Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Настройка диалога UAC

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Настройка диалога UAC

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Bratets-Volk
Дата: 25-02-2015
Подскажите пожалуйста, можно ли так сделать, чтобы при запуске программы требующей UAC, в запросе UAC, рамка по умолчанию появлялась бы на клавише «да», а не на клавише «нет»? Может есть какой-то твик реестра? Если при каждом запросе рамка всегда будет на клавише «да», то можно будет сразу нажать на «enter» или «пробел» и подтвердить действие. По идее, это будет очень удобно. Сейчас же приходится каждый раз кликать мышью, так как с помощью «tab» рамку быстро перевести нельзя, и поэтому использование клавиатуры исключается.

Отправлено: 19:17, 25-02-2015

Ветеран

Благодарности: 235

<Shift>+<TAB>

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:31, 25-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

James Marsh, спасибо. Но я хотел бы какой-то реестровый твик)

Отправлено: 23:00, 25-02-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 384

Такого не будет. Отключайте UAC — не будет вопросов вообще.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 09:22, 26-02-2015 | #4

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Bratets-Volk, для часто используемых программ есть простой способ, для остального - Shift+Tab или ←

Я не рекомендую отключать UAC.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:46, 26-02-2015 | #5

Пользователь

Vadikan, спасибо, об этом способе и Elevated shortcut знаю. Просто хотелось именно через «enter» нажимать при появлении запроса.

Отправлено: 00:01, 27-02-2015 | #6

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Bratets-Volk:
Просто хотелось именно через «enter» нажимать при появлении запроса. »
Угу, вы хотите жать "Да" не глядя. С тем же успехом можете просто отключить UAC. Очевидно же, что фокус на кнопке "Нет" для того чтобы вы могли оценить, что запустилось. Это вообще единственная цель диалога.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:52, 27-02-2015 | #7

Пользователь

Vadikan, я например использую UAC для того, чтобы в фоне ничего не загружалось и при автозагрузке. А когда сам запускаю программу или инсталляцию, то тут то я уже экзешник проверил антивирусом, и его можно запускать не глядя.

Последний раз редактировалось Bratets-Volk, 28-02-2015 в 19:34.

Отправлено: 15:50, 27-02-2015 | #8

Новый участник

Благодарности: 4

Bratets-Volk, стрелка влево и кнопка enter, быстрое сочетание)

Отправлено: 16:08, 27-02-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Настройка диалога UAC

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено