|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Windows ставится "криво" |
|
|
Windows ставится "криво"
|
studento
Прошу совета!
У меня был установлен Windows'98 лицензионный. Все отлично работало, но потом закрался вирус (какой не знаю) и пришлось Win переустановить, но вот шутка - больше он так как надо не ставится. Почему то не все элементы ставятся на русском, например в Outlook при ответе на письмо пишет "Re: Тема письма" вместо "На: Тема письма" (хотя до вируса был второй вариант). Появились какие-то "неопознанные ошибки", особенно по видео - не запускает некоторые игрушки. В таких случаях пишет: "Извините, неопознанная ошибка видео, обратитесь к разработчику"! Где ошибка, какая именно не говорит! Пробовал уже "fdisk" c "format c:" и не один раз, все равно виндовс становится "криво". Я помню цветовую гамму, допустим, окон, в активном окне цвет (где заголовок) переходил от темно-синего к светло-бирюзовому. Теперь слошной синий цвет без перехода. Спрашивал по знакомым, говорят, что скорей всего от вируса что-то осталось на винте и это мешает. Советуют еще раз перебить жесткий диск (он 40 Гб) на fat16 и сначала поставить DOS 6.22, потом сверху Windows, а потом перейти на fat32, мол поможет. Есть совет применить утилиту низкого форматирования. Но это вроде как опасно очень. Что мне делать? Посоветуйте... |
|
Отправлено: 13:47, 07-05-2003 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать studento
А я бы на твоем месте попробовал с другого дистрибутива Винду поставить. Да и проверить не мешало бы железо (как проверить смотри совет SandroK-а здесь ) Да и в устройствах всё нормально стоИт (в частности видео) ? А насчет Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:19, 07-05-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 83
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пример лицензионного ВИНДУЗа. Пошли Касперскому по почте, так он тебе еще и премию даст (так обещают). Буты такое не творят, хотя черт их знает! Бутики только инфу портят на винте, там FAT, или загрузочный модуль, но инфу спасти можно. Во всяком случае с другим вирусом я не встречался. Может железо из-за драйверов (вирус!, если драйверы на дискетке, к примеру) хлопает. Утилита низкого форматирования никогда железо не испортит! 100%! 200! 1000%!
|
------- Отправлено: 18:30, 07-05-2003 | #3 |
Metallist Сообщения: 408
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
И за сколько интересно ты преобрел этот дистрибутив. И ты уверен, что это был вирус, а не сам все напртил? На сколько частей у тебя разбит диск? Ты при переустановке винды все разделы форматил? Если это серьезный вирус был, то он мог нашалить и расплодиться. |
|
------- Отправлено: 20:59, 07-05-2003 | #4 |
studento
Господа! Может я не так выразился...
Дистрибутив один и тот же, железо то же самое ничего не менялось, протестировано, все в порядке. Что это за вирус был я не знаю, но он попал на комп с CD Alex Soft COLD "TOEFL - Тест на знание английского языка". Этот вирус грохает только проги Майкрософта (IE, Outlook, MS Office и т.д.), не трогая другие. Грохает после первой же перезагрузки после установки этого самого теста. Где там на диске этот вирус? Понятия не имею. А посылать Касперскому 700 Мб по почте - извините... Диск С у меня один, один логический диск... В общем, я понял так: применить утилиту низкого форматирования, а там посмотрим... А то, что это не бут-вирус... по моему это не он... |
|
Отправлено: 05:26, 08-05-2003 | #5 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я могу прислать утилиту низкоуровневой очистки винчестера (ClearHDD), после которой твой винт будет как новенький. Я сам ею пользуюсь уже почти 2 года, и горя не знаю. Все, что устанавливается на то же железо с тех же дистрибутивов всегда выглядит одинаково.
Возможно у тебя застрял-таки вирус на винте, а с помощью ClearHDD ты от него гарантированно избавишься. Эта утилита не самоделка, а официальный продукт (freeware) фирмы Samsung, однако работает с любыми винтами любых фирм. Я, например, лично видел, как вирус OneHalf (еще в ДОСе) при попытке форматирования винчестера спокойно сообщал, что, мол, все отлично, диск отформатирован, однако зараженные файлы как сидели на винте, так и остались, что при загрузке с системной дискеты сразу стало ясно. Если хочешь, могу подробно описать процедуру установки операционной системы после вирусной атаки (правда это долвольно длинно), которой я сам пользуюсь. Процедура скучная, однако потом все хорошо, проблем не бывает. |
Отправлено: 10:51, 08-05-2003 | #6 |
Старожил Сообщения: 238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать studento
Цитата:
После fdisk-a выжить сможет наверное только супер-пупер вирус... (если он не живет на системной дискете). Самое верное послушайся Blastа проверь железо и попробуй другой дистрибутив. [s]Исправлено: Dmitry Sher, 18:53 8-05-2003[/s] |
|
Отправлено: 10:51, 08-05-2003 | #7 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот как раз стоит! Еще раз повторяю, это ОФИЦИАЛЬНЫЙ продукт фирмы-производителя винчестеров! Утилита ClearHDD не меняет служебной информации и не трогает сервисных поверхностей! Однако всю (ВСЮ) информацию о файлах, разделах, операционных и файловых системах, и о BAD-блоках (в которых тоже могут прятаться вирусы!) с винчестера эта штука стирает! Винт действительно как новый. После этого можно сразу запускать FDisk или Partition Magic, создавать разделы и форматировать их. Разумеется, информация, которую нужно сохранить, должна быть предварительно переписана на другой (физически другой) диск, и очищена от вирусов на этом другом винте. Я обработал этой утилитой более 50 винчестеров емкостью от 40Мб до 80Гб примерно десятка разных фирм - проблемы возникают только в случае физической поломки устройства (у меня было всего 1 раз). А в нескольких случаях, когда винты уже считались безнадежно испорченными, они как раз и заработали, т.к. физических повреждений на них не было.
Не стоит применять что попало, неизвестно какие программы - это верно, однако за ClearHDD я голосую обеими руками! |
Отправлено: 11:13, 08-05-2003 | #8 |
studento
Большое спасибо всем!
Понял я одно, что скорее всего вирус таки сидит на винте и ситуация такая как ее описал Alexandre. Поэтому давайте спишемся уже по e-mail. Придется применить утилиту низкого форматирования и не трогать пока загрузочную дискету, созданную уже "кривым" виндовсом. Хотя у меня есть две утилитки: 1. Acronis Disk Editor - низкоуровневый редактор диска 2. Acronis Disk Cleanser - для гарантированного удаления информации на диске. Но давай попробуем ClearHDD от Samsung, раз такой опыт имеется. Винт у меня IBM на 40 Гб. |
Отправлено: 16:34, 08-05-2003 | #9 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать studento
Рискуешь убить диск. Послушайся совета Blast - поставь с пиратского дистра. Не считай, что данные на компакте не могут повредиться со временем. |
------- Отправлено: 15:46, 09-05-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] Работает ли "Защитник Windows" при отключенном "Центре обеспечения безопасности"? | ~SloNicK~ | Microsoft Windows 7 | 7 | 04-01-2010 13:57 | |
[решено] "Конфигурация пользователя" - "Конфигурация Windows" - "Настройка Internet Explorer" | ultrakiller | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 28-09-2009 14:11 | |
Почему Windows при запуске файла с именем "start.exe" показывает кнопки как "Пуск"? | Котяра | Хочу все знать | 9 | 22-06-2009 13:48 | |
Клавиатура - [решено] Клавиатура "не ставится" | Eritark | Прочее железо | 8 | 13-09-2008 16:40 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|