Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Что означает значок "замок", на папках?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Что означает значок "замок", на папках?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На диске C есть папки с замком) В некоторые нельзя зайти. Так вот поковырялся я с правами одной папки(Documents and settings), но после этого на ней вместо замка появился значок ярлыка) Это вообще критично?) И что именно значит знак замка?) Как мне его восстановить, например?)

Отправлено: 00:19, 25-10-2009

Ветеран

Благодарности: 247

Тогда это: http://www.oszone.net/9462/Reinstall

Отправлено: 20:40, 13-05-2011 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 39

Уже делал.

Отправлено: 20:42, 13-05-2011 | #52

Ветеран

Благодарности: 247

Тогда по этому алгоритму: http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...d-user-profile

Отправлено: 20:45, 13-05-2011 | #53

Ветеран

Благодарности: 39

Я систему с нуля ставил. Хотя то что в самих папках - без замка, походу легче перенести что в них, всё удалить и заного разбить диски.

Update: Систему не сносил, всё скопировал на внешний диск, полностью удалил диск, заного создал - всё пучком.

Последний раз редактировалось MaxMOrz, 13-05-2011 в 23:00.

Отправлено: 20:48, 13-05-2011 | #54

Пользователь

Благодарности: 3

Пытался найти решение на форуме, не нашёл. Про замочки есть в некоторых темах, но не нашёл ответа. Извините, если создал дубль-тему.
Недавно установил на стационарный компьютер Windows7-64. Кроме этого в домашней сети ещё есть ноутбук с Windows XP SP3 и нетбук Windows7-32. Некоторые папки расшарены для общего доступа. Со всеми папками проблем нет - все видны, можно заходить, изменять, копировать. Проблема только с одной: к ней нет доступа с ноута с Windows XP SP3. Видны только некоторые папки и с нетбука с Windows7-32 В них можно зайти и работать с файлами. Но это полбеды. Главная проблема, что только в эти папки (что видны с нетбука) можно зайти "с родного" компа.
При попытке открыть другие папки появляется надпись: "У вас нет разрешений на доступ к этой папке". Даже если нажму на вкладку "Продолжить" , тогда появится надпись "Вам отказано в доступе к этой папке" и будет предложено перейти на вкладку "Безопасность". Там я нажимаю "Продолжить" и попадаю на вкладку "Дополнительные параметры безопасности для (имя папки)" . Здесь я узнаю, что владелец папки не установлен и нужно выбрать нового владельца. Выбираю.
И вот здесь я не доглядел , что надо поставить чекбокс для замены владельца подконтейнеров и объектов. Таким образом, папку я открывал, но доступ к содержащимся в ней папкам и файлам был по-прежнему закрыт. Если папки можно ещё было ещё расшарить, то отдельные файлы были закрыты. Их открыть, просмотреть стало невозможно...
В общем, я вернулся к основной папке, в настройках нашёл, где поставить чекбокс для замены подконтейнеров и объектов для применения ко всем папкам и файлам. Теперь всё открывается, но на ярлычках некоторых папок и файлов (jpeg, pdf, сохранённых страниц Оперой и т.д.) висят замочки. Не мешают, конечно, но раздражают.
Как их убрать массовым способом? Поодиночке с каждого объекта можно замочек снять. Нашёл поиском: http://windata.ru/windows-7/bezopasn...i-v-windows-7/ Но это на день нудной работы... Может быть, можно, кроме "Прошедших проверку, Администраторов, системы", ещё добавить кого-либо в разрешения на общую папку?
Почему-то проблема случилась только с одной папкой и лежащими в ней множеством папок и файлов? Где я мог случайно накосячить?

Отправлено: 12:04, 12-02-2012 | #55

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

[решено] Что означает значок "замок", на папках?
Цитата Yurydan:
Пытался найти »
Научитесь пользоваться фильтрами по теме

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 12:05, 12-02-2012 | #56

Пользователь

Благодарности: 3

okshef, буквально час назад читал эту тему, не совсем понял, как это применить к моему случаю.
Спасибо за быстрый ответ, попробую прочитать снова, может быть найду решение...

М-да, а у меня ещё не решено...

Решил вот каким способом: раз уж так всё получилось, что только в одной папке напутано и наверчено с пользователями, почти на всех файлах и папках висят замочки, а доступ уже полный ко всем файлам и папкам, то я смог её уже скопировать на соседний диск. Скопировалась без замочков, всё ОК. Я её расшарил, старую удалил. Теперь два ноута из локалки её видят.

Последний раз редактировалось Morpheus, 13-02-2012 в 20:31.

Отправлено: 12:09, 12-02-2012 | #57

Пользователь

Благодарности: 2

Это конечно хорошо, что мы лечим, но лечим только последствия.
У кого нибудь получилось выяснить причину необъяснимого появления замков на папках?

Отправлено: 10:00, 15-03-2012 | #58

Ветеран

Благодарности: 2328

Microsoft недавно объяснила, что означают эти значки.
Цитата:
В Windows 7 личный файл обозначается значком висячего замка. (Из-за увеличения числа общих файлов этот значок заменил значок поднятой вверх ладони для общих файлов.) Недавно мы обнаружили, что проверка этих значков увеличивала длительность тестов запуска библиотеки проводника приблизительно на 120 мс. Кажется, что это не очень много, но мы считаем это большой задержкой.
У дополнительных значков есть ограничения — они могут отображать только одно состояние, добавляют много визуальных помех и вызывают замешательство. Значок в виде замка был удален. Эта информация лучше воспринимается в столбце «Состояние общего доступа».
Этот столбец обладает следующими преимуществами:
<...>
Три состояния. У этого столбца может быть три значения: «Общий», «Нет общего доступа», «Личный». Они предоставляют больше сведений, чем дополнительные значки.
Реакция на отзывы об управлении файлами - Создание Windows 8 - Site Home - MSDN Blogs

Т.е. у подавляющего большинства папок по умолчанию состояние «Нет общего доступа», общий доступ не назначен, но и личной эта папка не помечена. Значков не отображается.
Когда назначался общий доступ, в XP появлялась "ладонь", а в 7 - ничего.
При отмене общего доступа папка становится личной, в XP ничего не отображается дополнительно, в 7 - замок.

Сами папки личными становиться не могут, либо вы сами их таковыми делаете, либо ваш софт.

Последний раз редактировалось Morpheus, 15-03-2012 в 11:31.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:02, 15-03-2012 | #59

Пользователь

Благодарности: 2

Morpheus,
а что за столбцы, это вообще что они имеют ввиду?

Отправлено: 11:31, 15-03-2012 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Что означает значок "замок", на папках?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено