|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дешевые принтеры и дорогие картриджи |
|
|
Дешевые принтеры и дорогие картриджи
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Думаю, многие знают, что производители принтеров и МФУ, продают их либо по себестоимости, либо даже ниже. Это делается из расчета получить упущенную выгоду на продаже расходных материалов.
К нам часто приходят клиенты со струйными МФУ, на которых они уже успели заправить картриджи или "засушить" до смерти печатающую головку и узнав, что комплект оригинальных картриджей стоит дороже самого аппарата. Каждому я объясняю, что это нормально что принтер - это труд многих людей и все они хотят кушать. Я знаю компании, которые давно производят принтеры- мыльницы, то есть не ремонтируемые. Весь гарантийный срок неисправные принтеры просто меняются на новые, ну а после гарантийного срока принтер легче выкинуть, чем отремонтировать, так как запчастей на него нет. Хочу предупредить участников форума, если вы и надумали заправлять картриджи и ставить СНПЧ, делайте это после окончания гарантийного срока - вам дешевле обойдется. Если решили заправить, найдите у себя в городе надежную проверенную компанию, которая умеет правильно заправлять картриджи, а не тупо сыпать тонер. По поводу струйных принтеров - лучше использовать СНПЧ - систему непрерывной подачи чернил, запомните струный принтер тратит чернила не только при печати, но и просто при включении принтера. Вообще струйный принтер - бестолковая трата денег, если вы с его помощью не зарабатываете их. Распечатать фото дешевле в полиграфическом салоне. Домой лучше приобрести лазерный МФУ. После окончания гарантийного срока его можно перепрошить и заправлять. |
|
------- Отправлено: 08:00, 15-05-2012 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Купил домой струйный МФУ (от НР - с Wi-Fi и e-print) - детям для школьных заданий часто требуются цветные распечатки. Недавно читал обзор принтера Epson с фирменной СНПЧ (название модели не помню, но легко найдете и сами), под которую в корпусе сделан отдельный "карман" - производители стали понимать, что с покупателями нужно не воевать, а сотрудничать. Да - фирменные чернила, залитые в такие СНПЧ, будут обходиться дороже, но не будет риска убить печатающую головку.
|
------- Отправлено: 08:27, 15-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
![]() |
|
------- Отправлено: 10:00, 15-05-2012 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Несколько лет назад попадалась на глаза заметка продавца с Митинского радиорынка, где отмечалось, что владелец торговой точки струйные принтеры и даром бы отдавал, если бы был уверен, что впоследствии покупать картриджи к ним будут у него же )))
|
------- Отправлено: 10:12, 15-05-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
Какой лазерник может похвастаться такой совместимостью? Многие покупатели лазерников середины 2000-х уже отнесли их на помойку, поскольку драйверов под свежие ОС нет и никогда не будет. Вот это действительно бестолковая трата денег. Для дома, где печатать требуется нечасто, лучшим выбором считаю нормальный струйник. |
|||
Отправлено: 10:21, 15-05-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
![]() |
|
------- Отправлено: 10:51, 15-05-2012 | #6 |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Исправный домашний матричный принтер только у меня одного остался?
|
------- Последний раз редактировалось DVDshnik, 15-05-2012 в 13:03. Отправлено: 11:42, 15-05-2012 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
![]() Цитата DVDshnik:
![]() Цитата Morpheus:
|
|||
------- Отправлено: 12:00, 15-05-2012 | #8 |
Модератор Сообщения: 8291
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
Третий остался у меня. При подключении к современному ноуту с 64 битной Seven через китайский USB2LPT принтер находиться, правильно пишется его название, Seven предлагает найти драйвера в интернете, ищет, находит, ставит, печатает. Слава хьюлету с паккардом! |
|
Отправлено: 12:18, 15-05-2012 | #9 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
Цитата Amigos:
|
|||
Отправлено: 23:37, 15-05-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
мобилы заморские дешевые с сайтов иностранных | bebik | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 13 | 02-07-2012 11:34 | |
[решено] Дорогие и дешевые кабели HDMI - есть ли разница? | Morpheus | Хочу все знать | 8 | 04-06-2011 15:18 | |
Разное - Дорогие мужчины помогите блондинке! | Маруся2210 | Другие серверные продукты | 2 | 22-04-2009 11:53 | |
Компания Intel готовит более дешевые версии 45-нм процессоров | OSZone News | Новости железа | 3 | 15-01-2008 13:56 |
|