников середины 2000-х уже отнесли их на помойку, поскольку драйверов под свежие ОС нет и никогда не будет. »
на прошлой неделе продал два стареньких LJ 1100 (в них ещё даже USB не было, LPT only) 2000 года выпуска (у одного ресурс 68 тыс. страниц, у другого 115 ! ).
Третий остался у меня. При подключении к современному ноуту с 64 битной Seven через китайский USB2LPT принтер находиться, правильно пишется его название, Seven предлагает найти драйвера в интернете, ищет, находит, ставит, печатает.

Слава хьюлету с паккардом!

Отправлено: 12:18, 15-05-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Ment69:
Эээ батенька мы про современные принтеры говорим. »
А разница в чём? Картриджи стоят одинаково, что для моего струйника, что для современного. Только сами принтеры подешевели значительно.
Цитата Ment69:
Не правда, я свой продал. HP LJ 1000 кажется 2003 года выпуска »
Цитата Amigos:
на прошлой неделе продал два стареньких LJ 1100 »
Да, вам эти допотопные лазерники удалось/пришлось продавать, но большинство даже заморачиваться не будет ради этой небольшой прибыли, а-ля "на пиво". Оттащут на мусорку, да и дело с концом. Не практично.

Отправлено: 23:37, 15-05-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дешевые принтеры и дорогие картриджи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено