|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Realtek AC'97 и Windows XP SP3 |
|
Драйвер - Realtek AC'97 и Windows XP SP3
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вчера столкнулся с непонятной проблемой. Машина не сильно старая (Семпрон 3000+, ДДР2), ОС WinXP SP3. Правда вот какая мать я не посмотрел. А проблема со звуком.
Установил драйвера, успешно поставились - все хорошо. Но звука нет Перерыл все настройки громкости, аудиоустройств. Безрезультатно. Менял в биосе параметр Аудио, и на AC97, и на HD Audio, и на Auto. Но звук не желал появляться. Поговорив с знакомым, он вспомнил, что у него однажды была такая проблема с звуком на XP с вторым сервис паком. И тогда вся проблема была в обновлении, которое нужно установить или удалить заново. Т.к. сначала стояла винда клиентская, я сразу принялся менять это обновление, у меня ничего не вышло. Поэтому ради пробы перебил винду на свою. Но и это проблемы не решило. Кстати, при включении HD Audio в диспетчере устройств появлялся PCI модем. И драйвера на него ставились как положено. Конечная система: сборка Windows XP SP3 Best Edition. |
|
Отправлено: 11:47, 21-02-2012 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата smartass:
smartass, устанавливаете с нормального дистрибутива (а не |
|
------- Отправлено: 09:56, 23-02-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, посоветуйте "чистую" сборку СП3. Чтобы просто были включены последние обновления.
Вы конечно же возразите, но я эту сборку проверил уже не на одном десятке машин. Все стабильно работает, и проблем не возникало никаких. Но не отрицаю, возможно это именно тот единственный из 100 случаев. Может можно проверить этот момент с помощью какого-нибудь LiveCD? |
Отправлено: 11:51, 24-02-2012 | #12 |
|
Почитайте на досуге, любитель сборок вы наш: Super Mega Zver Black eXtreme 2012 Edition |
|
------- Отправлено: 15:49, 24-02-2012 | #13 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, вы все так же наровите поругать.
Статью почитал. Выводы сделал. Ко мне можно отнести два замечания: а) урезанность оригинального дистрибутива б) права администратора для пользователя (данное теперь точно буду устранять). Все остальное я делаю вручную. Оригинальный дистрибутив это ясно. А как быть с обновлениями системы? Не качать же пол дня их? Слышал еще, что с оригинальным дистрибутивом может возникать проблема на начальном этапе установки? Потому как в ней попросту нет поддержки или драйверов ACHI? Что можете сказать о установке драйверов при помощи SamDriversPack? А проблему решили новой аудиокартой. Она заработала без всяких проблем. Может ли это быть подтверждением того, что "сборка" здесь не причем? |
Отправлено: 20:07, 24-02-2012 | #14 |
|
Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 Конкретнее: Наборы - (pre) Service Pack 4 для Windows XP SP3 версии 12.2.15 Наборы - UpdatePack-XPSP3-Rus Live 12.2.17 Цитата smartass:
Цитата smartass:
Цитата smartass:
|
||||
------- Отправлено: 10:19, 25-02-2012 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пропал звук Realtek AC'97 после восстановления WinXP Prof. SP3 | vl72 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 63 | 12-12-2010 05:41 | |
Разное - [решено] Выходила ли официальная верссия windows xp-sp3 со встроенным sp3 | драматург | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 22-08-2010 04:41 | |
Realtek AC'97 Audio Codec Driver 6305 (Windows Vista / Windows 7) | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 14-01-2010 17:30 | |
Realtek HD Audio Drivers R2.35 (Windows Vista / Windows 7) | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 28-10-2009 12:30 | |
Драйвер - SP3 для XP и ЗВук RealTek | DIMIKOV | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 20-11-2008 09:33 |
|