|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - Фильтры спама |
|
V. 5.5/2000/2003 - Фильтры спама
|
Старожил Сообщения: 245 |
Добрый день, ковыряюсь в ексче (2003), и такое впечатление что блочит спам у меня только IMF который выставлен 8, 7.
Смущает меня факт наличия письма с адресом получателя katya@hrsystem.com.ua <katya@hrsystem.com.ua> в папке куда сыпет спам IMF, когда в Recipient Filtering я вписал *@hrsystem.com.ua - что же выходит что он не работает? Ведь он должен фильтровать спам еще на уровне подключения к SMTP? Или я ошибаюсь? Вписал в Connection Filtering cbl.abuseat.org dnsbl.njabl.org bl.spamcop.net dul.ru all.ascc.dnsbl.bit.nl - куда вписал пока несколько регионов: Нигерия, Пакистан, Арабские эмираты, Албания, Южная Корея, Иран, США. Спам по прежнему прилично валит. Устал писать XML для IMF. Я конечно понимаю что all.ascc.dnsbl.bit.nl меня не спасет от советских спаммеров, но остальные такое ощущение что вообще не фига не фильтруют. Подскажет может кто чего то умного? Сразу скажу что денег нет на платные решения. Компания не большая порядка 20 человек. Спам валится в основном на 1 адрес который наиболее часто публикуется в инете естественно. PS: Что успел настроить - Имею 2 SMTP виртуальных сервера, один смотрит во внешнюю сеть, на нем включены все фильтры. Второй смотрит во внутреннюю сеть, фильтры отключены. POP3 так же везде отключен, до этого спам шел из внутренней сети и релеи были включены. Сейчас все релеи отключил и настроил на 2 SMTP конектора. Контора досталась недавно, прошлый админ мало чего передал. |
|
Отправлено: 11:48, 28-03-2012 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В 2003 сервере надо еще применить фильтр на Virtual SMTP Server. Делается это в свойствах сервера:
EMS - Servers - <YourServerName> -Protocol - SMTP - Default SMTP Server (ну или какой-то другой, если они у вас именованные) - Properties - General - Advanced - Edit - Apply <FilterName> После чего нужно перезапустить SMTP Service (или сам виртуальный сервер, если их несколько) |
------- Отправлено: 14:54, 29-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 245
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата illznn:
|
|
Отправлено: 15:07, 29-03-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У вас MX-запись указывет непосредственно на ваш сервер или есть какие-то промежуточные узлы?
|
------- Отправлено: 15:16, 29-03-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет промежуточных узлов. Указывает именно на мой сервер. Я вот выставил IMF вообще на 8\7 спам все равно сыпется.
Вот тоже например ... Только что пришло письмо с темой "Скидка на диваны 35 %" У меня в MSExchange.UceContentFilter.xml указано <CustomWeightEntry Type="BOTH" Change="MAX" Text="скидка!"/> <CustomWeightEntry Type="BOTH" Change="MAX" Text="скидка"/> <CustomWeightEntry Type="BOTH" Change="MAX" Text="скидки!"/> <CustomWeightEntry Type="BOTH" Change="MAX" Text="Скидки"/> dll зарегистрированна, фитры все включены на SMTP |
|
Отправлено: 15:19, 29-03-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага, толкьо что сам послал тестовое письмо с текстом скидки, пропустил ИМФ.
.............. Ушел в раздумья. |
Отправлено: 15:37, 29-03-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрался с ИМФ. Стоял сильно высокий уровень выше которого он должен был архивировать спам. Выставил сейчас значение 4 для SCL и 3 для Junk.
Ну это ИМФ. Принцип работы Recipient Filtering мне пока неясен ... Верней сказать параметры его конфигурации. |
Отправлено: 16:15, 29-03-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата illznn:
Прошу прощения, я на самом деле не до конца понимаю вопрос. |
|
------- Отправлено: 16:23, 29-03-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, Олег, именно этого я и добивался. Смущает меня это потому что я считал что письмо должно было фильтроваться еще на стадии подключения, т.е. на транспортном уровне, я думал что этот фильтр способен сэкономить мне трафик. Так же я думал что он не работает по какой то причине, и что пропустил письмо.
Цитата Oleg Krylov:
|
|
Отправлено: 16:28, 29-03-2012 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Фильтры, применяемые к тексту | ShadowMas | Вебмастеру | 3 | 09-08-2008 12:41 | |
БП и ИБП - Сетевые фильтры. Нужны ли? | GerrWolf | Прочее железо | 23 | 14-10-2007 12:40 | |
Фильтры в Траффик Инспекторе... | minion | Сетевые технологии | 3 | 06-04-2007 08:27 | |
фильтры | chek | Вебмастеру | 1 | 14-02-2006 10:28 | |
KBD Фильтры в C++ | Paata | Программирование и базы данных | 3 | 26-01-2002 19:27 |
|