Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Интернет - Блокировка архива

Ответить
Настройки темы
Интернет - Блокировка архива

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Создал свой сайт. На нем буду выкладывать редкие книги (решебники, сборники задач по разным предметам и т.д т.п) в виде 7z архивов, но не хочу чтобы их копипастили...

Как сделать архив таким, чтобы его можно было извлечь только на 1 ПК?

Ну или предложите другие способы защиты...

Заранее благодарю всех за ответы.

Отправлено: 15:15, 18-02-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата yurakuryzko:
таким, чтобы его можно было извлечь только на 1 ПК? »
Использовать DRM

Отправлено: 17:41, 18-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата yurakuryzko:
Как сделать архив таким, чтобы его можно было извлечь только на 1 ПК? »
Не выкладывать в интернет, а лучше вообще не создавать.

Кстати, единожды распакованные файлы всё равно смогут дальше копировать.
А ограничивать распространение редких книг - вообще преступление против человечества

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 17:56, 18-02-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 155

yurakuryzko, А смысл выкладывать на сайт, но при этом не давать скачивать архивы?!
Ну положите туда пустышки, всё равно ведь по вашей задумке ни кто не может копировать файлы себе.
А если
Цитата yurakuryzko:
извлечь только на 1 ПК »
имеется ввиду, кто-то из избранных, то можно поставить стойкий пароль на архив, и давать его избранным в личку,
вроде такого cbMYVW_(Q*N6OUP50TXR9eZ218S43 его годами ломать будут
Можно создать документ в PDF с запретом в свойствах документа всего чего хотите
Можно в Office 2010 настроить защиту документа для открытия конкретным пользователем или на конкретном компьютере.
Или тот же мелкософтовский сервис SkyDrive с множеством параметров безопасности.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:57, 18-02-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата MadMaks:
имеется ввиду, кто-то из избранных, то можно поставить стойкий пароль на архив, и давать его избранным в личку,
вроде такого cbMYVW_(Q*N6OUP50TXR9eZ218S43 его годами ломать будут »
Работает ровно до тех пор, пока один из избранных не поделится паролем с окружающими.

Цитата MadMaks:
Можно создать документ в PDF с запретом в свойствах документа всего чего хотите »
Вскрываются на ать-два при помощи утилит от ElcomSoft, либо, нуднее — распознаются разными FineReader'ами.

Цитата MadMaks:
Можно в Office 2010 настроить защиту документа для открытия конкретным пользователем или на конкретном компьютере. »
Аналогично.

yurakuryzko, надо осознать несколько вещей: всё, что может быть скопировано — будет скопировано (вскрыто и скопировано); если Ваши работы не копируют — значит они никому не интересны; основная Ваша задача — сделать процесс легального копирования более выгодным и приемлемым, нежели нелегального, в первую очередь — экономически.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:33, 18-02-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата Iska:
Вскрываются на ать-два при помощи утилит от ElcomSoft »
Покажите пожалуйста мне несведущему, чудеса вскрытия паролей.
У меня вот, не получилось.
Исходники во вложении.

yurakuryzko,
А если серьёзно, то над защитой интелектуальной собственности бьются огромные корпорации, и ни чего толкового и в тоже время доступного у них до сих пор не вышло
Так что лучше, наверное, вам пересмотреть подход, может не стоит тогда выкладывать в общий доступ, а всё-таки раздавать персонально?
Хотя и это не защитит от копирования.

Последний раз редактировалось MadMaks, 12-01-2015 в 03:49.

Отправлено: 01:35, 19-02-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 8087

MadMaks, у меня нет задачи убеждать Вас в чём-либо. Тем паче, что я не обладаю лицензией на PDF password recovery tool, чтобы иметь возможность продемонстрировать Вам то, что Вы просите. Впрочем, разве дело Склярова не показало как реальную защищённость закрытых форматов, так и превалирующую сущность подхода корпораций к защите?!

Я так понимаю, что ко второй части — про разнообразные FineReader со товарищи — претензий нет?

Цитата MadMaks:
yurakuryzko,
А если серьёзно, то над защитой интелектуальной собственности бьются огромные корпорации, и ни чего толкового и в тоже время доступного у них до сих пор не вышло »
Я об этом же. Посему и настаиваю на превалировании экономической составляющей в вопросах защиты от копирования.

Отправлено: 02:16, 19-02-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 90

Не видно вообще логики в вашем посте,если вы будете давать пользоваться людям то естественно они могут поделится с кем угодно, ведь они в любом случае это могут распаковать и выложить на любом бесплатном файлообменнике в развернутом виде, ставьте пароль на архив допустим винрар так как у него хороший алгоритм шифрования и не менее 7 символов и будет вам решение

Отправлено: 09:31, 20-02-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 346

Мне кажется странным вообще постановка такого вопроса.
Если Вы выкладываете информацию за деньги, то о защите можно думать. Но для популяризации сайта наоборот стоит делать бесплатный доступ.

ps Есть конечно ресурсы продающие ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ и отчисляющие процент ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ. Но кто мешает Васе скачавшему платную песню переслать ее Пете или принести на работу и слушать всем коллективом? Или поделиться книгой электронной? Имхо, не туда роете.

Отправлено: 14:20, 20-02-2012 | #9

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата yurakuryzko:
Ну или предложите другие способы защиты... »
Юридические.
Если книга появилась на каком-либо сайте - подаешь на хозяев этого сайта в суд за нарушение авторских прав.
В результате сайт очень даже могут закрыть. Ну а уж книги уберут точно.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 15:15, 20-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Интернет - Блокировка архива

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено