Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Из-за звука тормозят игры - VIA HD Audio Deck - Asus K50IJ

Ответить
Настройки темы
[решено] Из-за звука тормозят игры - VIA HD Audio Deck - Asus K50IJ

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: NewEXE
Дата: 27-03-2012
Доброго времени суток!
У меня такая проблема. Короче, мне устанавливали год назад WinXP SP3 оригинал с кастомными дровами. Все игры летали как по маслу. Потом пришлось сброситься на посл. рабочую конфигурацию, и все дрова полетели. Долго не думая, сменил винду на WinXP SP3 EXtreme. Установил дрова с оф сайта Asus, начали тормозить игры. Остальное все робит нормально. Тормозит, например, когда взрывается граната в КС 1.6. Когда в SS2 на тебя бегут враги определенного типа, которые часто кричат и т.п. Вообщем, в SS2 отключил звук, и - о боги - все работает без тормозов. В контре тоже. Что это может быть? Винду еще раз сменил на оригинал WinXP Sp3, оф дрова - опять тормоза.

Звук VIA HD Audio Deck.

Может выход есть установка кастомного драйвера?

Отправлено: 21:26, 27-03-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата NewEXE:
оф дрова »
драйвера свежие или с диска от мат.платы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:08, 27-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

NewEXE, Поставьте с сайта VIA

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:29, 28-03-2012 | #3

Новый участник

ShaddyR, дрова свежие, на оф сайте азус брал. Вернее, относительно свежие - они там обновлялись 3 года назад.
Ment69, сейчас попробую, спасибо

Отправлено: 12:18, 28-03-2012 | #4

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip xpe_vinyl_audiocodec_v570d_v120.zip
(128.9 Kb, 10 просмотров)

Не пойму как их установить... exeшника нету. Приложу в архиве.

Может, какие-то кастомные, универсальные дрова есть? Неудобно и не хочется человека звать, чтобы полностью все переустанавливать, ведь я даже "не знаю что хочу". И нет гарантии, ведь неизвестно, в чем проблема. Забыл сказать. Еще пробовал CoD 2, 4 - там тоже тормозит, ранеше не тормозило. Потому что там звук не выключается, он только прикручивается. Мда, дела...

Пытался стд драйвер удалить: остановил его, удалил, ребут - "Найдено новое оборудование" и VIA есть

Отправлено: 12:38, 28-03-2012 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата NewEXE:
Не пойму как их установить... exeшника нету. »
В диспетчере устройств, в свойствах устройства нажми обновить драйвер, и укажи папку с данным драйвером.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:50, 28-03-2012 | #6

Новый участник

Установил. Все те же проблемы. Сейчас пошарю у вас тут на форуме, может найду альтернативные дрова.

Отправлено: 15:09, 28-03-2012 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата NewEXE:
xpe_vinyl_audiocodec_v570d_v120.zip »
никакого отношения к
Цитата:
Звук: VIA High Definition Audio
не имеет. Нужно выбирать драйвера для звука HD

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:15, 28-03-2012 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Профиль | Отправить PM | Цитировать

NewEXE, VT1708S
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:44, 28-03-2012 | #9

Новый участник

eco, спасибо большое, это, я так понимаю, альтернатива? Может и прокатит, завтра до копа доберусь и попробую. Вопрос по удалению старых дров: правильно будет отключить звук в сервисах, потом остановить устройство в дисп.устройств, ребут, удалить устройство, ребут, вкл звук в сервисах (а будет ли он там?), установить драйвер, что выше?

П.С. на другом форуме посоветовали обновить директИкс, а ведь правда, что то я про него не подумал. хотя вряд-ли поможет.

и еще одна мысль назрела: может, проблема в другом драйвере (например, VGA) или в настройке параметров звука в проге VIA?

Отправлено: 00:13, 29-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Из-за звука тормозят игры - VIA HD Audio Deck - Asus K50IJ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено