|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - Соотношение прав на ящик на сервере и на клиенте |
|
V. 2010 - Соотношение прав на ящик на сервере и на клиенте
|
fascinating rhythm Сообщения: 6622 |
Приветствую вас, о мастера Эксчейнджа!
Помогите, пожалуйста, разобраться с раздачей прав на ящик. Ситуация следующая: нужно сделать так, чтобы в своём ящике пользователь мог делать что хочет, а общий ящик, который ему подключен, он мог только просматривать, но ничего там не менять и не удалять. Значит, открыл я пауэршелл Эксчейнджа, и командой Add-MailboxPermission дал одному из пользователей право ReadPermission. Full control у этого пользователя я убрал ранее из консоли. После этого пользователь ящик видел, но письма к нему перестали приходить. Хорошо, сделал по-другому: вернул всё назад, т. е., убрал ReadPermission и дал обратно Full control, но добавил ещё запрет на удаление объектов (DeleteItem - deny). Результат - пользователю приходят письма и он может их удалять, несмотря на данный запрет. Ну, естественно, после каждой раздачи прав я выводил список прав на ящик командой Get-MailboxPermission и тщательно проверял, что я сделал. Плюнул я на это дело, убрал все эти права и оставил один Full control, как и было раньше. Дал права на ящик себе, подцепил его к Аутлуку 2010, и правой кнопкой вызвал свойства ящика, а там тоже есть права на ящик. Сделал нужного пользователя читателем - никакого эффекта, он так же может удалять письма в общем ящике. Собственно, вопросы следующие: как соотносятся между собой права, которые раздаются на сервере и права, которые раздаются в Аутлуке через свойства ящика? И какими действиями можно достичь желаемого результата? Спасибо! |
|
Отправлено: 23:43, 31-03-2012 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Экран - соотношение сторон и размеры | jungha | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 04-05-2012 06:07 | |
V. 2007 - Разграничение прав на почтовый ящик. | bombording | Microsoft Exchange Server | 1 | 13-02-2012 07:43 | |
Разное - Печать в сервере/клиенте терминалов | myobshenie | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 13-07-2011 15:29 | |
Соотношение сторон | Maloy clickonline | Видео и аудио: обработка и кодирование | 35 | 04-03-2009 13:49 | |
Разное - Изменить SID компьютера на клиенте или в АД на сервере. | __sa__nya | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 25-11-2008 06:04 |
|