|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Интернет - Блокировка архива |
|
|
Интернет - Блокировка архива
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Создал свой сайт. На нем буду выкладывать редкие книги (решебники, сборники задач по разным предметам и т.д т.п) в виде 7z архивов, но не хочу чтобы их копипастили...
Как сделать архив таким, чтобы его можно было извлечь только на 1 ПК? Ну или предложите другие способы защиты... Заранее благодарю всех за ответы. |
|
Отправлено: 15:15, 18-02-2012 |
Модератор Сообщения: 8288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurakuryzko:
|
|
Отправлено: 17:41, 18-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Кстати, единожды распакованные файлы всё равно смогут дальше копировать. А ограничивать распространение редких книг - вообще преступление против человечества ![]() |
|
------- Отправлено: 17:56, 18-02-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurakuryzko, А смысл выкладывать на сайт, но при этом не давать скачивать архивы?!
Ну положите туда пустышки, всё равно ведь по вашей задумке ни кто не может копировать файлы себе. А если Цитата yurakuryzko:
вроде такого cbMYVW_(Q*N6OUP50TXR9eZ218S43 его годами ломать будут ![]() Можно создать документ в PDF с запретом в свойствах документа всего чего хотите Можно в Office 2010 настроить защиту документа для открытия конкретным пользователем или на конкретном компьютере. Или тот же мелкософтовский сервис SkyDrive с множеством параметров безопасности. |
|
Отправлено: 20:57, 18-02-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MadMaks:
Цитата MadMaks:
Цитата MadMaks:
yurakuryzko, надо осознать несколько вещей: всё, что может быть скопировано — будет скопировано (вскрыто и скопировано); если Ваши работы не копируют — значит они никому не интересны; основная Ваша задача — сделать процесс легального копирования более выгодным и приемлемым, нежели нелегального, в первую очередь — экономически. |
||||
Отправлено: 23:33, 18-02-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
У меня вот, не получилось. ![]() Исходники во вложении. yurakuryzko, А если серьёзно, то над защитой интелектуальной собственности бьются огромные корпорации, и ни чего толкового и в тоже время доступного у них до сих пор не вышло ![]() Так что лучше, наверное, вам пересмотреть подход, может не стоит тогда выкладывать в общий доступ, а всё-таки раздавать персонально? Хотя и это не защитит от копирования. |
|
Последний раз редактировалось MadMaks, 12-01-2015 в 03:49. Отправлено: 01:35, 19-02-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MadMaks, у меня нет задачи убеждать Вас в чём-либо. Тем паче, что я не обладаю лицензией на PDF password recovery tool, чтобы иметь возможность продемонстрировать Вам то, что Вы просите. Впрочем, разве дело Склярова не показало как реальную защищённость закрытых форматов, так и превалирующую сущность подхода корпораций к защите?!
Я так понимаю, что ко второй части — про разнообразные FineReader со товарищи — претензий нет? Цитата MadMaks:
|
|
Отправлено: 02:16, 19-02-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 793
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не видно вообще логики в вашем посте,если вы будете давать пользоваться людям то естественно они могут поделится с кем угодно, ведь они в любом случае это могут распаковать и выложить на любом бесплатном файлообменнике в развернутом виде, ставьте пароль на архив допустим винрар так как у него хороший алгоритм шифрования и не менее 7 символов и будет вам решение
|
Отправлено: 09:31, 20-02-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне кажется странным вообще постановка такого вопроса.
Если Вы выкладываете информацию за деньги, то о защите можно думать. Но для популяризации сайта наоборот стоит делать бесплатный доступ. ps Есть конечно ресурсы продающие ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ и отчисляющие процент ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ. Но кто мешает Васе скачавшему платную песню переслать ее Пете или принести на работу и слушать всем коллективом? Или поделиться книгой электронной? Имхо, не туда роете. |
Отправлено: 14:20, 20-02-2012 | #9 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Если книга появилась на каком-либо сайте - подаешь на хозяев этого сайта в суд за нарушение авторских прав. В результате сайт очень даже могут закрыть. Ну а уж книги уберут точно. |
|
------- Отправлено: 15:15, 20-02-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - открытие архива pcg | vlasoft | Программирование и базы данных | 5 | 22-07-2011 07:44 | |
EventID - ВОССТАНОВЛЕНИЕ RAR-АРХИВА | serg_55 | Тест-форум | 0 | 19-05-2011 14:20 | |
Извлечение архива | Glamur | Хочу все знать | 8 | 14-02-2008 12:24 | |
проект, архива документаций. | Vlad Drakula | Вебмастеру | 12 | 01-03-2006 15:07 | |
Взлом Zip архива | Guest | Хочу все знать | 17 | 25-01-2004 01:54 |
|