Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Window7 + file share + XP(sp3) + Домен

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Window7 + file share + XP(sp3) + Домен

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток уважаемые форумчане.
И так имею доменную сеть 2008r2 (у меня RODC) , имею свою машину с ВИН7 на этой машине делаю шары папок и дисков, в правах доступа разрешаю чтение всем, радостно иду в соседний офис(сеть одна и адресное пространство тоже, просто кусок оптики на 1,5 км) и на доменной машине с XP пытаюсь зайти на открытую шару, все чудно работает я счастлив... проходит примерно пол года, и теперь есть такой косяк, на машинах с XP бац и не пускает на шару хоть по имени хоть по ip говорит нет прав доступа бла бла бла обратитесь к администратору ( вот и фига ко мне посылать если я сам не знаю в чем беда ??? ) при том с других машин на которых стоит вин7 меня на шару спокойно пускает...
перезагружаю свою машину и о чудо пускает снова всех... проходит день два три и снова с XP не пускает на шары до перезагрузки... машина моя перегружается редко (1 раз в неделю ато и 1 раз в месяц только по необходимости)...
Подобная проблема была с рабочей группой вроде решалась принудительным включением мастер браузером машины с вин7 . . . но у меня домен а не рабочая группа как бы...
Собственно как дальше жить товарищи ?

Отправлено: 14:30, 22-03-2012

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата FASTCHIP:
говорит нет прав доступа бла бла бла
Это неполное сообщение, выложите скриншот.
А также приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст).

Пуск -> в поле поиска fsmgmt.msc -> Сеансы -> сколько подключено во время глюка?
У клиентских ОС количество ограничено.

Отправлено: 15:16, 22-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

скрин и журнал сделаю как снова выскочит проблема.
сеансов...2-3 бывает открыто кроме меня этой шарой не кто не пользуется (ну напарники но редко и не сейчас) да и как бы сеансы разве зависят от ОС ??? с ХР сеанса нет а для вин7 есть ?

Отправлено: 15:28, 22-03-2012 | #3

Новый участник

Вот как обещал скрин ошибки... снова вылечил перезагрузкой.

В журнале не каких ошибок не нашел... на это время не чего нет кроме старта какой то службы wia

Последний раз редактировалось FASTCHIP, 25-04-2012 в 10:27.

Отправлено: 10:17, 25-04-2012 | #4

Пользователь

Благодарности: 10

А если попробовать выключить вашей машине (вин7) "Мастер общего доступа" (Меню проводника Сервис-параметры папок-мастер общего доступа), бывает это вызывает всякую неадукватчину
Плюс когда в свойствах шары-расширенная настройка есть ограничение числа одновременных подключений, что там стоит?

Отправлено: 10:43, 25-04-2012 | #5

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата FASTCHIP:
В журнале не каких ошибок не нашел
Ищите в разделе Журналы Windows -> Система ошибки от источника Srv.
Это в Windows 7.

Отправлено: 21:17, 25-04-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Window7 + file share + XP(sp3) + Домен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено