Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Windows ставится "криво"

Настройки темы
Windows ставится "криво"
studento

Профиль | Цитировать

Прошу совета!
У меня был установлен Windows'98 лицензионный. Все отлично работало, но потом закрался вирус (какой не знаю) и пришлось Win переустановить, но вот шутка - больше он так как надо не ставится. Почему то не все элементы ставятся на русском, например в Outlook при ответе на письмо пишет "Re: Тема письма" вместо "На: Тема письма" (хотя до вируса был второй вариант). Появились какие-то "неопознанные ошибки", особенно по видео - не запускает некоторые игрушки. В таких случаях пишет: "Извините, неопознанная ошибка видео, обратитесь к разработчику"! Где ошибка, какая именно не говорит!

Пробовал уже "fdisk" c "format c:" и не один раз, все равно виндовс становится "криво". Я помню цветовую гамму, допустим, окон, в активном окне цвет (где заголовок) переходил от темно-синего к светло-бирюзовому. Теперь слошной синий цвет без перехода.
Спрашивал по знакомым, говорят, что скорей всего от вируса что-то осталось на винте и это мешает.
Советуют еще раз перебить жесткий диск (он 40 Гб) на fat16 и сначала поставить DOS 6.22, потом сверху Windows, а потом перейти на fat32, мол поможет.
Есть совет применить утилиту низкого форматирования. Но это вроде как опасно очень.

Что мне делать? Посоветуйте...

Отправлено: 13:47, 07-05-2003

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

studento
А я бы на твоем месте попробовал с другого дистрибутива Винду поставить. Да и проверить не мешало бы железо (как проверить смотри совет SandroKздесь ) Да и в устройствах всё нормально стоИт (в частности видео) ?
А насчет
Цитата:
говорят, что скорей всего от вируса что-то осталось на винте и это мешает
....ИМХО - полная чушь! после разметки и формата только разве что какие-нибудь бут-вирусы.... ну или я чего то не знаю...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:19, 07-05-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пример лицензионного ВИНДУЗа. Пошли Касперскому по почте, так он тебе еще и премию даст (так обещают). Буты такое не творят, хотя черт их знает! Бутики только инфу портят на винте, там FAT, или загрузочный модуль, но инфу спасти можно. Во всяком случае с другим вирусом я не встречался. Может железо из-за драйверов (вирус!, если драйверы на дискетке, к примеру) хлопает. Утилита низкого форматирования никогда железо не испортит! 100%! 200! 1000%!

-------
семь бед - один reset

Отправлено: 18:30, 07-05-2003 | #3

Metallist

Благодарности: 1

Цитата:
в Outlook при ответе на письмо пишет "Re: Тема письма" вместо "На: Тема письма"
Вот блин проблему придумал.

И за сколько интересно ты преобрел этот дистрибутив.
И ты уверен, что это был вирус, а не сам все напртил?

На сколько частей у тебя разбит диск?
Ты при переустановке винды все разделы форматил?
Если это серьезный вирус был, то он мог нашалить и расплодиться.  

-------
Учиться - не мешки ворочить

Отправлено: 20:59, 07-05-2003 | #4

studento

Профиль | Цитировать

Господа! Может я не так выразился...
Дистрибутив один и тот же, железо то же самое ничего не менялось, протестировано, все в порядке.

Что это за вирус был я не знаю, но он попал на комп с CD Alex Soft COLD "TOEFL - Тест на знание английского языка". Этот вирус грохает только проги Майкрософта (IE, Outlook, MS Office и т.д.), не трогая другие. Грохает после первой же перезагрузки после установки этого самого теста. Где там на диске этот вирус? Понятия не имею. А посылать Касперскому 700 Мб по почте - извините...

Диск С у меня один, один логический диск...

В общем, я понял так: применить утилиту низкого форматирования, а там посмотрим...
А то, что это не бут-вирус... по моему это не он...

Отправлено: 05:26, 08-05-2003 | #5

Пользователь

Я могу прислать утилиту низкоуровневой очистки винчестера (ClearHDD), после которой твой винт будет как новенький. Я сам ею пользуюсь уже почти 2 года, и горя не знаю. Все, что устанавливается на то же железо с тех же дистрибутивов всегда выглядит одинаково.
Возможно у тебя застрял-таки вирус на винте, а с помощью ClearHDD ты от него гарантированно избавишься. Эта утилита не самоделка, а официальный продукт (freeware) фирмы Samsung, однако работает с любыми винтами любых фирм.
Я, например, лично видел, как вирус OneHalf (еще в ДОСе) при попытке форматирования винчестера спокойно сообщал, что, мол, все отлично, диск отформатирован, однако зараженные файлы как сидели на винте, так и остались, что при загрузке с системной дискеты сразу стало ясно.
Если хочешь, могу подробно описать процедуру установки операционной системы после вирусной атаки (правда это долвольно длинно), которой я сам пользуюсь.
Процедура скучная, однако потом все хорошо, проблем не бывает.

Отправлено: 10:51, 08-05-2003 | #6

Старожил

studento
Цитата:
Есть совет применить утилиту низкого форматирования. Но это вроде как опасно очень.
Не стоит... Не зря же из современных БИОСов убрали эту возможность.
После fdisk-a выжить сможет наверное только супер-пупер вирус... (если он не живет на системной дискете).
Самое верное послушайся Blastа проверь железо и попробуй другой дистрибутив.

[s]Исправлено: Dmitry Sher, 18:53 8-05-2003[/s]

Отправлено: 10:51, 08-05-2003 | #7

Пользователь

Вот как раз стоит! Еще раз повторяю, это ОФИЦИАЛЬНЫЙ продукт фирмы-производителя винчестеров! Утилита ClearHDD не меняет служебной информации и не трогает сервисных поверхностей! Однако всю (ВСЮ) информацию о файлах, разделах, операционных и файловых системах, и о BAD-блоках (в которых тоже могут прятаться вирусы!) с винчестера эта штука стирает! Винт действительно как новый. После этого можно сразу запускать FDisk или Partition Magic, создавать разделы и форматировать их. Разумеется, информация, которую нужно сохранить, должна быть предварительно переписана на другой (физически другой) диск, и очищена от вирусов на этом другом винте. Я обработал этой утилитой более 50 винчестеров емкостью от 40Мб до 80Гб примерно десятка разных фирм - проблемы возникают только в случае физической поломки устройства (у меня было всего 1 раз). А в нескольких случаях, когда винты уже считались безнадежно испорченными, они как раз и заработали, т.к. физических повреждений на них не было.
Не стоит применять что попало, неизвестно какие программы - это верно, однако за ClearHDD я голосую обеими руками!

Отправлено: 11:13, 08-05-2003 | #8

studento

Профиль | Цитировать

Большое спасибо всем!

Понял я одно, что скорее всего вирус таки сидит на винте и ситуация такая как ее описал Alexandre. Поэтому давайте спишемся уже по e-mail.
Придется применить утилиту низкого форматирования и не трогать пока загрузочную дискету, созданную уже "кривым" виндовсом.
Хотя у меня есть две утилитки:
1. Acronis Disk Editor - низкоуровневый редактор диска
2. Acronis Disk Cleanser - для гарантированного удаления информации на диске.
Но давай попробуем ClearHDD от Samsung, раз такой опыт имеется.
Винт у меня IBM на 40 Гб.

Отправлено: 16:34, 08-05-2003 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

studento
Рискуешь убить диск. Послушайся совета Blast - поставь с пиратского дистра. Не считай, что данные на компакте не могут повредиться со временем.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:46, 09-05-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Windows ставится "криво"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено