Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] операции с разделами

Ответить
Настройки темы
[решено] операции с разделами

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: lora.1
Дата: 02-08-2012
Всем доброго здравия.Приобрёл самсунг NP300V5 ,wind7 базовая.Разделы:SYS,C,D,Recovery.Попытался оттяпать кусок от D и присоеденить к C акрониксом ,в итоге D разбился,а к С присоединятся не хочет.Теперь два вопроса:
Как присоеденить к С
Как сделать возможным операции с recovery,т.к. не могу ничего с ним сделать -не буквы ,не выбора действий.Хотелось бы его уменьшить.21Гб.вроде перебор.

Отправлено: 21:50, 02-05-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата lora.1:
Как присоеденить к С »
удалить все, что находится между С: и Recovery, растянуть C: до нужного размера, создать на остатке D:. Все делается средствами Win7, не нужно трогать Acronis, пока он не тронул тебя)
>
Цитата lora.1:
Как сделать возможным операции с recovery »
не стоит оно того.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:17, 03-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

ShaddyR, Всё понятно,спасибо.И до кучи-вообще Recovery нужен,если диск вост.сист. прилагается?И почему D выделен ?Это нормально?

Отправлено: 16:04, 03-05-2012 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата lora.1:
до кучи-вообще Recovery нужен,если диск вост.сист. прилагается? »
да собсно можно вообще все снести и ставить что угодно свое, как многие и делают. Если, конечно, есть откуда и соотв. навыки.
>
Цитата lora.1:
почему D выделен »
если речь об зеленой окантовке - это дополнительный раздел, для 7-ки не принципиальный, но лишним также не являющийся.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:45, 03-05-2012 | #4

Пользователь

Цитата ShaddyR:
удалить все, что находится между С: и Recovery, растянуть C: до нужного размера, создать на остатке D »
В том то и проблемма,что не выходит.Вот на данный момент - есть раздел С ,рядом неразмеченная область,но в управ.дисками в С "расширить том" не активна.

Отправлено: 21:57, 03-05-2012 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата lora.1:
Вот на данный момент - есть раздел С ,рядом неразмеченная область,но в управ.дисками в С "расширить том" не активна. »
и скрины, скрины, скрины прикреплены в сообщении.... ой, а где, собсно, они?
Неразмеченная... или все то же зеленое обрамление?

-------
-------
-------

Отправлено: 22:12, 03-05-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 80

Заходишь в управление дисками с LiveCD, на HDD там будет три раздела-С, D и скрытый под третьей буквой. Удаляешь разделы C и D. Затем снова создаешь разделы с нужными размерами, скрытый не удаляй. Жмешь Recovery, устанавливаешь систему и пользуешься. Предварительно не забудь сохранить всю необходимую инфу с C и D на любой носитель, можно внешний USB.

Отправлено: 22:16, 03-05-2012 | #7

Пользователь

alex32416, Прошу прощения,с какого LiveCD?С любого загрузочного носителя?

Отправлено: 23:37, 03-05-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 80

Да, с диска, с которого загружается система без участия HDD.

Отправлено: 19:26, 04-05-2012 | #9

Пользователь

alex32416, Ещё вопрос,на всякий случай.
Цитата alex32416:
Жмешь Recovery »
Я правильно понял-Начинаю загрузку с диска-в окне выбора раздела удаляю СиD-создаю что мне надо,а вот где на Recovery жать?

Отправлено: 19:51, 04-05-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] операции с разделами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено