Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Создание разделов HDD на буке hp, с windows 7 64b HB на борту.

Ответить
Настройки темы
Создание разделов HDD на буке hp, с windows 7 64b HB на борту.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Никак не могу создать раздел. "Акронис" пишет мол пространства свободного нет(хотя оно в избытке), "парагон" тоже типо того. Управление дисками отвечает, что в данной конфигурации ОС это не поддерживается. Недогоняю, как мне быть, помогите!

Модель HP Pavilion dv6-2019er, винтчестер SATA 250g.

Отправлено: 10:58, 25-12-2009

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата madAlex:
Можно ли этот раздел привести в первоначальный вид, »
Win+R - cmd
diskpart
sel disk 0
sel part 3 (это если у вас логическое строение диска такое же как на скрине soso, а вообще надо свой скрин Управления дисками выкладывать)
set id=07 override
exit

Отправлено: 08:33, 27-12-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Может кто-нибудь выложить содержимое раздела HP_TOOLS?

Отправлено: 13:47, 01-01-2010 | #12

Новый участник

Профиль | Цитировать

Не выдумывайте велосипед который еще в Висте изобретен.Все проги типа Акронис и т.д. в 7ке для разбивки раздела на 2 не нужны.
Чтобы сделать новый раздел (в Vista он называется "том"), щелкните на кнопке "Пуск", введите diskmgmt.msc и нажмите Enter для открытия утилиты "Управление дисками". Чтобы создать пространство для нового тома нажмите на существующем томе правой кнопкой мыши и выберите "Сжать том".

Vista подсчитает возможный объем пространства, который Вы можете использовать, и откроет диалоговое окно, где Вы можете ввести размер нового тома. Там же Вы можете увидеть общий размер до сжатия, максимально доступное пространство для сжатия и размер старого тома после сжатия.

После процедуры сжатия щелкните на вновь созданном томе с надписью “Не распределен” правой кнопкой мыши и выберите "Создать простой том". Затем следуйте пошаговой инструкции мастера создания и форматирования нового тома. После окончания Вы увидите Ваш новый том, представленный в окне утилиты "Управление дисками".

Необходимо отметить, что Вы можете сжать только тома, использующие файловую систему NTFS. Ваш жесткий диск в новом компьютере почти наверняка использует именно NTFS.

Отправлено: 15:24, 17-01-2010 | #13

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg disc.jpg
(82.7 Kb, 23 просмотров)

Подниму старую тему.

Ноутбук HP 4720 с Windows 7 Prof. Сразу после покупки сжал диск С штатными средствами Windows и на освободившемся пространстве создал диск D. Больше ничего не трогал, но восстановление системы по F11 работать перестало, а дисков восстановления с 64-битной системой нет.

minos66, подскажите, чтобы восстановить работу F11 достаточно ли снова объединить C и D, и возможно ли это сделать с помощью того же diskpart? Скриншот прилагаю...

Отправлено: 02:06, 04-03-2011 | #14

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата vladmed01:
штатными средствами Windows и на освободившемся пространстве создал диск D. »
И при этом (так вы создали пятый основной раздел на базовом диске при "лимите" четыре) преобразовали его в динамический.
Цитата vladmed01:
достаточно ли снова объединить C и D, и возможно ли это сделать с помощью того же diskpart? »
Нет. Не достаточно. Более того, вы и объеденить ничего не сможете пока диск в ноуте, т.к. работа с динамическими дисками не поддерживается в мобильных коипьютерах. Вам необходимо преобразовать диск из динамического в базовый. Штатными средствами Windows без потери данных это сделать невозможно. Я читал, что якобы Norton Ghost, Partition Commander, еще там какие то прожки умеют преобразовывать динамические в базовые без потери данных, но сам не пробовал и сдается мне, что риск потери данных будет довольно велик.
Так что я бы на вашем месте забекапил бы всю нужную информацию, в том числе и скрытые разделы. Затем из командной строки консоли восстановления установочного диска Windows выполнил бы:
diskpart
sel disk 0
det disk
sel vol X (X - буква тома. sel и del повторить для всех пяти ваших томов)
del vol
convert basic

Затем восстановил бы логическую структуру диска как при покупке и залил бы на разделы соответствующие бэкапы. Думаю оригинальная MBR не пострадала (Windows 7 Prof - это ведь "родная" ОС, вы сами то ОС не ставили?), но возможно и ее придется восстановить.

Отправлено: 05:26, 04-03-2011 | #15

Новый участник

minos66, спасибо за столь оперативный ответ. Похоже я вляпался... Что если упростить задачу: в первую очередь я хотел бы получить доступ к разделу recovery и сделать копии лежащих там дисков восстановления, если они еще живы, затем с них можно было бы восстановить систему к заводскому состоянию. Мои данные лежат отдельно, т.ч. терять мне особо нечего... У Вас, кажется, тоже ноутбук HP, вы знаете в каком форматы записаны образы в recovery? К сожалению, я не большой эксперт в этой области и фраза "восстановил бы логическую структуру диска как при покупке" вызывает у меня панику...
Еще: наличие дисков восстановления с 32-битной системой как-то может помочь?

Вытащил раздел recovery Norton Ghost'ом. Если я удалю 2 раздела на диске, я смогу создать обычный раздел в неразмеченной области? Если да, я бы восстановил туда recovery и сделал бы диски восстановления. Или есть иной способ сделать из содержимого раздела recovery какую-нибудь систему восстановления?

Последний раз редактировалось vladmed01, 04-03-2011 в 22:12.

Отправлено: 09:46, 04-03-2011 | #16

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(210.0 Kb, 16 просмотров)

здравствуйте minos66, купил ноутбук pavilion dv7 с win7x64 на борту, скрин почти такой же как и у предыдущих форумчан, хочу поставить убунту с winxp ну и семерку тоже хочется сохранить, как я понял из выше прочитанного пятый раздел создать не получится, тоже пробЫвал акрониксом не хочет пишет что места нет, скрин разделов прилагаю

Отправлено: 21:58, 12-02-2012 | #17

Новый участник

Прошу помочь.

Сыну 12 лет и он решил что в компах он профи.
Короче он переразбил Акронисом винчестер ноутбука dv6-6169er для того чтобы поставить профессиональную 7 виду (стояла домашняя).
Но это только пол беды еще чтото случилось с видеокартой и чтобы отнести ноут в СЦ нужно вернуть винчестеру структуру от HP.
Пример структуры есть в посте 17.
Подскажите в какой последовательности и что делать.

P.S. Син отлучен от ноута минимум на 1 месяц.

Отправлено: 10:17, 18-04-2012 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ihor_semenov:
и чтобы отнести ноут в СЦ нужно вернуть винчестеру структуру от HP »
Кто вам такую чушь сказал? Я работаю в СЦ авторизованном от компании HP, нам все равно какая струтура у HDD, главное чтобы он исправен был. Почитайте здесь про гарантийные обязательства HP,
Цитата:
Гарантия не распространяется на изделия, вышедшие из строя:
по вине его владельца вследствие нарушения условий эксплуатации и хранения;
из-за неправильной эксплуатации;
из-за несоблюдения указаний, приведенных в инструкции;
из-за небрежного обращения;
из-за включения в сеть с несоответствующим напряжением;
при наличии механических повреждений;
в случае ремонта неуполномоченными лицами;
если неисправность вызвана перезаправкой картриджа.
Где здесь про структуру диска?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:56, 18-04-2012 | #19

Новый участник

Ment69,
Спасибо за ответ.

И всеже подскажите в какой последовательности и что делать чтобы сделать винт с структурой как в посте 17.

Отправлено: 15:43, 18-04-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Создание разделов HDD на буке hp, с windows 7 64b HB на борту.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено