|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не могу установить Win7 Ult. на VHD. |
|
|
Установка - [решено] Не могу установить Win7 Ult. на VHD.
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Запускаю установку Win с DVD. В начале установки в ком. стрке пишу:diskgart-
create vdisk file='c:\win7.vhd' type=fixed maximum=20000. Выдаёт: ошибка ..... для vhd укажите поное имя пути.Что в этом случае значит "полное"?? В первой ситеме диск создаю без проблем (том,буква...),но он не виден при запуске с DVD -отключается при перезагрузке.Вобщем-некуда устанавливать. И ещё. Как настроить автозапуск VHD? SONY VAIO VPCEFSIR |
|
Отправлено: 19:44, 12-03-2012 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать enkondratov@fb, проверьте, не меняется ли буква диска.
Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE Установка Windows 7 на VHD |
Отправлено: 20:06, 12-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Путь к файлу VHD в двойных кавычках - "path", а у вас 'path'
|
------- Отправлено: 23:10, 12-03-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за помощь,но проблема осталась. Может для другой темы? Я обратился в центр поддержки Sony VAIO(у меня ноутбук) овет:модель не поддерживает установку сторонних ОС.Действительно,в BIOS невозможно включить соотв. контроллер для VHD.
Есть ли какой выход? Или придется ставить на физ. диск (если получится),добавив раздел в Acronis Очень бы не хотелось! |
Отправлено: 20:58, 19-03-2012 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата enkondratov@fb:
1. Устанавливается только Максимальная и Enterprise версии 2. Перед установкой в Windows PE нужно подключить имеющийся VHD командой attach vdisk |
||
------- Отправлено: 22:56, 19-03-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать enkondratov@fb, вместо того чтобы описать подробно свои действия и результат проверки, приложить фотографии, вы непонятно зачем обратились в сони. Там вам ОС устанавливать помогать не будут...
|
Отправлено: 23:07, 19-03-2012 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Замечание приниято Теперь поробно:
1.Находясь в системе начинаю установку с DVD. Мои действия-см. снимок 1 и 2. Результат-см. 002 Все попытки продолжить установку -бесполезны. Готовность работы комп. с VHD проверил спец. утилитой Havdetectioontool-готов по всем параметрам. 2 Перезагрузка-BIOS-загрузка с DVD - окно установки-там нет созданного ранее VHD (при перезагрузке он не автозапускается и что с этим делать я не знаю). Далле :Shift+F10-diskpart-select vdisk file="c:\win7.vhd"-диск не выбран. Пытаюсь создать новый:create vdisk file="c:\win77.vhd" type=fixed maximum=25000-не хватает места для создания ----------------------------------maximum=200000- не хватает... Не получается и в предворительно сзданой папке---=C:\VHD\win777...........?????????????? |
Последний раз редактировалось enkondratov@fb, 16-10-2012 в 20:42. Отправлено: 17:35, 21-03-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать enkondratov@fb, еще раз внимательно перечитайте статьи по ссылкам из сообщения 2.
А теперь разбор: 1. Находясь в системе вы на VHD систему не установите 2. Просто найдите ваш vhd-файл на диске в среде восстановления с помощью блокнота, копируйте путь к нему (Shift + ПКМ, "копировать как путь") и спокойно, без суеты, приаттачьте его и присвойте букву. Тогда он станет виден в окне выбора раздела для установки. |
------- Отправлено: 18:38, 21-03-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать enkondratov@fb, если не будет получаться, прикрепите фотографии из установщика (этапы определения букв дисков и наличие там созданного VHD).
|
Отправлено: 18:51, 21-03-2012 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Morpheus
okshef Вам большое спсибо, особенно за совет по определеню реальной буквы раздела. Я разобрался и через час новая, чистейшая Win 7 Ultimate установилась на VHD.Осталось настроить под себя. Для тех ,кто заинтересован этой темой: Действительно, надо сразу определиться с буквой раздела в среде восстановления (F8),а не пытаться ,как я сначала, создать 25ГБ VHD в разделе в 10 ГБ ,да ущё занятом на 95%. Ещё раз спосибо за то что нашли время мне помочь. |
Отправлено: 16:09, 23-03-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Windows 7 Ult 64-bit — не могу установить драйвер Wi-Fi Atheros AR9285 | Patsan | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 10 | 02-09-2011 09:29 | |
7 / 2008 R2 - Установка Win7 на VHD | HiDux | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 5 | 03-06-2011 08:03 |
|