|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - почему стал видимым System Reserved |
|
Установка - почему стал видимым System Reserved
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Не могу найти решение проблемы.
На ноутбук установил индовс 7, ввсе программы и настройки, затем сделал акронисом рез копию на внешний диск. Затем решил купить диск больтшего объема на 750, установил его в ноутбук и акронисом True Image Home начал восстановление, диск определился, выбрать опцию сделать активным, пропорционально расширить разделы, все восстановилось, пытался загрузить, выскочила ошибка загрузчика Grub и , у меня там раньше Линукс стоял, видимо в рез копию закатался MBR c Grub, я запустил диск восстановления, в режиме командной строки ввел эти кломанды: Bootrec.exe /FixMbr Bootrec.exe /FixBoot Рензультата нет и при загрузке опять требование перезагрузить и что-то насчет ошибки загрузчика. Далее команда bcdboot.exe e:\windows, все нормально загрузилась Винда, был несказанно рад, но обнаружил что скрытый раздел System Reserved стал видимым с именем диска Е, я зашел в управление и удалил букву диска этого раздела. Все нормально загрузилось, но потом через некоторое время опять выскочило две ошибки, также после выключения компа он начал сканировать диск, в конце сканирования было указано счто есть проблемы с загрузкой, и вопрос, исправить или нет, я начал Исправить, все нормально Винда загрузилась, НО оптять стал видимым скрытый раздел, думал я дума, опять удалил букву диска, в общем ПРОШУ ПОМОЧЬ, почему это произошло и что сделать надо? Вот еще, вспомнил какая была с самого начала ошибка после восстановления системы из рез копии: BOOTMGR is missing |
|
Отправлено: 15:53, 21-04-2012 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Igorhik, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки. Файл bcdcfg.txt c опцией enum all
|
------- Отправлено: 20:32, 21-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде сейчас все работает как надо, но решил отправить как вы просили :
|
Последний раз редактировалось okshef, 23-04-2012 в 19:33. Отправлено: 18:45, 23-04-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У телеги "пятое колесо". Загрузка у вас с раздела С:, раздел "Зарезервировано системой" своих функций не выполняет. Не хотите возиться - оставьте.
|
------- Отправлено: 19:37, 23-04-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну сейчас все грузиться нормально, спящий режим не пробовал, подскажите как убрать тогда раздел зарезервировано системой, он только сбивает ком с толку и как вы определили ?
Вообще когда я на новый жесткий диск восстанавливал систему, диск в акронисе инициализировал вначале, там еще поставил галочку отдельно на восстановить раздел MBR, кроме диска С, но ведь я считал что раз диск новый, то восстановив только рез копию только диска С, я не установлю загрузчик в занрузочный сектор, блин, сбило это меня с толку, теперь система глючить будет наверное. Зачем тогда там меню такое было с двумя пунтами, еще перечитал инструкцию к акронису, там вроде тоже галочку на MBR ставят Выскоочил синий экран смерти после передачи файлов через блютус, какие-то неудачи преследуют, тут я выложу дамп памяти малый, гляньте пожалуйста, что с этой системой делать, столько мучился пока все поставил, неужели заново вот прикрепил Еще у меня дополнение, тут нашел програмку хорошую, которая умеет представлять и интерпретировать данные файлов дампами, появляющихся при сбоях BSOD. Утилита называется BlueScreenView. В ощем я ее скачал и установил и сделал отчеты и даже скрин моего синего экрана смерти, я так понял это какой-то драйвер, я все запаковал, посмотрите пожалуйста, там текстовые отчеты даже. |
|
Последний раз редактировалось Morpheus, 24-04-2012 в 20:06. Причина: для добавления информации пользуйтесь редактированием сообщения Отправлено: 16:50, 24-04-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Igorhik:
Два: ваш вопрос в рамках данной темы противоречит п.4.1 Правила форума Windows 7 А теперь по сути: есть 3 пути
|
|
------- Отправлено: 21:04, 24-04-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за информацию, я букву диска уже удалил, но вот нтересно что все время при установке Виндовс этот раздел присутствует, простоя как понял только в моем случае загрузка с диска С?
Я прочел ссылку Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск, у меня кажется чуть иная ситуация, там о том как сделать в целом диск с операционкой активным, несколько способов рассматриваетяконечно можно оставить как есть, но интересно как решить, если у меня система грузиться с диска С, то выходит там есть такой же точно раздел или я не правильно рассуждаю? Объединить можно Акронисом, тут проще просто но с ним так часто бывает что потом глюки после операция с разделами, но будет ли идти загрузка с этого раздела. |
Отправлено: 11:41, 25-04-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Igorhik, самый мудрый способ - использовать раздел по назначению. Сделайте его активным и перенесите на него файлы загрузки. Все остальные возможные решения - с головной болью и возможными глюками. Вот в чем смысл данной ссылки.
|
------- Отправлено: 21:43, 25-04-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я может и не все понимаю правильно, но как я понял нужно сделать скрытый раздел активным и записать туда файлы загрузки, а надо ли его объединять с диском С тогда?
|
Отправлено: 02:10, 26-04-2012 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нет, конечно.
|
------- Отправлено: 07:59, 26-04-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Моя грубая ошибка с System Reserved | dsergey88 | Microsoft Windows 7 | 18 | 13-01-2012 13:34 | |
Разное - [решено] Подскажите, как удалить скрытый раздел System Reserved? | J7BXA | Microsoft Windows 7 | 6 | 29-12-2011 22:16 | |
Загрузка - [решено] Удалили System Reserved раздел (Windows Ultimate x64) | Mad Max | Microsoft Windows 7 | 5 | 15-07-2011 21:00 | |
2008 R2 - [решено] Вопрос по System Reserved. | Странник2011 | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 05-05-2011 11:44 | |
Почему я стал невидимым в аське? | C_h_e_s_t_e_r | Программное обеспечение Windows | 1 | 27-06-2007 09:36 |
|