|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Что означает значок "замок", на папках? |
|
Разное - [решено] Что означает значок "замок", на папках?
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На диске C есть папки с замком) В некоторые нельзя зайти. Так вот поковырялся я с правами одной папки(Documents and settings), но после этого на ней вместо замка появился значок ярлыка) Это вообще критично?) И что именно значит знак замка?) Как мне его восстановить, например?)
|
|
Отправлено: 00:19, 25-10-2009 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда это: http://www.oszone.net/9462/Reinstall
|
Отправлено: 20:40, 13-05-2011 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уже делал.
|
Отправлено: 20:42, 13-05-2011 | #52 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда по этому алгоритму: http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...d-user-profile
|
Отправлено: 20:45, 13-05-2011 | #53 |
Ветеран Сообщения: 1149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я систему с нуля ставил. Хотя то что в самих папках - без замка, походу легче перенести что в них, всё удалить и заного разбить диски.
Update: Систему не сносил, всё скопировал на внешний диск, полностью удалил диск, заного создал - всё пучком. |
Последний раз редактировалось MaxMOrz, 13-05-2011 в 23:00. Отправлено: 20:48, 13-05-2011 | #54 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пытался найти решение на форуме, не нашёл. Про замочки есть в некоторых темах, но не нашёл ответа. Извините, если создал дубль-тему.
Недавно установил на стационарный компьютер Windows7-64. Кроме этого в домашней сети ещё есть ноутбук с Windows XP SP3 и нетбук Windows7-32. Некоторые папки расшарены для общего доступа. Со всеми папками проблем нет - все видны, можно заходить, изменять, копировать. Проблема только с одной: к ней нет доступа с ноута с Windows XP SP3. Видны только некоторые папки и с нетбука с Windows7-32 В них можно зайти и работать с файлами. Но это полбеды. Главная проблема, что только в эти папки (что видны с нетбука) можно зайти "с родного" компа. При попытке открыть другие папки появляется надпись: "У вас нет разрешений на доступ к этой папке". Даже если нажму на вкладку "Продолжить" , тогда появится надпись "Вам отказано в доступе к этой папке" и будет предложено перейти на вкладку "Безопасность". Там я нажимаю "Продолжить" и попадаю на вкладку "Дополнительные параметры безопасности для (имя папки)" . Здесь я узнаю, что владелец папки не установлен и нужно выбрать нового владельца. Выбираю. И вот здесь я не доглядел , что надо поставить чекбокс для замены владельца подконтейнеров и объектов. Таким образом, папку я открывал, но доступ к содержащимся в ней папкам и файлам был по-прежнему закрыт. Если папки можно ещё было ещё расшарить, то отдельные файлы были закрыты. Их открыть, просмотреть стало невозможно... В общем, я вернулся к основной папке, в настройках нашёл, где поставить чекбокс для замены подконтейнеров и объектов для применения ко всем папкам и файлам. Теперь всё открывается, но на ярлычках некоторых папок и файлов (jpeg, pdf, сохранённых страниц Оперой и т.д.) висят замочки. Не мешают, конечно, но раздражают. Как их убрать массовым способом? Поодиночке с каждого объекта можно замочек снять. Нашёл поиском: http://windata.ru/windows-7/bezopasn...i-v-windows-7/ Но это на день нудной работы... Может быть, можно, кроме "Прошедших проверку, Администраторов, системы", ещё добавить кого-либо в разрешения на общую папку? Почему-то проблема случилась только с одной папкой и лежащими в ней множеством папок и файлов? Где я мог случайно накосячить? |
Отправлено: 12:04, 12-02-2012 | #55 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать [решено] Что означает значок "замок", на папках?
Цитата Yurydan:
|
|
------- Отправлено: 12:05, 12-02-2012 | #56 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, буквально час назад читал эту тему, не совсем понял, как это применить к моему случаю.
Спасибо за быстрый ответ, попробую прочитать снова, может быть найду решение... М-да, а у меня ещё не решено... Решил вот каким способом: раз уж так всё получилось, что только в одной папке напутано и наверчено с пользователями, почти на всех файлах и папках висят замочки, а доступ уже полный ко всем файлам и папкам, то я смог её уже скопировать на соседний диск. Скопировалась без замочков, всё ОК. Я её расшарил, старую удалил. Теперь два ноута из локалки её видят. |
Последний раз редактировалось Morpheus, 13-02-2012 в 20:31. Отправлено: 12:09, 12-02-2012 | #57 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это конечно хорошо, что мы лечим, но лечим только последствия.
У кого нибудь получилось выяснить причину необъяснимого появления замков на папках? |
Отправлено: 10:00, 15-03-2012 | #58 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Microsoft недавно объяснила, что означают эти значки.
Цитата:
Т.е. у подавляющего большинства папок по умолчанию состояние «Нет общего доступа», общий доступ не назначен, но и личной эта папка не помечена. Значков не отображается. Когда назначался общий доступ, в XP появлялась "ладонь", а в 7 - ничего. При отмене общего доступа папка становится личной, в XP ничего не отображается дополнительно, в 7 - замок. Сами папки личными становиться не могут, либо вы сами их таковыми делаете, либо ваш софт. |
|
Последний раз редактировалось Morpheus, 15-03-2012 в 11:31. Отправлено: 11:02, 15-03-2012 | #59 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus,
а что за столбцы, это вообще что они имеют ввиду? |
Отправлено: 11:31, 15-03-2012 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
[решено] Что означает надпись "Сообщения: n/a"? | stalingrad432006 | О сайте и форуме | 27 | 19-10-2008 21:28 | |
Прочие БД - 1С:Предприятие 8.0 - Язык запросов - Что означает амперсанд "&"? | NAlexList | Программирование и базы данных | 2 | 15-10-2007 22:46 | |
Что означает эта запись: "CPUID:0F65 patch Id:0007" | Baber | Хочу все знать | 9 | 06-04-2007 19:32 | |
Что означает понятие "аникейщик"? | hasherfrog | Хочу все знать | 19 | 16-08-2005 10:29 |
|