Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Установочный диск

Ответить
Настройки темы
Восстановление - Установочный диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Подскажите пожалуйста, должен ли по идеи к ноутбуку прилагаться уствновочный диск с виндой??

Отправлено: 21:34, 19-02-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

Mishishka, обычно нет. Windows там предустановленная и обычно ещё производители кладут на HDD в скрытом разделе её копию, на случай если нужно будет восстановить. При первом запуске часто предлагают сделать ещё копию установленной системы на DVD-диски.

Отправлено: 21:38, 19-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Моя проблема заключается в том, что у меня нету доступа к компьютеру дальше начальной стадии. Ничего не помогает: либо комп зависает при бп режиме или восстановлении, либо перезагружается при использовании обычного запуска или исправления ошибок с кратковременным появлением синего экрана с ошибкой Unmountable boot volume. Т.е единственный вариант достучаться до компа это усановочный диск. Которого, как я понимаю у меня нету.. Помогите пожалуйста, буду благодарен

Отправлено: 22:03, 19-02-2012 | #3

Ветеран

Mishishka, модель ноутбука? Версия Windows? После чего это стало происходить?

Отправлено: 22:13, 19-02-2012 | #4

Новый участник

Toshiba satelite l675-110. Windows 7.
Я уверен, что это не вирус. Работал в фотошопе и компилятор, который отлично работал до этого , + ютуб. Вдруг комп начал жутко тормозить, изредка отвисая. Я решил его принудительно перезагурзить. Все

Отправлено: 22:21, 19-02-2012 | #5

Ветеран

Хотя у меня подозрения на неисправность железа. HDD и память в числе первых на проверку.
Проверка и диагностика жесткого диска
Диагностика оперативной памяти

Отправлено: 22:35, 19-02-2012 | #6

Новый участник

Следую инструкции меня выкидывает на экран, где Есть лишь
Устранение неполадок
БР
БР с ..
БР с ..
Ведение журнала загрузки
Включения с низким расширением
Последняя удачная конфиг
Режим восстановления служб каталогов
Режим отладки
Октл авт презагрузку при отказе системы
Отключение обязательной проверки подписи драйверов

Когда я тестил память через "Диагностику памяти" в Диспетчере загрузки видны, на определенном уровне процесс останавливался и комп перезагружался. Мне следуют прожечь диск memtest86 и запустить на компе?

Отправлено: 22:43, 19-02-2012 | #7

Ветеран

Mishishka, ну, все легальные способы перечислены на скриншоте. Остальное можно погуглить...
Но я бы начинал с диагностики железа.
Цитата Mishishka:
Мне следуют прожечь диск memtest86 и запустить на компе? »
Флешки нету?

Отправлено: 22:57, 19-02-2012 | #8

Новый участник

Вот более подробное описание моей проблемы:
Неожиданно компьютер начал лагать, причем так, что ничего кроме принудительно перезагрузки у меня не оставалось. Впоследствии компьютер предложил запустить средство восстановления, после чего открылся черный экран с курсором, которым можно было вдоволь наиграться, так как дальше комп никуда идти не хотел(часа 2-3). Решил снова включить и включить обычный режим. Резульат: минут 5 повисел логотип windows, дальше выскочил голубой экран на долю секунды и ком перезагурзился. Решил через f8 заставить комп не перезагружаться, снова запустил через обычный режим и через 5 мин получил "Unmountable boot volume...... STOP: 0x000000ed(0xffffffffc0000185 и 2 0x с нулями)"
Попробовал запустить через БР, в результате началась загрузка файлов и на drivers/classpnp.sys остановилась.
"устранение неполадок" также ведет в черному экрану с курсором.
Буду благодарен любой компетентной помощи. Спасибо.
У меня windows 7

В ссылке на диагностику диска нету случая с windows 7. Ну а если судить по аналогии с xp, мне нужен установочный диск, коим я не распологаю

Отправлено: 22:58, 19-02-2012 | #9

Ветеран

Mishishka, программы для диагностики HDD и памяти можно записать на CD или флешку, и с них уже грузиться. Windows вообще не участвует.

Отправлено: 23:13, 19-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Установочный диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено