|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » дальше bios'a не грузится |
|
|
дальше bios'a не грузится
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
При вкл. компа, издается характерный одиночный писк, то что все в порядке...
потом появлятеся картинка на мониторе с логотипом фирмы производителя мат. платы и остается после этого в таком положении "висеть", т.е. реакции на кнопки:DEL,TAB и прочее нету. P.S. без батарейки + вытаскивал\вставлял --- все тоже самое. характеристики компа сказать не могу, т.к. проблема у знакомых, и нет возможности списать названия железа... Знаю только: - мат. плата фирмы Foxconn - две планки оперативки DDR1 - видюха Radeon X1600 кажется (PCI-Ex16). - SATA жесткий диск и подключены другие PCI интерфейсы про процессор, БП сказать ничего не могу... подскажите пожалуйста что можно попробовать в моем случаи? что бы хотя бы загрузка с харда начиналась... |
|
Отправлено: 00:32, 12-03-2010 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот нашел ее в точности какая у знакомых:
foxconn |
Отправлено: 01:18, 12-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sacred67545, отсоединить периферию - т.е. все, без чего плата должна уметь стартовать; проверить термоинтерфейсы на предмет перегрева, радиаторы - на перекос. Память - пробовать ставить по одной.
|
------- Отправлено: 01:51, 12-03-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала я бы отключил bootlogo в BIOS, и посмотрел на чем она "вешается"
Может она выдает сообщение и просит нажать например "F1", тогда Цитата Sacred67545:
На Alt-Ctrl-Delete, реагирует при "зависании"? |
|
------- Отправлено: 15:02, 12-03-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
что-то не то творится |
|||
Отправлено: 20:10, 12-03-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sacred67545:
|
|
------- Отправлено: 20:15, 12-03-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
когда у них вынул и запустил, то тажа картина с логотипом... попробую конечно со своей батарейкой к ним съездить, только мне кажется, что результат не изменится... |
|
Отправлено: 21:29, 12-03-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sacred67545:
|
|
Отправлено: 02:05, 13-03-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать биос я думаю уже сбросился, пока я там ковырялся с железом, вынув при этом батарейку
да кстати, клава там мне не понравилась, к тому же она беспроводная у них... Поеду свою захвочу... хотя до этого у них все работало нормально-проблем не было хотя по-идее, когда я ее не подключил к компу, в биосе должно было определится, что перефирия не подключена и выдать сообщение об этом. А он вместо этого один раз пискнул и показал логотип... и еще, когда я вынул планки с ОЗУ, то комп. начал издавать протяжные гудки, говоря о том, что оперативка вынута..., т.е. он "соображает" что-то. не могу понять, что не дает bios'у полностью прогрузится и начать загрузку с жесткого диска.... ? |
Отправлено: 15:42, 13-03-2010 | #9 |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При загрузки компа нажимай TAB чтоб лого отключилось и посмотри на чем он остановился, при зависании горит ли постоянно индикатор HDD? ну и на последок отключи все USB устройства.
|
Отправлено: 15:57, 13-03-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ноут включается, но дальше не грузится | zaub3r | Ноутбуки | 1 | 07-12-2009 23:44 | |
Загрузка - иногда при загрузки винда мигает минусом в левом верхнем углу и дальше не грузится | J7BXA | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 20-11-2009 22:16 | |
Долго грузится BIOS на материнской плате Foxconn 865A01-PE-6LS | merwin | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 27-03-2009 23:50 | |
C/C++ - Выучил С, что дальше? | enikei | Программирование и базы данных | 5 | 21-09-2008 22:03 | |
дальше то, что... | ladjack | Общий по Linux | 9 | 24-09-2003 18:22 |
|