Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не могу установить Win7 Ult. на VHD.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Не могу установить Win7 Ult. на VHD.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Запускаю установку Win с DVD. В начале установки в ком. стрке пишу:diskgart-
create vdisk file='c:\win7.vhd' type=fixed maximum=20000. Выдаёт: ошибка ..... для vhd укажите поное имя пути.Что в этом случае значит "полное"?? В первой ситеме диск создаю без проблем (том,буква...),но он не виден при запуске с DVD -отключается при перезагрузке.Вобщем-некуда устанавливать.

И ещё. Как настроить автозапуск VHD?

SONY VAIO VPCEFSIR

Отправлено: 19:44, 12-03-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

enkondratov@fb, проверьте, не меняется ли буква диска.
Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE
Установка Windows 7 на VHD
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:06, 12-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Путь к файлу VHD в двойных кавычках - "path", а у вас 'path'

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:10, 12-03-2012 | #3

Новый участник

Спасибо за помощь,но проблема осталась. Может для другой темы? Я обратился в центр поддержки Sony VAIO(у меня ноутбук) овет:модель не поддерживает установку сторонних ОС.Действительно,в BIOS невозможно включить соотв. контроллер для VHD.
Есть ли какой выход? Или придется ставить на физ. диск (если получится),добавив раздел в Acronis Очень бы не хотелось!

Отправлено: 20:58, 19-03-2012 | #4

Модератор

Moderator

Цитата enkondratov@fb:
но он не виден при запуске с DVD -отключается при перезагрузке »
В статье про установку на VHD 2 принципиальных момента:
1. Устанавливается только Максимальная и Enterprise версии
2. Перед установкой в Windows PE нужно подключить имеющийся VHD командой attach vdisk

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:56, 19-03-2012 | #5

Ветеран

enkondratov@fb, вместо того чтобы описать подробно свои действия и результат проверки, приложить фотографии, вы непонятно зачем обратились в сони. Там вам ОС устанавливать помогать не будут...

Отправлено: 23:07, 19-03-2012 | #6

Новый участник

Замечание приниято Теперь поробно:
1.Находясь в системе начинаю установку с DVD. Мои действия-см. снимок 1 и 2. Результат-см. 002
Все попытки продолжить установку -бесполезны.
Готовность работы комп. с VHD проверил спец. утилитой Havdetectioontool-готов по всем параметрам.

2 Перезагрузка-BIOS-загрузка с DVD - окно установки-там нет созданного ранее VHD (при перезагрузке он не автозапускается и что с этим делать я не знаю). Далле :Shift+F10-diskpart-select vdisk file="c:\win7.vhd"-диск не выбран.
Пытаюсь создать новый:create vdisk file="c:\win77.vhd" type=fixed maximum=25000-не хватает места для создания
----------------------------------maximum=200000- не хватает...
Не получается и в предворительно сзданой папке---=C:\VHD\win777...........??????????????

Последний раз редактировалось enkondratov@fb, 16-10-2012 в 20:42.

Отправлено: 17:35, 21-03-2012 | #7

Модератор

Moderator

enkondratov@fb, еще раз внимательно перечитайте статьи по ссылкам из сообщения 2.
А теперь разбор:
1. Находясь в системе вы на VHD систему не установите
2. Просто найдите ваш vhd-файл на диске в среде восстановления с помощью блокнота, копируйте путь к нему (Shift + ПКМ, "копировать как путь") и спокойно, без суеты, приаттачьте его и присвойте букву. Тогда он станет виден в окне выбора раздела для установки.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:38, 21-03-2012 | #8

Ветеран

enkondratov@fb, если не будет получаться, прикрепите фотографии из установщика (этапы определения букв дисков и наличие там созданного VHD).

Отправлено: 18:51, 21-03-2012 | #9

Новый участник

Morpheus
okshef
Вам большое спсибо, особенно за совет по определеню реальной буквы раздела.
Я разобрался и через час новая, чистейшая Win 7 Ultimate установилась на VHD.Осталось настроить под себя.
Для тех ,кто заинтересован этой темой:
Действительно, надо сразу определиться с буквой раздела в среде восстановления (F8),а не пытаться ,как я сначала, создать 25ГБ VHD в разделе в 10 ГБ ,да ущё занятом на 95%.
Ещё раз спосибо за то что нашли время мне помочь.

Отправлено: 16:09, 23-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не могу установить Win7 Ult. на VHD.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено