Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Устновка W7 и 1Тб

Ответить
Настройки темы
Установка - Устновка W7 и 1Тб

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: interminable
Дата: 08-02-2012
Люди помогите решить проблему...
Стоит у меня на ПК 3 винта по 320 гиг(2 Сата 1 IDE). В один момент купил на 1Тб и установил. Потом как-то решил переустановить винду на 320 гиг винте. Вообщем промаялся пол дня, винда ставится но грузиться отказывается...путем штудирования интернета было выяснено, что проблема решается отключением 1Тб винта и действительно, отключил физически и все стало и запустилось, правда до этого была проблема, нужно отключать IDE винт, потому, что бутовка все время пишется на него, несмотря на какой винт ставится винда. Т.е.
раньше когда было 3 винта по 320 гиг я устанавливал винду, отключая IDE винт(уже привык). Но после покупки терабайтника(SATA) приходится и его отключать. С IDE винтом бутовка пишется исключительно на него пока не отключишь его(хотя б в БИОСе), с терабайтником другая проблема, винда просто не ставится или ставится но не грузится.

Имеется ввиду чистая установка.

Отправлено: 23:17, 08-02-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

interminable, Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск - почитайте, может найдете решение?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:31, 08-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Ой навряд...меня суть интересует, когда я терабайтник поставил я решение нашел на забугровом сайте...но не вдавался в подробности.
А вот сейчас задумался, почему нужно вырубать IDE винт, чтоб бутовка прописалась на тот винт на который ставится винда а не на IDE. Почему нужно отключать терабайтник ибо при установке и перезагрузке будет ощибка NTDLR not found - по-моему так...

Отправлено: 23:35, 08-02-2012 | #3

Модератор

Moderator

interminable, а что сложного?
Подключили диск, нарушили порядок опроса, не нашли активный раздел, не нашли еще что-то, вот и Windows не загружается. Прежде всего, настройте BIOS так, чтобы первым по порядку загрузки стоял активный раздел с загрузочными файлами. И будет вам счастье.

Цитата interminable:
NTDLR not found »
это или в крякнутых системах, или в г-сборках, или при несоответствии загрузочного кода активного раздела коду загрузки Win 7

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:53, 08-02-2012 | #4

Старожил

Цитата okshef:
interminable, а что сложного?
Подключили диск, нарушили порядок опроса, не нашли активный раздел, не нашли еще что-то, вот и Windows не загружается. Прежде всего, настройте BIOS так, чтобы первым по порядку загрузки стоял активный раздел с загрузочными файлами. И будет вам счастье. »
Не ну я не тупой вообще-то, у меня в биосе все верно настроено, сейчас все установлено но если я захочу переустановить ОС то придется отключить САТАШНЫЙ терабайтник и отключить IDE винт, тогда винда станет на ура, если отсоединить только терабайтник то бутовка пропишится на IDE винт как не крути(хоть в биосе основной винст стоит другой), если отключить IDE и не отключать терабайтник, то винда установится но не загрузится - причина не ясна до сих пор.

Отправлено: 14:05, 09-02-2012 | #5

Модератор

Moderator

interminable, я не говорил, что вы тупой, просто вы можете даже не подозревать о происходящем. Допустим, при подключении нового HDD меняется порядок опроса, первым становится не диск с активным разделом, а другой - вот вам и проблема.
Причина не ясна? Загружайтесь с установочного диска и анализируйте BCD.

-------

Отправлено: 14:42, 09-02-2012 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Привет interminable. Уменя два винта 1Тб и 30Гб установлено две Оси, стоит утилита Windows.7.Manager.v2.1.9 запускаеш в Настпройках, Конфигураци загрузки, добавиш диск назовеш как хочеш, у тебя будет меню при загрузке как в ОС XP ну а там ядумаю разберешся как тебе загружаться. Я лично так работаю, может потупому, но я "чайник".Извени может я чего не понял.

Отправлено: 21:40, 09-02-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Устновка W7 и 1Тб

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено