Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Asus P5Q-e не стартует с 8 ГБ Ram

Ответить
Настройки темы
Asus P5Q-e не стартует с 8 ГБ Ram

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем,прошу помощи т.к руками ниче сделать не получилось (может они конечно кривые) но все же история такова,
Есть комп
Проц Core2Quad 9550 2/8 GHZ
память CORSAIR Dominator DDR2 1066. 4 планки по 2 гб= 8 ГБ
материнка Asus P5Q-e
Видео asus Gt560TI top
БП Thermaltake Toughpower 750 W
HDD 1 ТБ western digital Caviar Black
Win 7 64 бит

так вот проблема такова что если поставить 8 ГБ оперативки ТО при загрузке комп их видит как 8126 кажется и далее когда уже появляется лого загрузки винды выскакивает синий Экран и комп перезагружается и собственно все по кругу.
я в замешательстве((
сразу расскажу из того что попробовал,думал что память не рабочая ставил по одной все планки работают,потом подумал что слот памяти не рабочий вытаскивал по одной все вроде норм.

далее посмотрел что вольтаж памяти 2.1 поставил и никакого эффекта (

уважаемые знатоки,подскажите куда копать, как мне подружить комп с памятью ?

заранее спасибо за ответ.

-------
Проц:Intel Core 2 Quad Q9550 2.83 ГГц Мать:ASUS P5Q-E Память:Corsair Dominator 2*2GB HDD:500GB seagate Видео:ASUS ENGTX260 896Mb Звук:X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series

Отправлено: 13:57, 03-03-2012

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

варианты
1. попробовать сбросить настройки БИОСа
2. прошить "свежий"
3. "поиграться" с настройками памяти (режим работы, задержки, напряжение)

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:02, 03-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

1 настройки сбрасывал не помогает.
2 прошивать не умею ))
3 и вот в этом я точно не силен ))

-------
Проц:Intel Core 2 Quad Q9550 2.83 ГГц Мать:ASUS P5Q-E Память:Corsair Dominator 2*2GB HDD:500GB seagate Видео:ASUS ENGTX260 896Mb Звук:X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series

Отправлено: 14:08, 03-03-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата audivod:
выскакивает синий Экран и комп перезагружается и собственно все по кругу. »
по F8 во время загрузки, выбрать из меню "Отключить автоматическую перезагрузку"
Выложить код ошибки и, по возможности,указать проблемный файл, если такой будет показан.

Не пихать все планки одновременно, вставлять по одной и таким образом, тестировать каждую Memtest86+ Download - Pre-Compiled Bootable ISO (.zip)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:19, 03-03-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

audivod, у АСУСа есть утилита, прошивается прямо из под Windows, это не проблема, пробуй

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 14:21, 03-03-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Sirko9:
у АСУСа есть утилита, прошивается прямо из под Windows, это не проблема, пробуй »
Крайне не рекомендуется этим пользоваться, когда наблюдается нестабильность в работе системы и железок.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:25, 03-03-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 128

Цитата audivod:
сразу расскажу из того что попробовал,думал что память не рабочая ставил по одной все планки работают,потом подумал что слот памяти не рабочий вытаскивал по одной все вроде норм. »
значит не работает именно при 8 Гб ,те при меньшем объеме памяти комп работает стабильно ,если так то не вставляя все планки памяти
Цитата Sirko9:
у АСУСа есть утилита, прошивается прямо из под Windows, это не проблема, пробуй »
, правда лучше из под доса так безопаснее ASUS EZ Flash она встроена в биос

Отправлено: 15:42, 03-03-2012 | #7

Новый участник

Изображения
Тип файла: png cachemem.png
(250.1 Kb, 13 просмотров)

Огромное спасибо за советы,проблему вроде решил,вставлял по одной планке и пробовал запустить,все заработало в биос даже не лазил там все по автомату стоит и трогать не хочется))

нашел прогу для теста памяти прогнал вроде ниче не выдает типа ошибок,я правда не очень понимаю ))

есть скрин

-------

Отправлено: 16:01, 03-03-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Asus P5Q-e не стартует с 8 ГБ Ram

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено