|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Создание разделов HDD на буке hp, с windows 7 64b HB на борту. |
|
Создание разделов HDD на буке hp, с windows 7 64b HB на борту.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никак не могу создать раздел. "Акронис" пишет мол пространства свободного нет(хотя оно в избытке), "парагон" тоже типо того. Управление дисками отвечает, что в данной конфигурации ОС это не поддерживается. Недогоняю, как мне быть, помогите!
Модель HP Pavilion dv6-2019er, винтчестер SATA 250g. |
|
Отправлено: 10:58, 25-12-2009 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата madAlex:
diskpart sel disk 0 sel part 3 (это если у вас логическое строение диска такое же как на скрине soso, а вообще надо свой скрин Управления дисками выкладывать) set id=07 override exit |
|
Отправлено: 08:33, 27-12-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может кто-нибудь выложить содержимое раздела HP_TOOLS?
|
Отправлено: 13:47, 01-01-2010 | #12 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Не выдумывайте велосипед который еще в Висте изобретен.Все проги типа Акронис и т.д. в 7ке для разбивки раздела на 2 не нужны.
Чтобы сделать новый раздел (в Vista он называется "том"), щелкните на кнопке "Пуск", введите diskmgmt.msc и нажмите Enter для открытия утилиты "Управление дисками". Чтобы создать пространство для нового тома нажмите на существующем томе правой кнопкой мыши и выберите "Сжать том". Vista подсчитает возможный объем пространства, который Вы можете использовать, и откроет диалоговое окно, где Вы можете ввести размер нового тома. Там же Вы можете увидеть общий размер до сжатия, максимально доступное пространство для сжатия и размер старого тома после сжатия. После процедуры сжатия щелкните на вновь созданном томе с надписью “Не распределен” правой кнопкой мыши и выберите "Создать простой том". Затем следуйте пошаговой инструкции мастера создания и форматирования нового тома. После окончания Вы увидите Ваш новый том, представленный в окне утилиты "Управление дисками". Необходимо отметить, что Вы можете сжать только тома, использующие файловую систему NTFS. Ваш жесткий диск в новом компьютере почти наверняка использует именно NTFS. |
Отправлено: 15:24, 17-01-2010 | #13 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подниму старую тему.
Ноутбук HP 4720 с Windows 7 Prof. Сразу после покупки сжал диск С штатными средствами Windows и на освободившемся пространстве создал диск D. Больше ничего не трогал, но восстановление системы по F11 работать перестало, а дисков восстановления с 64-битной системой нет. minos66, подскажите, чтобы восстановить работу F11 достаточно ли снова объединить C и D, и возможно ли это сделать с помощью того же diskpart? Скриншот прилагаю... |
Отправлено: 02:06, 04-03-2011 | #14 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vladmed01:
Цитата vladmed01:
Так что я бы на вашем месте забекапил бы всю нужную информацию, в том числе и скрытые разделы. Затем из командной строки консоли восстановления установочного диска Windows выполнил бы: diskpart sel disk 0 det disk sel vol X (X - буква тома. sel и del повторить для всех пяти ваших томов) del vol convert basic Затем восстановил бы логическую структуру диска как при покупке и залил бы на разделы соответствующие бэкапы. Думаю оригинальная MBR не пострадала (Windows 7 Prof - это ведь "родная" ОС, вы сами то ОС не ставили?), но возможно и ее придется восстановить. |
||
Отправлено: 05:26, 04-03-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66, спасибо за столь оперативный ответ. Похоже я вляпался... Что если упростить задачу: в первую очередь я хотел бы получить доступ к разделу recovery и сделать копии лежащих там дисков восстановления, если они еще живы, затем с них можно было бы восстановить систему к заводскому состоянию. Мои данные лежат отдельно, т.ч. терять мне особо нечего... У Вас, кажется, тоже ноутбук HP, вы знаете в каком форматы записаны образы в recovery? К сожалению, я не большой эксперт в этой области и фраза "восстановил бы логическую структуру диска как при покупке" вызывает у меня панику...
Еще: наличие дисков восстановления с 32-битной системой как-то может помочь? Вытащил раздел recovery Norton Ghost'ом. Если я удалю 2 раздела на диске, я смогу создать обычный раздел в неразмеченной области? Если да, я бы восстановил туда recovery и сделал бы диски восстановления. Или есть иной способ сделать из содержимого раздела recovery какую-нибудь систему восстановления? |
Последний раз редактировалось vladmed01, 04-03-2011 в 22:12. Отправлено: 09:46, 04-03-2011 | #16 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать здравствуйте minos66, купил ноутбук pavilion dv7 с win7x64 на борту, скрин почти такой же как и у предыдущих форумчан, хочу поставить убунту с winxp ну и семерку тоже хочется сохранить, как я понял из выше прочитанного пятый раздел создать не получится, тоже пробЫвал акрониксом не хочет пишет что места нет, скрин разделов прилагаю
|
Отправлено: 21:58, 12-02-2012 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу помочь.
Сыну 12 лет и он решил что в компах он профи. Короче он переразбил Акронисом винчестер ноутбука dv6-6169er для того чтобы поставить профессиональную 7 виду (стояла домашняя). Но это только пол беды еще чтото случилось с видеокартой и чтобы отнести ноут в СЦ нужно вернуть винчестеру структуру от HP. Пример структуры есть в посте 17. Подскажите в какой последовательности и что делать. P.S. Син отлучен от ноута минимум на 1 месяц. |
Отправлено: 10:17, 18-04-2012 | #18 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ihor_semenov:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 11:56, 18-04-2012 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69,
Спасибо за ответ. И всеже подскажите в какой последовательности и что делать чтобы сделать винт с структурой как в посте 17. |
Отправлено: 15:43, 18-04-2012 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7 | okshef | Microsoft Windows 7 | 475 | 17-09-2015 22:20 | |
Загрузка - [решено] После изменения размера разделов HDD, перестал грузиться WINDOWS XP. | leoa | Microsoft Windows 2000/XP | 28 | 18-10-2012 21:28 | |
HDD - Создание разделов на HDD 500Gb | davinhi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 16-10-2009 05:21 | |
HDD - [решено] Установка второго HDD и создание разделов | Gromak | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 29-04-2009 12:17 | |
Flash - Создание разделов | eboue | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 02-04-2009 08:09 |
|