|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Посоветуйте минималистичный чистильщик временных файлов ОС |
|
|
Система - Посоветуйте минималистичный чистильщик временных файлов ОС
|
Пользователь Сообщения: 104 |
Посоветуйте минималистичный чистильщик временных файлов (C:\Windows\Temp и C:\Users\Silent Rain\AppData\Local\Temp, возможно, есть еще какие-то другие директории). Основное условие, это чтобы программа была максимально простой и минималистичной, ну и позволяла очищать временные папки системы по расписанию в фоновом режиме, не отвлекая меня по таким пустякам.
P.S. Всякие увесистые CCleaner'ы и прочие его аналоги не предлагать, ибо это совершенно не то, что мне нужно. |
|
Отправлено: 23:52, 06-02-2012 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать создаем файл clean.bat в блокноте.
Пишем там код: Цитата:
|
|
------- Отправлено: 02:18, 07-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне не нужно делать граф. интерфейс, мне бы найти уже готовое решение в виде простой и минималистичной программульки с GUI...
|
Отправлено: 08:43, 07-02-2012 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36561
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Delirium, расслабься, ему это уже предлагали: [решено] Как автоматически очищать временные папки в ОС (Temp)?
|
------- Отправлено: 12:38, 07-02-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Правду ж говорят, что если хочешь что-то сделать, то сделай это сам
![]() |
|
Отправлено: 00:18, 10-02-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эксперты по Windows, скажите, а UnCleaner не удаляет случайно ничего лишнего? Там по ссылке можно почитать, какие области чистит эта утилита. Вот полный список с официального сайта:
Engine will Clean: Windows Accounts temp files, for All Windows Users Windows LocalApplicationData Log Files Windows ApplicationData Subitems Logs Windows Microsoft folder Log Files Windows ServiceProfiles Log Files Windows Updates downloaded files Windows Downloaded Installations Windows Performance Log Files Windows Drivers inf Log Files Windows ReportQueue Log Files Windows Prefetch cached data Windows Installer temp files Windows Narrator temp files Windows DataStore Log Files Windows Shell cached icons Windows Shell cached files Windows Updates temp files Windows System32 Log Files Windows *.tmp stored files Windows Offline Web Pages Windows Cached wallpapers Windows Panther Log Files Windows WINSAT Log Files Windows Msdtc Log Files Windows Root Log Files Windows Wbem Log Files Windows Cached folders Windows WER Log Files Windows Recycle Bin Windows Temp files Windows Log files Просто меня немного насторожила эта строчка: Windows Prefetch cached data... |
Отправлено: 19:07, 16-02-2012 | #6 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочитайте немного об этом механизме (http://ru.wikipedia.org/wiki/Prefetcher) и решите - насколько для вас критична очистка этих данных.
|
------- Отправлено: 21:51, 16-02-2012 | #7 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Silent Rain:
По существу ничего страшного быть не должно. С перечисленным списком, я бы такой утилитой не пользовался, почему-то за меня решили что и где чистить, особенно системные и профильные папки и уже поэтому я бы не стал пользоваться ею, ну, на виртуальной машине поэкспериментировал бы немного. |
|
------- Отправлено: 21:52, 16-02-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я ей сейчас пользуюсь и вроде бы пока все отлично работает (тфу-тфу-тфу по дереву, чтоб не сглазить
![]() |
Отправлено: 22:25, 16-02-2012 | #9 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Silent Rain:
Я уже писал раз 15 на форуме, повторюсь - НЕ нужны ОС чистилки реестра. В NT/2000 это было еще актуально, когда все пристально смотрели за размером файла реестра и чистили его, дабы "не тормозило". В Vista/7/8 это наносит только вред. |
|
------- Отправлено: 01:02, 17-02-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Блог - Удаление временных файлов скриптом по расписанию | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 0 | 26-05-2011 11:30 | |
Firewall - [решено] Посоветуйте минималистичный, халявный фаервол и чтоб не подвел | Kerberos_2.0 | Защита компьютерных систем | 6 | 03-12-2010 17:14 | |
Разное - [решено] Несоответствие размера временных файлов | gorill | Microsoft Windows 7 | 6 | 08-02-2010 05:54 | |
Проблема удаления временных файлов Интернета | SAToNA | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 15-02-2006 07:31 | |
Вопрос по IE (просмотр временных файлов) | silalex | Сетевые технологии | 2 | 23-07-2005 08:52 |
|