|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Устновка W7 и 1Тб |
|
Установка - Устновка W7 и 1Тб
|
Старожил Сообщения: 492 |
Люди помогите решить проблему...
Стоит у меня на ПК 3 винта по 320 гиг(2 Сата 1 IDE). В один момент купил на 1Тб и установил. Потом как-то решил переустановить винду на 320 гиг винте. Вообщем промаялся пол дня, винда ставится но грузиться отказывается...путем штудирования интернета было выяснено, что проблема решается отключением 1Тб винта и действительно, отключил физически и все стало и запустилось, правда до этого была проблема, нужно отключать IDE винт, потому, что бутовка все время пишется на него, несмотря на какой винт ставится винда. Т.е. раньше когда было 3 винта по 320 гиг я устанавливал винду, отключая IDE винт(уже привык). Но после покупки терабайтника(SATA) приходится и его отключать. С IDE винтом бутовка пишется исключительно на него пока не отключишь его(хотя б в БИОСе), с терабайтником другая проблема, винда просто не ставится или ставится но не грузится. Имеется ввиду чистая установка. |
|
Отправлено: 23:17, 08-02-2012 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать interminable, Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск - почитайте, может найдете решение?
|
------- Отправлено: 23:31, 08-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ой навряд...меня суть интересует, когда я терабайтник поставил я решение нашел на забугровом сайте...но не вдавался в подробности.
А вот сейчас задумался, почему нужно вырубать IDE винт, чтоб бутовка прописалась на тот винт на который ставится винда а не на IDE. Почему нужно отключать терабайтник ибо при установке и перезагрузке будет ощибка NTDLR not found - по-моему так... |
Отправлено: 23:35, 08-02-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать interminable, а что сложного?
Подключили диск, нарушили порядок опроса, не нашли активный раздел, не нашли еще что-то, вот и Windows не загружается. Прежде всего, настройте BIOS так, чтобы первым по порядку загрузки стоял активный раздел с загрузочными файлами. И будет вам счастье. Цитата interminable:
|
|
------- Отправлено: 23:53, 08-02-2012 | #4 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
||
Отправлено: 14:05, 09-02-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать interminable, я не говорил, что вы тупой, просто вы можете даже не подозревать о происходящем. Допустим, при подключении нового HDD меняется порядок опроса, первым становится не диск с активным разделом, а другой - вот вам и проблема.
Причина не ясна? Загружайтесь с установочного диска и анализируйте BCD. |
------- Отправлено: 14:42, 09-02-2012 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет interminable. Уменя два винта 1Тб и 30Гб установлено две Оси, стоит утилита Windows.7.Manager.v2.1.9 запускаеш в Настпройках, Конфигураци загрузки, добавиш диск назовеш как хочеш, у тебя будет меню при загрузке как в ОС XP ну а там ядумаю разберешся как тебе загружаться. Я лично так работаю, может потупому, но я "чайник".Извени может я чего не понял.
|
Отправлено: 21:40, 09-02-2012 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Вопрос по внешнему HDD Seagate 1Тб. | Квазар | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 04-01-2012 19:56 | |
Выбор HDD 1Тб для сервера HP ProLiant DL 180 | stranges | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 02-09-2011 11:04 | |
Разное - [решено] Тормоза Windows после установки жесткого диска 1Тб | Dr.House | Microsoft Windows 7 | 8 | 25-11-2009 11:27 | |
Устновка SCSI драверов для Win2003 SP1 | UrfinDjusse | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 11 | 24-11-2005 10:04 |
|